Шшшшвобода

Напомни. Должна знать, а вспомнить не могу
Избалованный толстый кот подходит утром к своей миске, а там вместо привычной курочки лежит гречка.
- Фууу, гречка... - кот хвост трубой и гордо удалился. Даже на кухню больше не выходил от обиды
На следующее утро подходит к миске:
- Фу! Гречка! - морда оскорблённая, уходит, но уже не так уверенно.
На следующее утро подходит к миске:
- О, гречка! (произносится с большим энтузиазмом)))

Я тоже рада за кошку..Но вот как их не перкармливать, если орут? Только предлагать огурец. Для меня хуже форумных срачей в интернетах только умиление фотками котов, которые такие толстые, что двигаться толком не могут. Мне их так жалко..

Оооооооо! Ща меня прорвёт!
Умиление на откровенно страшные вещи! Это прям тренд!
Жирные животные. Больные животные. Они же такие милые. А порой и такие забавные.

Из последнего, "ржачный" ролик как бык свалился в бассейн. Попытался вылезти, не смог. И видно же, что шансов вылезти у него нет! Но ведь и кадров как потонул тоже нет. И вот народ потешается!
А эти ми-ми-мишности! Младенчики с лошадками. Котики с лошадками. Про котиков с лошадками есть и печальные подборки. Что поразительно, сюжеты из печальных подборок встречаются в ми-ми-мишных подборках! Там просто отрезан печальный финал. И всё это в группах лошадников.
Ну ладно, когда умиляются по незнанию. Но ведь вся эта хрень гуляет по специализированным группам. Подписывается админами. Лайкается участниками... Уму непостижимо!

1737059233003.png

Тоже ненавижу эти неуместные мимими и ржание над смертельно опасными ситуациями. И типа "незнание" не оправдывает. Стоит на секунду включить мозг и становится понятно, что ржать или умиляться поводов нет

Ну вот тут поспорю, может он сам туда залез? ну вдруг? У меня коты сидят на лошадях, в детстве катались на Васином хвосте, взрослые иногда запрыгивают со стены и тусят на его спине..Мне обычно Васю жалко, он стоит, не шелохнется.

Но надо признаться, что выжили сильнейшие, пару раз точно я доставала из денников расплющенных котят (((

Но с младенчиками поддержу! БЕСИТ!!! 😡

Не, ну сам, тогда сам.

1737061559481.png

Я не настолько истеричка, что бы в любой ситуации видеть ужас-ужас.

Но махонький котёнок на голову лошади... Да хоть бы и сам. Понятно же, что лошадка хали лайки тряхнёт башкой и что котёнок улетит. На фото выше хоть в чистом поле. В худшем случае ушибётся. А в деннике!

А за подборки с младенчиками считаю должны наказывать. Как за пропаганду гомосеков и т.п. По сути такие ми-ми-мишные ролики - пропаганда оставления в опасности.
Подписали "не повторять - опасно", ладно. Но под лозунгом "счастливое детство" и тому подобное - статья!
Не. Ну а как?

Ну вот. Теперь я знаю, что от меня хотели с пакетом документов. Код подтверждения выуживали. Кредит.

По старикам они сволочи чётко работают. Вам пенсию индексировали? Нет? У нас сбой программы. Вам надо к нам подойти. Сейчас я Вас в очередь запишу, что бы вам тут в живой не стоять. Вам придёт номер, сообщите его мне, я Вам номерок выпишу...

Вам придёт номер, сообщите его мне, я Вам номерок выпишу...
Т.е., они знают № телефона, ФИО человека и достаточно кода подтверждения, чтобы на него оформили кредит?
Подпись (настоящая, "живая" подпись) не нужна?
А кто выдаёт кредит? Трудно представить такое разгильдяйство в банке...

Да. Именно так. А виноваты клятые хохлы, обманувшие доверчивых граждан.
Банк ну совсем непричём! Они же обычно так и делают. Раздают миллионные кредиты направо и налево, совершенно не интересуясь платёжеспособностью кредитуемого.

Не то что кредит, недвижимость можно переоформить дистанционно, при помощи "электронной подписи".
И при всём при том, делается всё для того, что бы оформление гос.услуг было обязательным.

Для этого должен быть мобильный банк и регистрация в госуслугах, не?
Код дает возможность зайти в госуслуги, а там все данные и электронная подпись, можно оформить что угодно.

Господи, как хорошо, что у моей матери нет госуслуг, телефон кнопочный, а симка телефона зарегистрирована на меня!
Поэтому ей звонят только на домашний (он на нее зарегистрирован). Или "бабушка, я попал в ДТП", или " Предлагаем вам подключиться к интернету". Пару раз она поговорила про ДТП, в который попадали я, мой сын и еще кто то из родственников. Выучила ситуацию: перезванивает нам.

Но ты меня навела на мысль.
Не пройдут ли они по коду, который она даст, в мои госуслуги! Симка то моя.
Пойду проводить профилактическую беседу.

Подпись (настоящая, "живая" подпись) не нужна?
Нет, сейчас и при личном визите в банк для оформления кредита вместо подписи - коды из смс. Но то, что кредит можно дистанционно оформить, это кошмар(
Вроде бы можно оформить самозапрет на кредиты, я что-то читала, что скоро это будет относиться ко всем организациям, в тч МФО. Кто-нибудь делал?
А кто выдаёт кредит? Трудно представить такое разгильдяйство в банке
Бывает, что и банки выдают вот так, без проверки (мне кажется, в этом случае сотрудник банка в сговоре с мошенниками), но чаще МФО.

Банк ну совсем непричём! Они же обычно так и делают. Раздают миллионные кредиты направо и налево, совершенно не интересуясь платёжеспособностью кредитуемого
Да уж(( при этом попробуй просто так оформить больше положенного, если ты не мошенник..

Вроде бы можно оформить самозапрет на кредиты, я что-то читала
И я то-то такое читала. Но я так поняла, что самозапрет оформляется в конкретном банке. Всякие микрокредитные организации в это не входят. Хорошо, если ошибаюсь. Вообще-то глубоко в эту тему не вникала.

А вот мать пыталась через МФЦ оформить самозапрет на дистанционное переоформление недвижимости. Так с неё потребовали все данные на владеемую ею недвижимость с предоставлением всех документов. Она перепугалась. Я как-то тоже напряглась.
Неужели мало данных человека? Запрет на всю владеимую данным человеком недвижимость. А там выходит что запрет на конкретную недвижимость? Вот эту квартиру нельзя переоформлять дистанционно... Что за фигня?

А тут приходит человек в надежде обезопасить себя от мошенников, а такое чувство что к этим самым мошенникам и попал.

А я вот думаю, кабы банки (причём не только как организация, но и в лице конкретных служащих) попадали под статью "финансирование ВСУ" - количество таких вот мошенничеств резко бы сократилось.

Можно через гос.услуги или МФЦ оформить запрет на совершение любой сделки с недвижимостью без личного участия.
Так вот об этом я и говорю! Мать пошла. Сидит девочка и говорит, предоставьте все документы на вледеемое Вами имущество...
Что? Государство такими сведеньями не обладает?
Кому эта девочка скинет полученную информацию? Где гарантия, что пока запрет оформляется имущество не поменяет своего владельца?
Понимаю, что паранойя. Но что-то даже не стыдно.

Так вот об этом я и говорю! Мать пошла. Сидит девочка и говорит, предоставьте все документы на вледеемое Вами имущество...
Что? Государство такими сведеньями не обладает?
Кому эта девочка скинет полученную информацию? Где гарантия, что пока запрет оформляется имущество не поменяет своего владельца?
Понимаю, что паранойя. Но что-то даже не стыдно.
Да нет. просто видимо девочка неопытная. Они с твоих слов заполняют заявление, ты подписываешь и все. А лучше через гос.услуги онлайн.

Да? Попробую.
А мать не регистрировала гос.услуги. И банковскую карту не хочет оформлять.

Да нет. просто видимо девочка неопытная.
Или наоборот. Слишком опытная. Может ощущение "сама к мошенникам пришла" не такое уж параноидальное.

Сверху