Шшшшвобода

Спасибо ))

Вторую субботу подряд прогуливаю конюшню. Зато сегодня всем семейством побывали на экскурсии на РЖД с катанием на ретропоезде. Пока водили по вокзалу ребёнок скучал и даже заработал своим похабным поведением лишение компьютора аж на всё сегодня. Но потом дело дошло до паровоза и мероприятие стало нравится всем участникам ))))
Вагон правда оказался современным. Сперва это разочаровало. Ну как же? Мы же думали, что мы поедем прям по-настоящему, по-настоящему. А тут вдруг комфортный современный вагон... Что же толку с паровоза? Его же из вагона не видно. Но в итоге оказалось, что современный вагон - это самое то, что надо! Паровозы оказывается двигаются сильными рывками. Вот этих рывков и густого дыма за окнами для "ретро ощущений" было более чем достаточно. Сидеть же в уютных мягких креслах в тёплом вагоне попивая чаёк было весьма приятно. Особенно приятно это было на обратном пути. Когда мы уже нагулялись на детской железной дороге (с лазаньем по вагончиком и катанием на дрезине) и подзамёршие и притомившиеся угнездились в креслах, присовокупив свои бутерброды к вагонному чайку. Просто удивительно, насколько всё это показалось вкусным! )))
Не знаю, сколько это стоит (муж не признался))), но в целом экскурсия понравилась. Позитивно.

:eek: Ну ты королевна. А мне так нормально. Даже понравилось.
Ааааа :D Ёлки. Не сразу дошло. Так это ты в поезде спать пыталась )))) Куда ездила?

Ааааа :D Ёлки. Не сразу дошло. Так это ты в поезде спать пыталась )))) Куда ездила?
Так в сортавалу мы на паровозе ж по осени катались на рускеалу смотреть.
Пока сидишь -нормально, потому что толчки получаются вперед-назад. Но когда лежишь - толкает сбоку на бок и почки целуются в полете а кишки бултыхаются)))

Ааааа! Сортавалу помню, а вот что на паровозе прошло мимо сознания ))) Ну я теперьточно знаю, что в дальние туры на этой штуке ехать точно не хочу. Самое прикольное его наблюдать с платформы. Когда он подъезжает весь такой в дыму, пыхтя и посвистывая.

а вот что на паровозе прошло мимо сознания )))
странно, потому что там же фотки с ним были)))

Ну я теперьточно знаю, что в дальние туры на этой штуке ехать точно не хочу. Самое прикольное его наблюдать с платформы. Когда он подъезжает весь такой в дыму, пыхтя и посвистывая.
ну в совсем дальние наверное нет, а в сортавалу он часов 6-7 едет, если сидеть, то все зашибись. мы и чаи гоняли, и в настолки играли и вино пили, все ок. засада только со спаньем на спине. и то, возможно не у всех)))

Я фотоаппарат забыла ))) Муж на телефон что-то снял. Но с него ещё надо стрясти ))))
Вот сюжет с нашей экскурсии https://plus.google.com/b/114439646207156668703/114439646207156668703/posts
Там работло аж две телекомпании. Одна лайф, а вот кто другие не знаю. У них на микрофоне ничего не написано. Меж тем даже в прямой эфир куда-то выходили. Куда?.. Не умею я гуглить. Попыталась, но ничего не нашла.

Такими темпами сильно рискую не выполнить план набрать десять тренировок до мая )))
7-ая тренировка! После трёхнедельного перерыва. Соответственно рассказывать не о чем. Просто пыталась сидеть.
Каталась на Абрисе. Впервые в этом сезона на открытом манеже да ещё в такую великолепную погоду! Давно не получала столько удовольствия.
Абрис видимо тоже. ))) Сегодня ни разу не возразил. Но в управлении по-прежнему тугой. Я аж грешным делом задумлась, не купить ли шпоры? Поделилась мыслью с тренером (довелось увидеться перед отъездом). Та не против, но предупредила, что Абрис на шпору может сильно возразить. Нуууу... на фиг эти шпоры. Лучше на эти деньги лишний раз на лошади покататься.

Да. Так вот. Абрис.
Абрису видимо тоже захотелось побегать. В результате я сегодня впервые за чёрте сколько времени проехалась нормальным галопом. Просто тупо обычным в меру бодрым галопом по стенке по длинной прямой (ну не поле, конечно, но после нашего крытого прямая реально длинная)))). Абрис "втопил"! Вообще-то "втопил" в общепринятом представлении можно употребить только с очено жирными кавычками. Для нашего галопа слово слишком сильное. Но в исполнении Абриса это было именно так )))))) Мне аж пришлось за гриву схватиться. Не. Я не падала и ветром меня не сдувало. Просто очень амплитудно. Не хватало (даже не знаю) сил или гибкости отрабатывать. Помогала себе рукой. Вот она. Зарядка, которой нет )))) Аукается.

Грунт классный. В меру плотный. А ещё, верхний слой подсох и следы чётко отпечатывались. Здорово было видно, ровный ли вольт. Насколько рознятся круги в восьмёрке. Здорово.

Так о чём писать-то?
Грязный он был непомерно. Большую часть сил оставила на попытке вычистить. Но как не старалась, результат на три с минусом.
Ещё повороты на заду не понравились. У нас лучше получалось.
Погодой восторгалась? Восторгалась. Великолепная погода.

Если кому интересны новости из моей неконной жизни, уведомляю.
Прошла ВТЭК. Получила бессрочную инвалидность. Параллельно прооперировалась в профилактических целях. Только что из больницы. Готова принимать поздравления ))))

По-идее, вступила в новый жизненный этап. Закончилась бесконечная гонка за временем. Не надо кровь из носа каждые два месяца обязательно попасть к врачу (к которому помимо меня точно так же жаждят попасть немеренно народа) причём обязательно не позднее определённого числа. Не надо бояться, что дорогущее лекарство, выдоваемое мне бесплатно в количестве не больше двух штук в руки, не окажется в наличии. Ибо принимать его надо через строго-определённое количество дней. И даже если покупать за свой счёт, оно ещё не во всякой аптеке продаётся.
Не надо истерить в процессе подготовки ко втэк, опять таки, в постоянном риске вывалиться за установленные сроки. Не надо беспокоиться на самом втэк, дадут инвалидность? Не дадудт? Или дадут, но снизят?... Как там в извесном фильме? "О, какой тяжкий груз упал с моих плеч" )))))))

Теперь можно подумать о поиске работы. "Свободный график" перестал быть в приоритете. Вот только что-то особого желания работать я за собой не наблюдаю :D Ну да всё течёт, всё меняется. Глядишь, денег захочется, так начну чесаться. Главное, обстоятельсва, которые "сильнее меня", перестанут надомной давлеть. И это прекрасно! )))

Ещё вчера, маясь в ожидании выписки, размышляла на предмет, хорошо-то как! Закончились мои бесконечные хлопоты и мытырства по врачам и инстанциям. Наиваня! :D
На деле, уже завтра надо в диспансер сходить, МФцентр посетить. Ну и, ребёнка к школе по специалистам провести, мед.карту оформить, ..., ..., ... Так что, хрен мне. Помотаюсь ещё. Но это всё уже без грифа "промедление смертеподобно", так что жизнь прекрасна, погода весенняя, настроение лениво-боевое.

Одно жаль. "Должна, некуда деваться" имеется, а верхом скакать низззяяяяяя. Но это временно )))) Тем более что, это скакать нельзя. А шагать без седла - сплошная ипотерапия! И я уже получила прглашение на эту терапию в родной Детскосельский от любимой тренера, неожиданно встречнной на стартах в Дерби (куда я сбежала из больницы будучи почему-то неотпущенной домой). Ну завтра наверно ещё поостерегусь... а на следующей неделе наверно не утерплю! Поеду )))
Вот такие дела. :)

Ой, да ладно вам. Это я как-то так мрачно описала. На самом деле, на так всё ужасно, как звучит. Просто как бы ни было хорошо, человеку всегда хочется, что бы было ещё лучше ))))
Нормально всё. Было нормально и ещё нормальней будет. Это не мантра. Это основательная убеждённость. ;)

Юль, здоровья и оптимального разрешения всех бумажно-официально-государственно-медицинских дел.
Убежденность у тебя и обоснованная, и основательная - это прям видно. Ты молодец! Желаю побольше времени на иппотерапию!

Сверху