Шшшшвобода

Тут проблема даже не в возрастном рейтинге (они сейчас полностью соответствуют за редким исключением), а в общем количестве пошлой ерунды на экране. Мы ТВ отключили 5 лет назад и довольны до соплей. Фильмы / мультики качаем и покупаем, а так телевизор выключен до начала "сеанса". Есть у этого небольшой минус, я как где-нибудь вижу включенный тв, меня аж затягивает. Я рекламу смотрю с открытым ртом (очень мало приличной рекламы), не могу оторваться.

т
Есть у этого небольшой минус, я как где-нибудь вижу включенный тв, меня аж затягивает. Я рекламу смотрю с открытым ртом (очень мало приличной рекламы), не могу оторваться.
так может прививка телевизором только на пользу?))

т

так может прививка телевизором только на пользу?))
Имхо, яркий экран и бессмысленный контент это своего рода наркотик. Яркий экран привлекает внимание, а бессмысленный контент льется в уши, не загружая мозг. Тк человек тварь ленивая и инстинктивная, то если себя не контролировать, то яркий экран привлечет внимание, а бессодержательная хрень будет расслаблять мозг. Расслабление мозгу, конечно, нужно, но имхо в такой форме - вред.

Телвизор - зло. Я это давно осознала. Но увы! Отключить рука не поднимается. Хуже того, пользую его что называется "для фона". Тоесть вроде и не смотрю, но должен быть включен. Понятно, что наркота в чистом виде. Но на то она и наркота, чтоб было легко подсесть и сложно слезть.
Вот кто объяснит. Почему один и тот же фильм (не новый, а из числа тех, что приятно пересматривать), будучи показанным по телевизору всегда интересней, нежели с видео? Вот диски лежат - не сдались. А по телевизору пошло, прям "вау - какая радость".

Телевизор зло только для тех, кто не умеет фильтровать информацию из него выплескивающуюся. Собственно "фоновый режим" позволяет нам не чувствовать себя в одиночестве. Разве это плохо? Можно просто переключить плохие передачи и смотреть приятные. Сейчас конечно очень тяжело с полезной инфой и хорошими фильмами, но все же можно найти приятную программу.
Вот, к примеру, ВК мне кажется намного хуже телека. Там что не слог-то мат, что не анекдот то пошлость или мат. да и в инете в целом какой то лабуды куча неприятной..бееее:eek:

Не знаю почему, но мне тоже по телеку интереснее смотреть))) Тоже как то думала об этом)))

Зло не в телевизоре как таковом. Зло в психилогической зависимости. Раз есть зависимость, значит нет свободы.
Телевизор не решает проблему одиночиства. Только притупляет чувство одиночества. Грубо говоря, снимает симптом, а проблема остаётся.

в Москве у меня телек работает фоном. когда уезжаю отдыхать я его вообще не включаю....

есть у меня зависимость или нету. не знаю))

Ну да. Это как слушать музыку. Некоторые без этого тоже жить не могут. А я вот по настроению. Мне иногда просто хочется тишины и сижу рисую в тишине, например или готовлю. Правда от этого очень много мыслей в голове появляется :D
Телефон если забуду дома или не попадется мне на глаза, то я и не вспоминаю о нем))) А иногда делать нефиг и начинаешь копаться))) Я вот не считаю себя зависимой. Я не умираю без телка, телефона и музыки - я наслаждаюсь тишиной или пение птичек)))

:D:D:D Ааааааааа А я-то думаю. Почему мне нужен постоянный шум? А в тишине видать мыслей громадьё. Психика не выдерживает :D:D:D:D

Не смешно:( Бывает разное настроение и иногда пока чищу картошку могу себя довести до крокодиловых слез, тем то много :D Так что я за телек :D

Да признаться, я тоже во время бытовых дел в мыслях где-то сильно не здесь ))) Да. В этом плане, уж лучше новости послушать. )))

Я сломала антенну-провод у телевизора еще в средней школе))) Но кино и сериалы смотрю через инет. Правда, печалит, что реклама проникла и сюда: сперва посмотрите про памперсы, а потом можно будет запустить фильм.

По телевизору интереснее, потому что знаешь, что не поставить на паузу, следовательно, не отвлекаешься на "ой, позвонила подружка", "пойду запущу машинку постирать", "покрашу параллельно ногти" :) Получается полноценный фильм, а не рваный набор эпизодов.

я смотрю кино по ночам. чтоб не отвлекаться.
телек фоном играет у мужа, он под него работает.
а я на домашнюю работу предпочитаю музыку. и денсинг со шваброй)))

@Корона, в прямом эфире? У меня пока не получалось)))
это у тебя приставка неправильная потому что.

у меня фоном работает, когда я дома
иначе я из за тишины отвлекаюсь на всякие посторонние мысли
вопрос привычки

Сверху