Шшшшвобода

Re: На Орбите по жизни. А кому коновода? Хорррошего коновода

Нет. Только на репродукциях. ...
Зато видела Петра-Водкина

Может и не мазня, но уж точно не шедевр.
Вот это шедевр
gal179_2.jpg

и это
0_81c8f_f0a25109_XL.jpg

и это
kuinji_dnepr.jpg

А что в этом коне, кроме цвета? И будь он нормального цвета, был бы он шедевром?

Юля!
С Днем рождения!
Желаю исполнения хорошо обдуманных желаний и весеннего настроения!

0_94726_7da7ed62_XL

Irisha написал(а):
хорошо обдуманных
:mrgreen: Спасибо Ирочка. Я оценила эту поправку.
---
Поправлюсь на счёт Петрова-Водкина. У него хоть человек похож на человека, а конь на коня. А в Крике разве что оградка похожа на оградку. :P

Ржавая Дикая написал(а):
Вот это шедевр

Ты просто реалист :)
На мой взгляд,"каляки"-это подсознание,а там и не такое бывает 8)
Смотришь на них-и есть ощущение,что пытаешься влезть в душу,покопаться в чужой голове-притягивает 8)
Может,конечно,я извращенка,не спорю))

С Днём Рождения!!! :D

Re: Без Орбиты по жизни. Назад в прокат

Не хочу я заглядывать в голову к шизофреникам. Своих психозов хватает. :P
Реалист? Пожалуй да. Реалист. Мне всё равно что изображено, но не всё равно как. Пусть это будет портрет Гарри Поттера ценой 10 000 000. На здоровье. Но если это портрет. А если "точка-точка-запятая, вышла рожица кривая", то извините. Шедовриальностью не проникнусь, даже если мне подробно разъяснить историю написания данного полотна. :P

Ржавая Дикая написал(а):
Не хочу я заглядывать в голову к шизофреникам.

А я бы хотела :oops:

Реализм приемлю,даже очень-но одно не исключает другого 8)
И,кстати,в живописи-ни бум-бум :oops: ,просто комментирую выложенное тобой(смолчала б-глядишь,сошла б за образованную :mrgreen: )

Полностью поддерживаю мнение насчет мазни и шедевров :D
не на 100, а на 1000 процентов :!:

Юльк, с Днюхой тебя!
полностью согласна и насчет крика, и насчет красного коня )))
хотя меня не удивляет то, что есть люди, которые готовы и наслаждаться вывертами чужого, не всегда здорового, мозга. ну и пусть наслаждаются.
Но я в другом окопе. Вместе с нашей дорогой и любимой Пакостью.

На, Юльк, это тебе наша родная "мона лиза". Которая имхо будет покруче той, что в Лувре.

250px-Borovikovsky_maria_Lopukhina.jpg

Девочки , я растроена :( как все запущено :roll:

Несомнено княжна Лопухина великолепна, классическая русская живопись это великая страница живописи . Живопись она очень многогранна и "Крик" и "Лопухина" и Феофан Грек с Рублевым и Гоген -это шедевры . Просто это разные эпохи, разные концепции. А говорить , что Крик мазня -это элементарное невежество.

Для меня шедевр всех времен и народов Это Троица Андрея Рублева

Но это мои предпочтения. Надо понимать , стараться понять . Понятно , конечно , что есть массовая культура , а есть ........... :) не массовая. Вы никогда не думали , что слишком много тех кто восхищается "мазней" , может это вы что то не допонимаете? Не задумывались ? Попробуйте.

Не, ребята. Я тоже - реалист, и "Черный квадрат", заодно и Кандинского, к примеру, считаю чистой воды лохотроном, но в "Крике", все-таки, не "точка, точка, запятая", и не шизофрения. Там и мысль есть, и чувство, и цветопись, и настроение... Много чего есть. Насчет шедевра - не мне судить, но это серьезная живопись. На стенку не повешу, но посмотрела с удовольствием, и не один раз.
Вот у Пикассо (в том, что ты привела), ИМХО, очень мало чего - агрессивная сексуальность и дискретное, болезненное мировосприятие. Я у него мало что могу воспринимать. Петров-Водкин - то же не мое, но кое-что бывает любопытно. Все-таки живопись, как любое искусство, передает не только рациональные сюжеты, мысль (как в реализме), но и настроение, чувство, некий синтетический образ мира... А его можно передавать и не только строго реалистичными методами... Так что я бы все же не стала полностью отказывать в праве на существование всему современному искусству только потому, что оно не реалистично.
Кстати, а импрессионисты? А Матисс? Я от его "Танца" в свое время просто шалела - могла подолгу стоять перед этим полотном...
m204_400.jpg

Потом, правда, повзрослела :D .
Ирина, насчет Троицы - полностью согласна.

Катерина75 написал(а):
Кстати, а импрессионисты? А Матисс? Я от его "Танца" в свое время просто шалела - могла подолгу стоять перед этим полотном...
m204_400.jpg

Потом, правда, повзрослела :D .
Ирина, насчет Троицы - полностью согласна.

Матисс.....Танец его прекрасен, я тоже очень впечатлялась им в молодости , да и сейчас с удовольствием смотрю. И Гоген....тайская серия....супер просто
Конечно с возрастом предпочтения меняются.

Я кстати Юля , очень люблю Брюлова и Боровиковского и как раз его Лопухину , и смолянок Левицкого, но есть еще много разной живописи, которая мне нравится.

Гулёна написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
Не хочу я заглядывать в голову к шизофреникам.
А я бы хотела :oops:
Не. Ну здоровое любопытство никто не отменял :mrgreen:

Всю мою закомплексованную молодость, было неудобно признаться, что не нравятся тот же Пикассо. Да что там "не нравится"? Такого вообще нельзя было сказать. Было принято говорить "не понимаю" (оставляя за собой надежду когда-нибудь понять). Тоесть там есть что понять, но не всем дано. Дорасти надо.
(Куда дорасти, учитывая что человек откровенно нездоров?
ab66e1954e1f.gif
)

Не хочу я доростать до Крика. И чувствовать себя ущербной из-за непонимания тоже не желаю :P

Впрочем, может не так всё и запущенно? Может это банально бабки отмывали. Или Америка ищет новые пути выхода из кризиса. А я тут глаза закатываю. :mrgreen:

поздравлю тебя и тут, а заодно кинусь климтом))) еще скажи что климт - мазня)))

Gustav-Klimt-Hygiene.jpg

91489abf7b6a.jpg

image001.jpg

С Пикассо - у меня таже история была :mrgreen: .
Но знаешь, Юля, еще есть один момент. В таких вещах как "Крик" или тот же "Танец" очень важен цвет. Поэтому даже хорошая репродукция убивает бОльшую часть картины. Что уж говорить об интернете. Я бы посмотрела "Крик" в подлиннике. Меня он зацепил. Этакая квинтэссенция человеческого отчаяния, доходящего уже до безумия, которому сострадает весь мир. Или в котором этот мир искажается до неузнаваемости... Как-то так.

Ржавая Дикая написал(а):
Может это банально бабки отмывали. Или Америка ищет новые пути выхода из кризиса. А я тут глаза закатываю. :mrgreen:

Юля, Христом Богом прошу не разочаровывай меня....какие бабки ....кто отмывал то.....аааааа.....все ! Пошла выпью триста капель валерьянки. :cry:

Кстати, Мастер и Маргарита наверно тоже чушь ?? Бред, коты летают , балы в трехкомнатной квартире...ну бред же, сумашедшего?!Или как?

Катьк , точно сейчас и великому австрийцу накатят!

Ирина Хлопушка написал(а):
А говорить , что Крик мазня -это элементарное невежество.
Надо понимать , стараться понять . Понятно , конечно , что есть массовая культура , а есть ........... :) не массовая. Вы никогда не думали , что слишком много тех кто восхищается "мазней" , может это вы что то не допонимаете? Не задумывались ? Попробуйте.
Задумывались. Всю мою закомплексованную молодость было стыдно признаться, что "не понимаешь" общепризнанных творцов.

А сейчас меня как-то мало беспокоит собственное невежество в чужих глазах. :P Но ты за меня не огорчайся. Мне в моём невежестве хорошо.

Под Рублёвым подписываюсь

Катерина75 написал(а):
С Пикассо - у меня таже история была :mrgreen: .
Но знаешь, Юля, еще есть один момент. В таких вещах как "Крик" или тот же "Танец" очень важен цвет. Поэтому даже хорошая репродукция убивает бОльшую часть картины. Что уж говорить об интернете. Я бы посмотрела "Крик" в подлиннике. Меня он зацепил. Этакая квинтэссенция человеческого отчаяния, доходящего уже до безумия, которому сострадает весь мир. Или в котором этот мир искажается до неузнаваемости... Как-то так.

большое Вам человеческой спасибо!!!!

Ржавая Дикая написал(а):
Ирина Хлопушка написал(а):
Под Рублёвым подписываюсь

Ну хорошо.
Ну а что у нас с Булгаковым то?? М и М...бред ?? Интересно мне стало :roll:

Сверху