Шшшшвобода

Я искала, что бы обём большой, а цена маленькая )))
в те времена, когда я эо практиковала, машины у меня не было, и места в квартире тоже, поэтому объем меня не интересовал)))
сейчас у меня пеленки, но я подумываю вернуться к наполнителю.

Всё-таки есть что-то неправильное в собаке, кекающей в доме ))) Хотя с другой стороны, зачастую убрать проще, чем переться гулять.

Всё-таки есть что-то неправильное в собаке, кекающей в доме
не больше, чем в собаке, весящей полтора килограмма. и она заводилась спецом именно такая. она - котопес.)))

Хотя с другой стороны, зачастую убрать проще, чем переться гулять.
ага. а осенью/зимой/весной еще сначала одеть в комбез и тапки, потом отмыть комбез и тапки... ну и собаку тогда придется часто мыть.

Ну, нам проще всё. Мы надевает только ошейник. По возвращении она сама в ванну запрыгивает. Поднять лапу и полить из душа вроде не так уж энерго затратно. По началу лапы вытирали, а потом и на это забили. Выпрыгивает на тряпку, после чего эту же тряпку ногой по мокрым следам до лежанки. И все дела.

не, с йорком это не покатывает.
во-первых йорка нельзя помыть в ванной не всего))) но можно в раковине.
но в любом слуае, надо либо очень коротко стричь шерсть на лапах, либо бальзамить хотя бы каждое второе-третье споласкивание, иначе она будет сбиваться от штанин комбеза в колтуны. ну, то есть, она и так будет сбиваться, но набальзамленная все же расчесывается как-то.
и да, я все это про стриженного йорка. йорк, которому отращивают выставочную шерсть - это жесть как она есть. я делала две попытки отрастить и обе провалились.

Блин..я во истину счастливый чел. У меня одна кошка. И никаких комбезов-тапок-прогулок- мытья в ванне и даже в раковине..Всего одна кошка. :):):)

Нормальную собаку надо заводить :p:D
Вот мы. Ничего не отращиваем, ничего не бальзамируем. И расчёсываемся только во время линьки. Обзавидуйтесь :p
Это я Маш не тебе завидовать предлагаю. А всяким там владельцам странных собачек :D

Блин..я во истину счастливый чел. У меня одна кошка. И никаких комбезов-тапок-прогулок- мытья в ванне и даже в раковине..Всего одна кошка. :):):)
ну у меня в конечном итоге практически тоже. ну раз в пару-тройку недель таки приходится мыть, раз в полгода - стричь. ну, можно чаще, если хочется перемен))) я стригу сама (из чувства жабства и жажды открытий), но можно стаскаться в салон и навести зашибись красоту, даже покрасить или сделать блеск-тату)))

Нормальную собаку надо заводить :p:D
Вот мы. Ничего не отращиваем, ничего не бальзамируем. И расчёсываемся только во время линьки. Обзавидуйтесь :p
Это я Маш не тебе завидовать предлагаю. А всяким там владельцам странных собачек :D
я стриженую тоже редко чешу. и зато йорки не линяю. вообще. совсем.)))

Читаю я все это... И, пользуясь случаем, передаю привет своей маме! Мама, спасибо, что ты не разрешила завести мне собаку! :D

я стриженую тоже редко чешу. и зато йорки не линяю. вообще. совсем.)))
А мне не приходится стричь :p
Мама, спасибо, что ты не разрешила завести мне собаку!
А тебе вообще нечего в ботинки насыпать :p:D

Ставлю зарубку. В третий раз в этом году покаталась на лошадке! Вот, какая я молодец )))
И опять без тренера. Так что опять халявила почём зря. Собой почти не занималась. На учебную не садилась. Упражнения не делала. Единственное что, постояла немного на стременах, в попытке растянуть голеностоп. Пятка вниз совсем не тянется. Посадка (как ни странно) лучше не стала )))) Ну попыталась вспоминать, где у меня там косяки. Колено прижимать, руку на место ставить, в пояснице прогибаться... Но как-то это ... так. Как-то так. Так-сяк, наперекосяк.
Так как дать мне пня было некому, так я с удовольствием занималась воспитанием кобылы (на Динамике ездила).

Сегодня она у меня вниз опустилась сразу. Но, опускаться-то она опускается, но вот зафиксировать её в нужном положении не выходит. Пока по прямой идём, нормально. Внизу. Чуть какой поворот или остановка, тут же голова вверх пошла. Не. Потом опять опускается, но сперва обязательно велезет. Ну вот я и задалась целью, ставить лошади голову туда, куда хочу и там и держать. Увы. Не блестяще. С положением головы внизу мы хоть на шагу сумели договориться. Покрутили на вольтах и серпантине. На рыси всё-равно выдиралась. Такое впечатление, что ей надо обязательно осмотреться ))) А потом я её подняла... и стукнула мне в голову мысль не просто её поднять, а обязательно поставить затылок высшей точкой. Ну вот захотелось мне так! Ну ииииии Хммммммм Даже не знаю, что и сказать ))) Жалко со стороны некому было прокомментировать. Самой трудно оценить. Есть у меня подозрение, что было у нас как-то не так. Но вот насколько сильно это не так, сказать не могу. )))
Скажу только, дело шло труднее, чем я ожидала. даже поднять именно затылок удалось не с первого раза. Но удалось. Однако теперь она начала наоборот нырять, постоянно предлагая согнуться в третьем позвонке. Так что опять выходило, что нужное положение принять можем, а зафиксироваться в нём нет. )))) Нумсссс, погнулись в этом положении. Потом поробовала чередовать положение головы вверху и внизу. Нуууу... Так себе. Да сегодня вообще всё было так себе )))

Ещё поразвлекалась разворотами на заду. Первые два раза получились вроде бы очень даже не плохо! Ну и ... видимо это меня расслабило. Но с третьего раза всё резко сломалось. Она начала сперва просто слишком сильно топтаться задом, а потом вообще стала начинать движение с задних ног. Я аж расстроилась. Попробовала слезть, в руках напомнить... Да оказалось, что я сама не помню, как там с земли чего делать. Ничего путного и в руках не вышло. Влезла обратно и начала биться лбом. Уж как только могла. И с остановки параллельно стенке. И под углом. И под углом к стенке шаг к стенке. И под углом к стенке - шаг в нутрь манежа. И вообще без стенки. И без остановки в движении... Ойййй. Но под конец, как ни странно, что-то более менее похожее всё-таки получилось. Тоже "так себе", но хоть не "ужас-ужас".
... Вот.

не, с йорком это не покатывает.
во-первых йорка нельзя помыть в ванной не всего)))
Можно-можно! И именно в ванной! Я так делаю 2 раза в день, с душика. Только ножки и пузень и все оки. Потом на тряпочку поставить, промокнуть впитывающей тряпочкой, а дальше - сама досохнет :)

Можно-можно! И именно в ванной! Я так делаю 2 раза в день, с душика. Только ножки и пузень и все оки. Потом на тряпочку поставить, промокнуть впитывающей тряпочкой, а дальше - сама досохнет :)
А у вас какой иорк? У меня просто миник, полтора кило. А лейка душа массажная. Собаку окатывает всю, как ни крути.

У меня обычный, стандартный на 3 кг. Но даже, когда она была маленьким щенком, мне удавалось её замывать не целиком. Наверное миник они совсем такие...миники :D

А я вот не могу сейчас не съехидничать! :p

Вот читаю последний отчет... а как же, в первую очередь, заниматься собой, а не лошадью? Может, она потому и выдиралась в поворотах, что всадник как-то не по фен-шую сидел и в повороте, допустим, рукой тянул? Ааа? :)

Может, она потому и выдиралась в поворотах, что всадник как-то не по фен-шую сидел и в повороте, допустим, рукой тянул?
Не "может", а именно из-за этого и выдиралась. Ошибки лошади - это всегда проблемы всадника.
Собой почти не занималась. На учебную не садилась. Упражнения не делала. ... ... Ну попыталась вспоминать, где у меня там косяки. Колено прижимать, руку на место ставить, в пояснице прогибаться... Но как-то это ... так.
Когда я говорю "не работала над собой" - это означает, что я не напрягалась делать сложные для себя упражнения. А не то, чтоб вовсе за собой не следить.

Впрочем, если мои косяки облегчают твою совесть, после той звёздной фотосессии с ребёнком, то наздоровье.
Я вообще знаешь ли, старая, толстая, бедная, больная и без какого-либо разряда хотя бы в прошлом. Так что у тебя нет никаких оснований хоть сколько-то прислушиваться к моему мнению относительно своих действий.

У меня обычный, стандартный на 3 кг. Но даже, когда она была маленьким щенком, мне удавалось её замывать не целиком. Наверное миник они совсем такие...миники
Да мало ли? Может паниковать начинает ))))
А не проще йорку лапки в тазике промакнуть?

Сверху