Шшшшвобода

Re: Без Орбиты по жизни. Назад в прокат

Tina написал(а):
Ну, например, для повышения своей эрудиции. Это я не в порядке критики пишу, а как совет. Все мы чего-то не знаем, имеем какие-то ложные представления. Если есть шанс это исправить, грех им не воспользоваться. И я не говорю, что Пикассо в своих ранних периодах "приятен". Я говорю, что уж рисовать-то он точно умел. Вообще он пытался писать картины в манерах самых разных художников. Пока не нашел свою. Или свои.
Я не любитель кубизма. И не очень понимаю многие картины Пикассо. Вернее, ту же "Гернику" или "Смерть тореадора" я понимаю, но желания долго всматриваться в эти картины у меня нет. Впрочем, как и в "Гибель Помпеи". Там не до улыбки. Но если уж говорить о реалистичности эмоций, то я был сказала, что в "Гернике" Пикассо реалистичнее, чем Брюллов. Как раз реальность гибели и отталкивает. А у Брюллова, ну никто же не станет спорить, что там все очень ненатурально, плавно и сусально.
Боровиковский, Левицкий, Рокотов нравятся. Шишкин, Куинджи, Айвазовский местами нравятся. Но из наших картин, которые здесь показали, "Купание красного коня" - ни с чем не сравнимый шедевр, невероятно яркий образ.
А "Мастера и Маргариту" перечитывала много раз, но довольно давно.

Эгоистка написал(а):
"Купание красного коня" -невероятно яркий образ.
Конечно. Он же красный :mrgreen:

Потыркался, нигде не преуспел и сбрендил. Простите мне мой французкий. :mrgreen:

Кстати, великолепная иллюстрация на тему исполнения желаний.
Хотел стать великим художником? Стал. Величавее некуда. А какой ценой - это уже другой вопрос.

Юля, за что ты его так ненавидишь? Ладно, оставим кубизм. А "Девочка на шаре" тебе тоже не нравится?

Не нравится. Хоть она и похожа на картину.

Почему сразу ненавижу? Я его "не понимаю" :P Но ещё больше я не понимаю тех, кто понимает. И ладно просто понимает. Но тех, кто не только понимает, но ещё покупает за огромные деньги, вот тех не понимаю больше всего. Хотя тоже не верно. Сильней всего я не понимаю тех, кто им искренне восхищается.

Юля, а можно немножко провокационный вопрос? Зачем вообще нужна живопись? Есть ведь художественная фотография, - тут тебе и реализм, и передача эмоций. А главное, лошади на лошадей похожи, люди на людей, фотография на картину тоже похожа :) .
Кстати, не понимаю, почему ты не понимешь тех, кто понимает и покупает за деньги. Если понимает, и деньги есть, почему бы не купить? И для души, и капиталовложение.

Это из серии, зачем театр, когда есть кино. Умные люди годами спорят. Где уж мне :D

Я хожу смотреть на живопись, потому что получаю от этого удовольствие.

Но ты ведь тем больше удовольствия получаешь, чем ближе она к фотоискусству, правда? А от просмотра красивых фотографий ты разве не получаешь удовольствия? Что-то мне подсказывает, что если бы качество фотоаппаратуры во времена Шишкина было таким, как сейчас, он бы свои лесные пейзажи фотографировал бы, а не писал. Айвазовскому пришлось бы сложнее, - пойди поймай в бурю в открытом море нужную игру освещения :mrgreen: .

Друзья мои,в вашу тему влезать не буду,мне интересней почитать ваши мнения...
В вс поеду в Федерацию Лен.области вступать,могу захватить и ваши документы.Юля,может все таки и ты?зато сможешь поехать на любые соревнования,их в Райдере много.
Если кто надумает,обращайтесь в личку.не стесняемся :D

Эгоистка написал(а):
Но ты ведь тем больше удовольствия получаешь, чем ближе она к фотоискусству, правда?
Не правда. :P Если (как их там из Аватара?) напишет Глазунов, то меня не смутит ни обилие синего цвета, ни странность существа. :P

Кристин. Если пересечёмся, до и я. Спасибо. Правда мы скоро уедем на дачу... Но кто знает? Может в Траве тоже что-то будут проводить :mrgreen: Да и к осени вроде как намереваемся вернуться. Пожалуй тысячей можно пожертвовать, хоть она у меня нынче и не лишняя.
Что тебе надо? Ой! ФОТОГРАФИЮ :shock: Ёлки.

Поеду не в это вс, а на слеющей неделе.так что делай фото,я заеду :wink:

Ржавая Дикая написал(а):
Эгоистка написал(а):
Но ты ведь тем больше удовольствия получаешь, чем ближе она к фотоискусству, правда?
Не правда. :P Если (как их там из Аватара?) напишет Глазунов, то меня не смутит ни обилие синего цвета, ни странность существа. :P

Я вернулась , на секундочку :wink:
Так ты еще и Глазунов любишь?? Ну все круг замкнулся.....Юля -это беда :mrgreen:

Девоньки , давайте о предстоящих стартах Юляшкиных поговорим. А ?? Ну не к чему не приведет эта дискуссия......ну честно!

:mrgreen:
Ир. А если серьёзно. Что с ним не так? С Глазуновым-то. Я его не то что люблю, но вполне уважаю. Помнится на выставке была (давно правда, ещё в 90-х), понравилось.

Ржавая Дикая написал(а):
:mrgreen:
Ир. А если серьёзно. Что с ним не так? С Глазуновым-то. Я его не то что люблю, но вполне уважаю. Помнится на выставке была (давно правда, ещё в 90-х), понравилось.

Да ширпотреб это Юля ИМХО, на потребу массам. Обсуждать это не буду , я неприклонна в своем мнение о Глазунове , как вы в своих аппликациях :P

Причем, к манере письма у меня нет никаких притензий , он мастер в этом, но идеи..... :(

Ирина Хлопушка написал(а):
Причем, к манере письма у меня нет никаких притензий
И то ладно. А то я напряглась, что опять чего-то не понимаю.
А идеи дело вкуса, тут и спорить не о чем. ... Хотяяяяя :roll: :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
Ирина Хлопушка написал(а):
Причем, к манере письма у меня нет никаких притензий
И то ладно. А то я напряглась, что опять чего-то не понимаю.
А идеи дело вкуса, тут и спорить не о чем. ... Хотяяяяя :roll: :mrgreen:

не будем.......не будем

Раздражение - признак внутреннего конфликта. В твоих интересах выяснить, где та мозоль, на которую он тебе давит :wink:
Нравится/не нравится - это понятно. А чем он может раздражать? :shock:

Сверху