Всем привет! Продолжаю жить на даче. В этом году откровенно получаю от процесса удовольствие. Не. Мне и раньше в принципе нравилось, но вот в этом году просто каааайф
Странный смайлик, но эмоции вроде бы передаёт правильные ))))
А всё от того, что я сэкономленные деньги от неотправления ребёнка на сборы в Белорусию, пустила на покупку предметов для собственного удовольствия. Первым был (как мы все помним) бассейн... (Вот не забыть бы перекись прикупить, так её растак, у нас там не продаётся) а на десерт прикупила себе новую лодку.
Моя рыжая (привычная, удобная и глубоко любимая, поскольку память об отце) совсем уж сзносилась. Дырку так и не нашла... Вообще-то конечно можно было бы поискать получше... Но очевидно, что заклею эту дырку, появится другая. Она давно уже травит по всем швам. сейчас начала травить в наиболее исстётых местах. Конечно, можно задаться целью и обклеить её просто ВСЮ... Но это большой труд, плюс заплатки имеют обыкновение отклеиваться и весить такая конструкция будет в два раза тяжелее...
Так что, понимая всё это, я дождалась закрытия Уфимского завода и пошла покупать лодку, "что такая же, как старая"...
Ну что... Ну вот в прошлом году (пока завод ещё работал) я эту мысль ещё только думала, а созрела только сейчас, когда завода уже совсем-совсем нет и продукция его уже подразошлась... ААААААААА
Нумс... авито нам в помощь. Купила с рук Турист-3. Похожа на мою. Похожа. Но отличия всё-таки есть.
ВО
Вроде бы видно, насколько у рыжей борта больше.
Это не единственное отличие. У зелёной почему-то только на одном носу пимпочка для привязывания верёвок. Второй якорь приходится привязывать сбоку. Не удобно!
А ещё верёвки по бокам приклеены не по всему борту. И это бы ещё ладно, кабы они были расположены посередине. Так ведь они почему-то смещены к одной стороне. В результате, когда лодку несёшь, один её конец перевешивает. Мелочь, а фигня какая-то.
Но самое поганое... (воо тут хорошо видно)
... самое поганое - это уключины. Дело не в форме. Беда в местоположении.
У моей они ближе к одному из носов. Сидишь, гребёшь. Красота! А у этой они ровно посередине!!! Предполагается, что грести надо сидя на скамейке. Скамеек у неё аж две, вот мол сиди и греби. А мне не нужны скамейки! Сидеть на них во время рыбки не удобно. Спинки-то нет! А с носа до вёсел не дотянуться. Приходится ползти в середину. Оно плевать, когда просто катаешься. Но на рыбалке лодка полна барахла. Плюс, некуда цеплять садок. Так что это реальный косяк. Теоретически можно приклеить другие уключины на удобное место... Но как-то это не айс. Сама я приклею, так они отвалятся если не на первом гребке, так на втором. А кому-то давать... Ну не знаю.
В целом же лодка была испытана и одобрена. Даже к вёслам похоже реально привыкнуть. Во-всяком случае, когда на обратном пути ребёнок не справился с управлением и мне пришлось грести самой, в то время как барахло уже было уложено из расчёта на него... я вполне себе как-то сдинулась вперёд без каки-то особенных пересаживаний и вполне догребла. Так что...
Так что "хо-ро-шо, всё будет хорошо..." ну и "клёёёво, всё клёёёво..." как-то там так поётся.
моёёёёё