Шшшшвобода

Re: На Орбите по жизни. А кому коновода? Хорррошего коновода

Ах, он в шкааааафчике? Ну успокооооила :mrgreen: Нет. Не икалось. И даже не буду спрашивать, куда Ира смотрела. И так знаю. В объектив. И знаю на что смотрела. На посадку.
---
А здоровские почти брусья вы прыгали. Молодец! :D

Как молодец? :shock: А где же твое это не так то не эдак? Ты ведь умеешь?Или чего сегодня стесняешься пристыдить? :lol:
Мы потом и полноценные брусья прыгнули.
0_6b7e7_36b84319_XL

Как это "где"? :shock: А шлем? Шлема-то нет! БЕЗОБРАЗИЕ!!!!!
А про посадку тебе теперь и без меня есть кому сказать. Так что могу и похвалить для разнообразия :mrgreen:

Кристина , надо прекращать это :( . Это очень очень не хорошо прыгать без шлема , у тебя же ребенок и вообще. В этом нет ничего прикольного .Это смотрится не красиво (по покатушечному) прыгать без шлема. Ты же у нас серьезная , умная девушка. Ну как же так??
Уж прости за лекцию, но мне не все равно...пожалуйста одевай шлем.

Ржавая Дикая написал(а):
Ах, он в шкааааафчике? Ну успокооооила :mrgreen: Нет. Не икалось. И даже не буду спрашивать, куда Ира смотрела. И так знаю. В объектив. И знаю на что смотрела. На посадку.
Ира смотрела в видоискатель на наташину Иру, при этом еще на свою Катю, на Кристину, все это фотографировала и при этом еще сама подсаживалась попрыгать. Вообще, считаю, что каждый сам себе злобный буратино, я сделала все, что от меня зависело - именно мой шлем и лежит у Кристины в шкафчике. Но заставлять совершеннолетнего его одевать без особой на то причины я не буду.

я все понимаю и стараюсь на прыжки одевать шлем,потому как даже хорошо прыгающие могут чуть отстать или лошадь может оступится,запнутся...я это все знаю и понимаю.именно вчера я,когда вспомнила про то, что Юля обязательно затронет тему моей головы, была уверенна что Ирин шлем(которым она любезно со мной делится) на ее подруге которая прыгала.Мой я одеваю на дочку,она вчера была со мной.Она у меня по конюшне без него не ходит,бзик у меня такой.В раздевалке как пришли одели и только когда уже домой собрались снимаем.Конечно я стараюсь и своим примером показывать, что надо шлем одевать и рассказываю почему.Вчера просто так получилось.
Ира,я согласна с тобой что в шлеме как то и выглядит лучше.

Кобыла написал(а):
Она у меня по конюшне без него не ходит,бзик у меня такой.
Кристин, э то не бзик, детям так и надо. Потому что даже разойтись с лошадью в проходе - их голова на уровне бока лошади.
Так что у нас образцовые дети :D

Поддерживаю! Какой же это бзик? Это так и надо.
Сегодня я - поборница соблюдения правил ТБ, огребла по по полной. :mrgreen: От коваля. За то, что слишком близко подошла с ребёнком к Клёпе, когда её ковали. :oops:
Эх. Так с Ирой и не пообщались. Хотя ребёнок меня ещё долго вокруг конюшни гонял. А ещё он нашёл посреди плаца здоровую кучу песка. Ну и всё. У ребёнка КААААЙФ. Занырнул и укувыркался. Закончилось тем, что он на моих глазах и к моему ужасу наелся песка. :shock: После чего я его подмышку и домой. Так что нагулялись мы с ним. Похоже поездки с ним в Райдер становятся традиционными :mrgreen:

Да. Маркиса! Оказавшись в Райдере я очень вовремя вспомнила, что не грех застолбить места под абонемент заранее. И я оооочень вовремя об этом вспомнила. 16 числа занятий не будет (соревнования), а на СЛЕДУЮЩЕЕ воскресенье мне предложили только 10 утра. Увидев мои глаза :shock: сказали, что можно одна в 11, другая в 12... И я согласилась. Подумала, что мы сможем пофотографировать друг друга и что это всяко лучше, чем к 10 утра. Вот ТАК вот :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
Да. Маркиса! Оказавшись в Райдере я очень вовремя вспомнила, что не грех застолбить места под абонемент заранее. И я оооочень вовремя об этом вспомнила. 16 числа занятий не будет (соревнования), а на СЛЕДУЮЩЕЕ воскресенье мне предложили только 10 утра. Увидев мои глаза :shock: сказали, что можно одна в 11, другая в 12... И я согласилась. Подумала, что мы сможем пофотографировать друг друга и что это всяко лучше, чем к 10 утра. Вот ТАК вот :mrgreen:

Ой-ей-ей! А в ближайшее - это мы еще в 13-00 едем? ПОтом начнутся сдвиги?
Застолбила правильно! Плюсы - пофоткать можно будет всласть! Да и потеплеет все же, я надеюсь (мерзнут особо не будем)!
А Владимир тоже хочет вписаться! Лагуна ему понравилась! Да плюс ему разрешили на галопе по кавалетти ездить - он довольный был, прямо до неприличия!!! Да его еще похвалили... Цепко сидит, сказали! Наверное - занимались,сказали...

Сегодня вывела Амулета.чистить и седлать не было времени.на корде как то скучно.решила покататься без седла.а так как он парень игривый , то увидев меня была фраза"О,ты тортик решила принести" :lol:
Амулет был спокойный.хорошо побегали рысью.Даже иногда получались вольты.Потом я рискнула и сделала галоп,только вот по ощущениям на право он делал не с той ноги.А спросить со стороны было не у кого.Так что на право мы делали переходы рысь-галоп.Налево он точно бежал с той ноги и мы спокойно ухали.Потом он стал удивляться шорохам с улицы,но быстро переключился на меня.правда пока я отвлеклась на Колю он чуть рванул вперед,но уткнувшись в подов сразу остановился.
Так что он меня очень аккуратно покатал.
Коля молодец,старается.С каждым днем что то получается все лучше и лучше.

Ржавая Дикая написал(а):
Поддерживаю! Какой же это бзик? Это так и надо.
Сегодня я - поборница соблюдения правил ТБ, огребла по по полной. :mrgreen: От коваля. За то, что слишком близко подошла с ребёнком к Клёпе, когда её ковали. :oops:

И правильно он тебя наругал. Лошадь первый раз куется , все на стреме, и ты тут с малышом с двух метрах. Не порядок!!
Да и мне было совсем не до "поболтать", я рядом с Клепашей стояла , бдила, она конечно молодчина -даже ухом на ковку не повела . Да и мешать ковалю не надо болтовней за работой.
Так , что это было не удачное время "поболтать".

Во-вторых, другого времени на поболтать не было, а во-первых - это была единственная возможность тебя хоть как-то отвлечь. :D
А отвлечь тебя очень хотелось. Но это было изначально невозможно :mrgreen:
А коваль конечно прав. Кстати. Кто это был? Я его в лицо не знаю (или не узнала.

Ржавая Дикая написал(а):
Во-вторых, другого времени на поболтать не было, а во-первых - это была единственная возможность тебя хоть как-то отвлечь. :D
А отвлечь тебя очень хотелось. Но это было изначально невозможно :mrgreen:
А коваль конечно прав. Кстати. Кто это был? Я его в лицо не знаю (или не узнала.

Странная логика какая то :mrgreen: Зачем меня было отвлекать ?? Я должна была помогать ковалю , успокаивать Клепу если что, какие разговоры то в это время? Я
Слушай ну после озвученого срока перековки , я не удивляюсь :mrgreen: :mrgreen: что ты не знаешь известного в Питере коваля (Егорова) :mrgreen: :mrgreen:

Забыла совсем,я на Амулете в шлеме ездила и вообще я вроде всегда на нем в шлеме катаюсь.Ну,а тут без седла тем более.
А про коваля.Я по расскажу Юли почему то сразу предположила что это он :lol:

Аааа. Так и подумала, что он. Знать - знаю, а лично не пересекалась.
На счёт сроков перековки, зря смеёшься. :P Впрочем не будем спорить. Бессмысленно.
А вот как ты умудряешься успокаивать Клёпу будучи настолько неспокойной сама - для меня фантастика! Любая нормальная лошадь запаниковала бы просто с тобой за компанию. :D У Клёпы просто железные нервы. Вообще она у тебя золотая (тьфу на вас обеих).

обычно перековка раз в 45 дней или реже. смотря как ноги растут.

А как давно это стало обычным? (вот только не надо про кавалерию :mrgreen: )

да кажется всю жизнь так было... ну последние лет 20 точно, дальше просто не знаю. хотя вряд ли копыта раньше росли с какойто другой скоростью.

Откуда тебе знать про последние 20 лет, когда тебе не на много больше? :P
Вот всю мою жизнь расчищали не чаще чем раз в месяц. МАКСИМУМ полтора. В идеале 2-3 недели.
Копыта растут так же. Отношение ко многим вещам сильно меняется.

ну, информация она бывает старше нас)))
честно говоря так часто расчищаются только натуральщики. сколько лошадей видела, все не меньше месяца отращивают после расчистки.
у гоши например зада и через 45 дней оч мало отрастают, чисто символически срезать...

Сверху