Жила была сорока. Или ворона.
Сидит эта птичка на ветке, смотрит, внизу бегемот на полянке. И вот прямо на той полянке, кде самые вкусные жуки на травке.
И захотела птичка клюнуть бегемота в ногу. Вот просто непреодолимое желание такое. Посмотреть, что будет. Ее давно интересовал вопрос, а бегемоты летают? Особенно с полянок со вкусными жуками.
Слетела с ветки. С одной стороны подошла - стремно, как то очень близко морда с зубами. С другой, стороны подошла - все равно стремно.
Смотрит птичка, ветка удачная. Можно клюнуть с нее куда до тянешься, и сразу сдриснуть.
Прыгнула сорока на ветку и со всей дури долбанула клювом бегемота в морду под ухом.
Бегемот, не ожидавший такой подлянки, офренел, и как подскочил!
Пасть распахнул и птичку поймал.
И тут взмолилась птичка нечеловеческим голосом: не ешь меня, великий и могучий бегемот! Я не просто так тебя клюнула, я хотела показать тебе землю с высоты птичьего полёта, что бы ты испытал это счастье: летать над джунглями!
Задумался бегемот.
А и правда, никогда же не летал. А птичка летает. Может, и правда...
Ладно, говорит, что надо делать?
А ты, - говорит пьтчка, набери побольше воздуха, пасть закрой плотнее, чтоб не открывалась. Я тебя долбану со всей силы в ноги, ты и взлетишь!
Набрал бегемот побольше воздуха, плотно закрыл пасть, аж глаза вылезли из орбит.
Пьтчка его по лапами и долбанула.
И взлетел бегемот! Летит и ой!
Не выдержал.
Птичка только к жучку пристроилась, а тут сверху и прилетело.
И вспомнила птичка, что говорила ей мама: хорошо, что бегемоты не летают!