Шшшшвобода

Re: На Орбите по жизни. А кому коновода? Хорррошего коновода

Ничего-ничего. Все себя сперва так чувствуют. Держись :D

Внимательней на дорогах,я все еще катаюсь 8)
Сегодня поехала на конюшню с утра,часов в 11 приехала.Никого.Только одна девушка кобылу выпустила в крытый на свободе.Я решила пойти на плац,на солнышко.Там стоял рядочек который я решила попрыгать.Забыла взять калабашки и поэтому прыгали сначала через две лежачие палочки потом два барьера.Кобыла умничка,хорошо на рыси уходит вниз и гнуться стала хоть чуть чуть.Все было просто отлично...до галопа.Потом у барышни заиграла весна в попе и тормоз отключился...совсем...я не могла не только сократить,но и перевести в более медленный аллюр,остановить не могла.Про осаживания я вообще молчу.Когда мне это надоело я слезла и в руках напомнила ей что надо бы понимать что там сверху хотят.Быстро разобрались,но она все равно не очень то хотела идти на сотрудничество.Хотя прибавляла и перла куда надо.Тогда я затянула капсуль еще на дырочку.И все стало на свои места,а может она просто уже набегалась,не знаю.После этого чудо галопа с разборками мы пробовали менять ноги в воздухе.Получалось тогда когда я это как бы во время делала,а если не в нужный мент,то кобыла хорошо держала контргалоп.С барьрами проблем не было,она не неслась,хорошо сокращалась.Ни куда не сворачивала,хотя один раз я сама ее куда то в бок стала уводить,случайно,но она допрыгала все до конца,просто не по середине,а у самой стойки.Когда она размялась на прыжках поделали боковые,уж простите не понимаю ,что мы изображаем принимания или уступки,но было хорошо,она пряменько бежала ,зад не отставал.
Еще сегодня учились стоять без развязок,потому как конюшню убирали и мне лень было пристегивать-отстегивать развязки.Так и чистились.Она быстро врубилась что и как надо и за что именно дают морковку.После того как побегали тоже расседлывались "на свободе".
Мне лично понравилось как я и мы вместе сегодня прыгали.Посмотрим что завтра скажет тренер.Завтра у меня тренировка.
И еще очень хочется поделится радостью!Я нашла сапоги на свой 35-36 размер.не новые конечно(еще не заработала),но для стартов вполне подойдут. :D

Кобыла! Поздравляю! С почином на дорогах ! А вот поздравлять ли с сапогами - толком не поняла... :oops:

Насчет сапог можно поздравлять!на мой маленький размер обувь,конную,не найти.на новую денег сейчас нет,а б.у. продают только 39-41 размер.сапоги классные,в очень хорошем состоянии,просто на тренировку их жалко одевать.поэтому решила что они будут для стартов,если куда нибудь все же соберусь.

Кобыла написал(а):
Насчет сапог можно поздравлять!...решила что они будут для стартов,если куда нибудь все же соберусь.
ОО!Поздравляю!! Надеюсь и со стартами поздравить в самом недалеком будущем!

А вот мои сапоги на старты забраковали :( А твои, Маш, краги мы же не примерили
Может их (сапоги) скотчем замотать? :roll:

Ржавая Дикая написал(а):
А вот мои сапоги на старты забраковали :( А твои, Маш, краги мы же не примерили
Да ты и бриджи не примеряла!! :lol:
Возьми портновский сантиметр. Измерь обхват икры желательно на обеих ногах чуть ниже колена (на обеих - потому что они могут быть разные!У меня, например, правая 40, левая 39.или наоборот..).
Краги на мне сидят плотно! Если больше 40-ка - могут не застегнуться! Но у тебя ноги тоньше моих. Если не сильно меньше 40-ка - тоже нормально будет. У меня есть краги из жесткой кожи, не обвиснут. Выступательные!

ХА! Ноги у меня тоньше :mrgreen:
Между прочим тоньше у ТЕБЯ, правда только одна нога. Мои обе 40.
Есть надежда.
---
А у нас есть фотографии с сегодняшней тренировки! Вот только я их с дуру не те позагружала. Так что теперь только завтра наверно. Вот одна. Тут я ещё улыбаюсь
0_7e647_350bbe56_-1-L

Соревнования уже 6-го. Дополнительных тренировок не запланировано, а подъёмы в галоп мы с Проней не отработали. Но всё равно попрёмся на сложную езду с галопом и даже двумя барьерчиками. :P Если только я найду на кого ребёнка оставить.

О! Видео загрузилось.
http://vk.com/video9352662_163311066
http://vk.com/video9352662_163311454

Вчера я тренировалась.Сначало работали лошадь на рыси и галопе,тянули вниз.Потом пошли прыгать.Все было хорошо,и даже не совсем ужасно,НО отказывает тормоз и приходится все время сдерживать ее.Иногда получается плохо,так что будем работать наверное маленькие барьеры чаще,чтоб ее не перло на них с такой силой.Вообще было весело.Особенно когда мы чуть не разошлись с кобылой,но как показали фото я могу прыгать и почти стоя на лошади :lol:
dssoFIcxj10.jpg

nMkWIsqNtc8.jpg

И КАК я осталась сверху не знаю???
СПАСИБО! Ире огромное за фото.
И немного симпатичных картинок.
разминаемся
1RbRXBtQ6-c.jpg

слушаю тренера
muq6DR6zqTY.jpg

радуюсь,наверное тому что доехала до второго барьера :D
5p8xYO8b4mw.jpg

HYKytOSiDdU.jpg

aQuvcgWKSeo.jpg

ePgYLbBJfKs.jpg

tgHA1q9AiKk.jpg

mKjX7X2FJ-E.jpg

Кристина. В очередной раз поражаюсь твоей усидчивости.
А больше всего поражает, что ты несмотря на столь своеобразную траекторию полёта, не висишь на поводе :shock: Во-всяком случае на правом не висишь. Как тебе так удалось?

А я наконец-то загрузила вчерашнии фотографии. Вот эта почему-то понравилась. Наверно потому, что конь хорошо получился и моё, искажённое муками неимоверных усилий, лицо не портит картину. :mrgreen:

0_7e68d_c1fdaca6_L

Интересно. Это и есть наша попытка сделать внутреннее постановление перед подъёмом в галоп? Очень интересно посмотреть, как это со стороны выглядит. Но вот не уверена, что это и есть оно.

0_7e69a_1de4e522_L

Вот ещё чё есть
0_7e6a2_2fccd9cb_L

Жду комментариев :mrgreen:

А это без комментариев (с моей стороны). Конец тренировки. ВОТ до чего нас там доводят :mrgreen:
0_7e6a5_b664f746_L

О! Мы с Пронечкой таки поднялись в галоп... Или почти поднялись. А Маркиса с Персиком сложились пополам со смеху.
0_7e6c7_fb323bc0_L

Честно,Юля,сама слабо представляю как это так получилось.Тоже обратила на это внимание.Видимо иногда я все же могу отделить ноги от рук :D
Сегодня утром,придя домой с ночи,мне что то не хотелось спать.Погода хорошая.Решили прокатится за запчастью для машинки.Эо получилась ооочень увлекательная поездка.Естественно за рулем я.Едем,почти на каждом перекрестке стоят Гаишники.Меня тормозить не стали,что очень порадовало.Один магазин,в купчино,оказался закрыт и мы поехали в Маршал.Едем солнышко,хорошо...и тут затор...пробка? какая пробка в выходной,да еще и в 12,да еще и здесь(участок по Типанова от Космонавтов к Гагарина)???Встали.стоим минут 10.вообще никто не едет.стоим 15...смотрим впереди вылезают из машин и идут вперед посмотреть что там случилось и когда поедем.Леша такой,я тоже схожу.Ну сходи...сижу одна...думаю поставлю на паркинг,все равно стоим.Потом вообще заглушила машину.Стою...Слево от меня газель начинает ехать задом,видимо чтобы заехать в карман и объехать этот затор.За ним начинает ехать еще одна машина,еще одна,машина которая стояла впереди меня тоже поехала за ними задом.Я стою посреди дороге,не знаю толи вперед продвинуться,толи за ними назад ехать..машина заглушина....Завожусь,звоню Леше,мол чего делать то???? Хорошо он быстро прибежал.Потому что мне было очень не приятно что вокруг меня все как тараканы куда то поползли,да еще назад.Леша сел за руль и проехал этот затор тоже назад и по карману,хотя пока мы объезжали все уже поехали.Мы думали авария кака..нет..проехав перекресток ни его такого не было...В итоге так и не поняли все чего мы простояли там минут 20-25.Потом обратно поменялись и я покалесила дальше.Доехали мы до магазина,Леша раз в карман , а документов то на машину нет :? Тут я вспомнила что они у него вчера в машине выпали,я их сунула в пакет и забрала домой.Я пока что многое забываю,поэтому документы берет Леша,я только проверяю наличие прав.Ладно,надо ехать обратно домой,за правами.Леша садится за руль,чтобы быстрее доехать...И начинает гнать,а может после моей аккуратной езды мне так показалось...Но я его спрашиваю,зачем так гнать без прав??? И тут нас обоих осенило,что прав у него тоже с собой нет,не только документов на машину.Пересаживаемся обратно,так как я хотя бы с правами.Доехали хорошо,быстро.Взяли документы и покатились обратно.Домой приехали часа в три.Я быстро сварила обед и пошла спать,потому как сегодня опять в ночь.
Замечательный,насыщенный день :lol:

ой, как мы, оказывается, умеем хорошо шагать
0_7e6c3_f50bff1a_L

Кристин. Лихо вы без документов катаетесь.
И как тебе не страшно ездить в праворульной машине? Это же жуть, как неудобно.

Ну вот, наконец, и я посмотрела твоё видео, Юль! Ты зачем его Вконтакт грузишь? Контакт сильно портит качество

Там нечего портить. Снято на и без того уже сильно порченный фотоаппарат.

уфффф Всего-то, коней погоняла. А столько впечатлений, что захотелось поделиться.
В городе вроде ничего, а на конюшню приехала, а там тааак дует :shock:, что вообще-то смайлик неправильный. Этот ближе :x поскольку глаз не открыть. Но и этот не совсем, поскольку рот тоже лучше не открывать, чтобы летящими опилками не давиться.

А я куртёнке лёгонькой. Хорошо хоть свитер надела, с мыслью "будет жарко - сниму". ХА! Жарко. :mrgreen:

Но серьёзностью положения я прониклась далеко не сразу. Пошла по устоявшейся традиции чистить Куража прямо в леваде. (Так проще, чем их с Коброй туда-сюда заводить-выводить). Очень быстро пришла к выводу, что чистка - не главное. Вывожу на манеж... и понимаю, что халтурная чистка ситуацию не спасла. И без того простуженная, а уже так замёрзла, что если на Куража ещё может на полчаса силы воли хватит, то вот Зёмыча уже точно не осилю :(

Вот. С этими грустными мыслями, запускаю его в рысь, а сама про себя думаю:
- Ну надо же было так одеться! Ну я лахудра. "Жарко", блин. Околею же... СТОП! Лахудра! Точно. Я же лахудра! А убрала ли я свою зимнюю куртку? Нет. НЕТ
jump-gif_a4mk7bo8.gif
Я не убрала свою зимнюю куртку и она до сих пор валяется в багажнике машины. УРААААААААА

Бросаю всё (благо в этот момент довелось Ольге рядом оказаться, спасибо ей большое) и несусь к машине. ДА! Валяется на месте. Спасенье!!! Благодаря зимней курке, надетой поверх свитера, (который предполагалось в случае чего снять) и натянув по самые брови капюшон я таки смогла вполне сносно отработать.

Ветер там нынче знатный. Прям таки тёзка нашему кабелю. Шквалистый. :mrgreen:
Опилки летят, по пруду перекатывается крупная рябь, всё что не приколочено хлопает крыльями и пытается улететь. Корда мотыляется. Волну не пустить.

С Куражом был неприятный момент. Дала сухарик, отослала шагать. Он ногу поднял, а под неё корду задуло :shock: Попытка подловить момент и ловким движением выдернуть её обратно привела к тому, что её задуло и за вторую ногу. И оказался у меня Кураж попой ко мне и с кордой под животом.
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif
Хорошо он мальчик умный. Удивился, конечно, но обошлось без паники, а соответственно и без последствий.

уффффф "Лула-лула, голову продуло" как никогда актуально. Уже час, как дома, а ещё не отошла.
Зато мы с Ольгой влили местным кошкам глистогонку. Маш. Для тебя пишу, чтоб не забыть, поскольку в календаре дату не отметила.

А самолёты садятся! Ничего им не почём. Любовалась :D
---
Украшу новую страничку туманной фотографией.
0_7e6a1_d7da6e50_L

Вот, Пакость! И в разгильдяйстве есть мноого полеезного (это я про неубранную куртку!) :lol:
Земыча то осилила в результате?

Осилила 8) Всё в прядке.
А куртку я решила на всякий случай ещё на пару недель забыть в багажнике. На всякий случай :mrgreen:

Да, мне тоже забытые в машине вещи, много раз упрощали жизнь!
А Кураж по натуре не паникёр. Будет стоять и ждать, когда его распутают :D

Сверху