Шшшшвобода

Да. Приеду в город дольше, чем на день - изучу вопрос. Но признаться, стрёмно как-то в химии плескаться. Мне кажется, что экологически чистая муть лучше химической чистоты. Ну, это у меня старческий маразм, конечно. )))). Вообще, поинтересуюсь, конечно. Да и фильтр может ещё справится. Надо дать ему время. )))
Ой. Люди! Хочу лодку "турист" проихводства ныне закрытого Уфимского завода. Если вдруг где чего встретится, дайте наводку. Пожалуйста!

Юль, в химии для бассейна нет ничего вредного. Зато чисто. Могу фоты показать бассейна, который химичат регулярно и все живы-здоровы.

Вода в нём к сожалению всё-таки стала довольно не гигиеничная.
Самая хорошая химия для бассейна, безвредная в нужной пропорции - перекись водорода. Продается в магазинах для бассейнов, стоит недорого,эффект потрясающий. Заливаешь, 2-3 дня купаться нельзя, тк идет реакция, а дальше вода чистейшая, не цветет минимум месяц. Мы так делали в открытом бассейне.

Вернулась вчера в город и узнала жуткую новость. Сгорела Тигода. Та самая конюшня, в которой работала зимой конюхом. До сих пор в шоке. Сейчас прочла клички погибших лошадей. Всего пара незнакомых. Остальных всех аж в морду вспомнила, несмотря на мягко говоря дырявую память. Как представлю себе, как они бьются там в денниках в дыму, сердце щемит. Бедные, бедные.
Потрясена самоотверженностью Виктора Викторовича (владельца конюшни). Сунуться туда было безумием. Чистой воды самоубийство. Светлой ему памяти...
Во мраке и дыму, надеть на лошадь недоуздок и вывести через узкий, извилистый выход, априори невозможно. Геройский поступок.
Какая трагедия! Так жаль!

Вот тут есть реквизиты, если кто хочет оказать помощь http://www.prokoni.ru/forum/threads/sgorel-konnyj-klub-tigoda-v-spb.195670/

А я как раз собиралась кинуть клич о помощи другой беде. Тоже пожар. Там хоть, слава Богу, погибли только животные. Люди уцелели.
Есть у меня родственники в Тверской области. У них соседи, многодетная семья. Вот у этой семьи дом сгорел. Да не только дом, но хлев со всей живностью и хоз. постройки. Тоесть у них ни одежды, ни мебели, ни посуды, ни (самое главное) инструментов!
На моей стене в контакте есть объявление (если кто вдруг захочет денег бросить) https://new.vk.com/id9352662
А я готова передать им какие-то вещи. Через свою родствененицу. Она туда к своим регулярно ездит.
Точных размров обуви и одежды у меня нет. Могу узнать, если требуется. Выложу фотографии из объявления
m_b-4Z1xAJA.jpg

Вот такой у них был домик
zPD6xCZrCLs.jpg

RzxH8F0Q8YA.jpg

И вот так вот всё...

bIkf5kVMBc4.jpg

Вот жизнь! Все под Богом ходим.
Всё песню Цоя вспоминаю. "Следи за собой. Будь осторожен"

Всем привет! Продолжаю жить на даче. В этом году откровенно получаю от процесса удовольствие. Не. Мне и раньше в принципе нравилось, но вот в этом году просто каааайф
c35e96f9c4c6fa3a104da74a1858c045.gif
Странный смайлик, но эмоции вроде бы передаёт правильные ))))
А всё от того, что я сэкономленные деньги от неотправления ребёнка на сборы в Белорусию, пустила на покупку предметов для собственного удовольствия. Первым был (как мы все помним) бассейн... (Вот не забыть бы перекись прикупить, так её растак, у нас там не продаётся) а на десерт прикупила себе новую лодку. :rolleyes:

Моя рыжая (привычная, удобная и глубоко любимая, поскольку память об отце) совсем уж сзносилась. Дырку так и не нашла... Вообще-то конечно можно было бы поискать получше... Но очевидно, что заклею эту дырку, появится другая. Она давно уже травит по всем швам. сейчас начала травить в наиболее исстётых местах. Конечно, можно задаться целью и обклеить её просто ВСЮ... Но это большой труд, плюс заплатки имеют обыкновение отклеиваться и весить такая конструкция будет в два раза тяжелее...

Так что, понимая всё это, я дождалась закрытия Уфимского завода и пошла покупать лодку, "что такая же, как старая"...
Ну что... Ну вот в прошлом году (пока завод ещё работал) я эту мысль ещё только думала, а созрела только сейчас, когда завода уже совсем-совсем нет и продукция его уже подразошлась... ААААААААА

Нумс... авито нам в помощь. Купила с рук Турист-3. Похожа на мою. Похожа. Но отличия всё-таки есть.
ВО
TtjHxi0iCGc.jpg

Вроде бы видно, насколько у рыжей борта больше.
Это не единственное отличие. У зелёной почему-то только на одном носу пимпочка для привязывания верёвок. Второй якорь приходится привязывать сбоку. Не удобно!
А ещё верёвки по бокам приклеены не по всему борту. И это бы ещё ладно, кабы они были расположены посередине. Так ведь они почему-то смещены к одной стороне. В результате, когда лодку несёшь, один её конец перевешивает. Мелочь, а фигня какая-то.
Но самое поганое... (воо тут хорошо видно)
O3FSy5J4LDk.jpg

... самое поганое - это уключины. Дело не в форме. Беда в местоположении.
У моей они ближе к одному из носов. Сидишь, гребёшь. Красота! А у этой они ровно посередине!!! Предполагается, что грести надо сидя на скамейке. Скамеек у неё аж две, вот мол сиди и греби. А мне не нужны скамейки! Сидеть на них во время рыбки не удобно. Спинки-то нет! А с носа до вёсел не дотянуться. Приходится ползти в середину. Оно плевать, когда просто катаешься. Но на рыбалке лодка полна барахла. Плюс, некуда цеплять садок. Так что это реальный косяк. Теоретически можно приклеить другие уключины на удобное место... Но как-то это не айс. Сама я приклею, так они отвалятся если не на первом гребке, так на втором. А кому-то давать... Ну не знаю.

В целом же лодка была испытана и одобрена. Даже к вёслам похоже реально привыкнуть. Во-всяком случае, когда на обратном пути ребёнок не справился с управлением и мне пришлось грести самой, в то время как барахло уже было уложено из расчёта на него... я вполне себе как-то сдинулась вперёд без каки-то особенных пересаживаний и вполне догребла. Так что...
Так что "хо-ро-шо, всё будет хорошо..." ну и "клёёёво, всё клёёёво..." как-то там так поётся.

моёёёёё
wmhbmTybBOA.jpg

Аналогично! :) От люстры я тоже до сих пор под впечатлением )))

Забыла фотографию-то выложить. На воде. Первый испытательный выход в озеро
rIgBS6OZEc4.jpg

Предвосхищая вопросы... На переднем плане колено фотогрофа )))

Просматриваю новости, не перестаю восхищаться. Какие же люди изобретательные!
Вот, вешалка например.
vCoNpfqmfg0.jpg

Вот она, гениальность в простоте в чистом виде.
Ну а это - вообще шедевр
https://new.vk.com/wall-105736223?q=#гиф
... Не знаю, как вставить. Там видео со скамейка-столиком

Скамейку видела, скамейка огонь!

А что вас так в люстрах-то удивляет? Я вообще до декрета работала монтером электросетей. Я, конечно, сидела за компом, но вообще имела допуск и могла ездить на линию чинить трансформаторные будки.

Сверху