Шшшшвобода

Нашей сгущенкой погордится все равно можно. Несмотря на то, что сгущенка сдесь имеется, ЧТО с ней можно делать, знают только русские и те, кто с ними дружит. Остальные просто в чай/кофе кладут.

Нашей сгущенкой погордится все равно можно. Несмотря на то, что сгущенка сдесь имеется, ЧТО с ней можно делать, знают только русские и те, кто с ними дружит. Остальные просто в чай/кофе кладут.
О! вот и повод для гордости!

Это ведь ты выложила фото с Гы
Тады да.))

Нашей сгущенкой погордится все равно можно.
Ну, это верно. Тут вот одна девушка сделала Наполеон (вот меня на это извращение никогда не хватает, хотя люблю), так одна мальтийка меня дергать принялась "это с сыром, это с сыром?". Ну, под сыром в данном случае подразумевался явно свежий овечий пресный... вот даже не знаю, как это по-русски назвать, это не сыр в привычном понимании, ближе к творогу, но не рассыпчатый. Сгущенка спросом особо не пользуется.
И молоко сухое местное мне совсем не нравится. Из него трюфеля не получаются, так как оно гранулированное, а не порошком.

Сегодня как раз наполеон лопала. Коллега принес. И еще рыжик (медовик). Ням-ням. Немцы язык проглотили. Но сами коржи катать фиг будут.
А у шефа жена делала франзузский наполеон. Они его называют "миллион листов" в переводе (правильно не произнесу). Но крем варят не такой и тесто берут готовое.
Тоже немцы удивлялись.

Ставлю ещё одну зарубку. 26 февраля. 4-ый раз покаталась на лошадке. Ндаааа Моя конная практика развивается мягко говоря не активно ))))

Сегодня поставила перед собой сложнейшую задачу. Заставить коня просто бежать по вольту, без титонических усилий с моей стороны. Сложнейшая, я вам скажу, задача :D

Ох уж этот Элик! Ох уж этот арабский ум )))) Я так толком и не поняла. Нечего вроде не сделала, но н в принципе бегать не хочет, или у него с поводом сложные отношения и он на него не идёт? Как бы то ни было, а чуть повод подберёшь - он останавливается. Вкапывается буквально. На шенкель начинает подкидывать вверх перед. Потом всё-таки идёт вперёд, но каждую ногу надо силой переставлять. Я таких усилий не выдерживаю и молниеносно устаю. В результате первую рысь таким макаром мы не то что десяти, мы и пяти-то минут не отбегали )))) Причём это ещё просто по стенке.
Потом, пока шагали, мне взбрело в голову сделать вольтик и тут вдруг неожиданно наткнулась на трудности
c3a23d851a5ccfc2a3b03dc6ebe76c13.gif
Конь и так-то ходить не хотел, а по вольту ещё больше не хотел. И понеслось. Упирался он всеми способами какими знал. Спасибо, что козябится он мягко, плавно, не высоко, не далеко и не быстро. Так что об угрозе отстегнуться речи не шло. Но меж тем...

Первым номером пошли свечки его любимые, всякий раз в месте отхода от стенки и при подъёме в рысь. Потом ноги не идут, тело в согнутом положении пребывать не желает. Зато морда и шея как только не извивались. Потом ушёл за вертикаль пытаясь сбросить повод. Причём хорошо так ушёл! Аж в роллкюр. И сидел там довольно долго. Убедился, что и так не отстану, вынырнул и мы с поводом почти договорились. Но не с шенкелем! Наверно надо было разок хорошо вмазать хлыстом по заднице. Но я к старости, толи труслива стала, толи жалостлива... А скорей всего и то и другое. Так что хлыст применяла на манер, как люди пальчиком грозят. Типа "ай-яй-яй, не хорошооооо". Реакция была соответствующая )))) Вялая.

Ну вот, в результате я не просто покаталась (как планировала), а поставила конктретную задачу и билась над её решением :D Тобишь, тоже начала козябиться в его манере. Мягко, плавно и занудно. Чередовала всё, что могла чередовать. Смены направления, нечто вроде полупируэтов на шагу, короткие уступки, ну и вольты-вольты-вольты в обоих направлениях во всех возможных местах манежа ))))
Особенно забавно было биться на галопе. На камеру бы заснять! Жаль некому. Такой галоп редко где встретишь. У него наверно и названия-то нет. Да собственно, откуда бы взяться названию, когда это собственно не галоп и был. Это свечко-скачки :D:D:D По другому не скажешь. Сперва серия на месте. Потом таки продвигаясь вперёд, но вот таким вот сложноописуемым макаром.

Признаться, мне аж взгрустнулось слегка. У меня верховая езда, как сосиска на верёвочке. Всё время перед носом. Всё время, вот-вот ещё чуть-чуть и откушу. И всякий раз, как горизонт. Идёшь, идёшь, а ближе не становится.
Радоваться самому факту, что села в седло, уже не очень получается. Пришло понимаю, что могло бы быть много лучше. Всего-то и надо, два раза в неделю добираться до конюшни.

Воооооот. Признаться, когда я решила, что ничего путного мы не изобразим, он вдруг внезапно починился
9919fd490ef73a4b99aee47711896c5a.gif
Ни с того ни с сего он вдруг побежал рысью и мне не нужно было вымучивать каждый темп! А потом ещё не сходя с вольта мы поднялись в галоп и умудрились навернуть пару кругов спокойным манежным галопчиком! Тоесть я его наконец-то просто вела куда надо. Ооооо! Дала морковку. Но как-то не верилось и я решила повторить. И мы повторили! Совершенно нормально, как буд-то другая лошадь.
Ну вот на этом я перекрестилась и закончила. Хотя ездила наверняка много меньше часа. Но мне хватило )))) А ещё, так вышло, что наездилась я на учебной рыси, хотя вовсе не собиралась. Пришлось ))))

Последнее редактирование:
Ура! Второй раз подряд поездила в режиме "раз в неделю" :D 5-ый раз в этом году.
А по езде рассказывать нечего. Пришла на конюшню. Помучалась муками выбора на предмет "кого взять?". Хотела было Элика опять, но амуничник оказался заперт. Встал выбор или Элик без седла, или Динамика с седлом... Малодушно предпочла Динамику. Хотя, когда Динамика истерит, ещё не факт, какой вариант лучше.

А поездила... Ну поездила и поездила. Тренера на меня нет. Некому пня дать. Халявлю по-чёрному. Сегодня вообще решила на второй рыси сразу и пару подъёмов изобразить, да и по домам. Спасибо кобыле, не дала :D
Сперва она галопа совершенно не ожидала. Настолько не ожидала, что продинамила компанду раз, потом два, а потом даже и три :eek: А потом она поняла, что делаем галоп, тут же завелась и засуетилась. Ну и .... в результате пришлось попыхтеть.
От у меня лошади! Одного не раскочегарить, вторую не угомонить. И на обоих устаю :D
На Динамике, на вольту она вишь нервничает, а по стенке я было поехала... Ну не могу! ТАК вышибает, что прям беда. Попробовала на стремена привстать, она это как сигнал разогнаться приняла. А разгоняться-то там негде! Как разгонешься, так в повороте и ляжешь. Ну и старалась галопа по стенкам избегать. А на вольту она любое движение интерпретирует, как "галоп". В результате опять основная проблема - это просто бежать рысью по кругу :D Но мы справились.
Благо, окружающая среда нынче была к нам благосклонна. Никто питрад не пускал и снег за стеной не пинал. И даже вороны по крыше не ходили. Так что, всего раз шарахнулись.

Пользуюсь )))
6-ой раз с начала года посидела верхом ))) Буду считать, раз считается. Надеюсь к маю досчитаю до десяти.

Ах. Какая сегодня погода! Какая погода! В такую погоду грех в крытом егозить. Была бы своя лошадь, ушла бы шагать в поля. Но, лошадь не моя, так что пришлось идти в крытый. Нынче опять был Абрис.

На этот раз мы с ним гораздо быстрее договорились. Помятуя о прошлом разе, после разминки нарисовала серпантин и сходу встала на восьмёрки. Ничего. Разобрались. Даже не то, что восьмрки, аж значок ауди нарисовали. )))
И даже галоп был похож на галоп. Во-всяком случае, ездой направо. Налево всё-таки поскОкали, но с третьего раза и это получилось похожим на правду и я на радости такой на этом и закончила )))
Тренера на меня нет. )))) Нет на меня тренера! Некому дат волшебного пня. А покаталась душевно )))

Ты мне льстишь )))
Но после в сравнении с предыдущим разом, действительно хорошо. )))
Абрис очень умный конь. Он наконец-то научился команде "прими" на развязках. Вчера принял по команде, принял сухарик и придвинулся обратно. Опять принял по команде и искренне не понял, где сухарь? Так и топтался половину чистки ))))

Сверху