Шшшшвобода

А вы без жилетов на воду выходите? У меня муж тоже вот грезит - лодка, рыбалка, острова, палатки...но надо экипироваться, я их так просто от себя на воду не отпущу. Наверное я псих, но мне за них страшно.

Я тоже псих. Привыкла просто. На этой рыжей отец начал брать меня на рыбалку примерно с возраста Игорёчка. Вот и доверяю лодкам... Но далеко не всем! )))))))))) Должна же паранойя найти выход. Поэтому доверяю вот таким вот лодкам (с большими бортами и приподнятыми носами) производства Уфимского завода. Да и тууууут... "туристов", сделанных для туристов подозреваю в худшем исполнении, нежели лодки, сделанные для служебного пользования... Но думаю, что для меня туристического качества хватит.
Мы же не выходим в залив или Ладогу. Мы рыбачим по внутренним озёрам. Продпочтительно в мелких. (Ну как мелких? Где глубина два-три метра). Чаще всего на небольшом озере, где всгда можно спрятаться от ветра и редко нагоняет большую волну. Хотя, всякое бывает. И на этом озере однажды довелось пережить шторм от внезапно налетевшей грозы. Но оно было не особо страшно. Просто ветренно и сыро. Ну и плыть в нужную сторону было очень тяжело. Проще было бы пристать к другому берегу и переждать. А так, лодка переворачиваться не собиралась и даже волны через борта не переливались.

Увлеклась чего-то )))) Ребёнок у меня в жилете. Правда скорее в декоративном, чем в спасательном, но всё-таки. По принципу "на берыбье и рак рыба". А то плаваем-то мы. Я хоть по-собачьи хоть как-то, а он-то вообще не умеет)))
V43AYBc4DYQ.jpg

Но этот жилет для рыбалки не годится. Он прям создан быть проткнутым крючком )))) Так что сейчас Игорь пользует другой жилет. Не знаю из какого материала, но похож на прорезиненный. Тот попрочнее. Да и удобней.
Не нашла фотографий. Задамся целью, сфотографирую при случае.

А вот палатки меня не увлекают от слова совсем. Когда дачи нет - это ещё понятно. А так, не вижу ничего романтичного ночевать в лесу, среди туч комаров, на жёсткой подстилке и с туалетом "в кустах с фонариком" и хорошо ещё, если полатка правильно установлена и неотсыревает. О! Да. Её же ещё ставить надо! Нееееее. Из кровати поднялась, на плите еду разогрела, в машине приехала, лодку накачала, порыбачила, закидала всё в машину и домоооой. Обедать за столом и отдыхать на диване перед телевизором. Красота! )))

я их так просто от себя на воду не отпущу
Ну тут выход только один. Придётся отправиться вместе с ними :D

Я вот уже и футбольного тренера из себя изображаю (не подворачивается мне подходящий студент, приходится самой) и на велосипеде ковыляю (не нравится ребёнку видишь ли, когда я позади него на машине еду). А куда деваться? Ради любимого чада на что только не пойдёшь ))))

А что вас так в люстрах-то удивляет? Я вообще до декрета работала монтером электросетей. Я, конечно, сидела за компом, но вообще имела допуск и могла ездить на линию чинить трансформаторные будки.
Так дрелью орудовать и в нормальной позе не удобно. Требуются силы и сноровка. А тут ещё вверх тормашками. Люстра тоже тяжёлая. И как её в одиночку вешать (одной рукой люстру держать, другой прикручивать и всё это стоя на стремянке с задранной вверх головой) - это же уму непостижимо! Ты же хрупках женщина, как-никак. "Слабый пол", а по потолкам с длелью лазаешь )))))

Последнее редактирование:
У нас дачи нет, я их не люблю, там работать надо, а я люблю отдыхать :-))). Природу в палатках я тоже не люблю, я люблю в домике, чтобы можно было да, от мошкары спрятаться, и чтобы была розетка, чтобы фен воткнуть, и теплое одеяло, и мягкая кровать. Это муж у меня, любит он воду. У него раньше большой катер был (который с каютой), но катер это такая морока жуткая, это еще хуже, чем постой лошади :-))))). Теперь он вот загрезил лодкой надувной, большой, и чтобы неприменно куда-нибудь на острова на несколько дней. Он уже съездил, без нас, сказал, что круто, но я что-то сомневааааюсь. Это же сколько надо всего тараканить с собой, чтобы на острове более-менее переночевать и ничего себе не отморозить. Ребенку надо что-то тащить, какое-то спальное место утепленное, чтобы он не простыл.

Ну, положа руку на сердце, не так уж и много. Хороший спальный мешок достаточен, что бы не простыть. Они тёплые, мешки эти.
Много барахла необходимо для создания комфорта. Если обойтись минимумом (без того же фена)))), то вполне терпимо. Это пешие походы, когда все вещи, включая палатки, приходится тащить на себе - это жесть. А на островах-то что? Раз притащить, разложиться и живи себе.
Ну с ребёнком хлопотно, поскольку они вечно куда-нибудь влезают. И надо иметь кучу запасов, что бы сушить промоченные ботинки и одежду. Но тоже терпимо.

А вообще, у нас сейчас понастроили кучу баз отдыха. Самое то, что надо! Особенно при наличии машины. Супруг в машину прыгнул и учесал по окресным озёрам, а вы с ребёнком отдыхаете вроде и на природе, но в цивилизованных условиях.

Вон тот же Вороний Хутор, рядом с нашей дачей. Котеджи в лесу на берегу озера. Красота. Плюс развлекухи. Пейнтбол, верёвочный парк, конюшня
А красота-то какая
J1NE0AHBut4.jpg

_MGvSWzLMys.jpg

Единственный минус (для супруга) озеро это густо застроено жильём со всех сторон. Нет ощущения "дикой природы! и тому подобного. Но там же тьма озёр в окрестностях. При наличии машины и карты, можно кататься куда душа пожелает. Правда больших уловов не обещаю.
Наверняка таких же баз и по берегам Ладоги понастроили.

Да-да-да какая красотища! Я вот и смотрю в сторону таких баз! Обязательно возьму на заметку, погуглю, как сейчас все говорят. Спасибо за наводку :)
У нас единственный момент, нас не во всюда пускают, мы с живностью ездим :D.
И упс, зашла на их сайт, нас туды не пустят. Ну, ничего, найду еще что-нибудь!

Так дрелью орудовать и в нормальной позе не удобно. Требуются силы и сноровка. А тут ещё вверх тормашками. Люстра тоже тяжёлая. И как её в одиночку вешать (одной рукой люстру держать, другой прикручивать и всё это стоя на стремянке с задранной вверх головой) - это же уму непостижимо! Ты же хрупках женщина, как-никак. "Слабый пол", а по потолкам с длелью лазаешь )))))
открываю пару тайн)))
мощная дрель рулит))
люстры не тяжелые
если правильно поставить стремянку сверлить потолок не очень сложно. хотя бетон тяжело, конечно, особенно безударкой.
в "хрупкой" женщине 70 кило)))

про водные путешествия.
я ходила на катамаране 10 дней по ладоге с острова на остров. шмота получилось по большому рюкзаку на нос, но половина из этого была жратва. палатки нынче легкие, прочные и продуманные, места занимают мало, собираются за 5 минут.
спальники тоже отличные, мы летом сдуру взяли нулевый, чуть не сдохли в нем.
хорошая пенка спасает от корней, камней и холода.
в водных походах шмот таскаешь от судна до стоянки и обратно, так что объемы не критичны.
шикарная вещь - спортивные сандалики для мокрых походов - сохнут со свистом и в них отлично можно плавать, на ладоге было весьма актуально.

У нас и палатки есть, и спальники, я только за киндера боюсь, чтобы без почек не остался при таком нашем Питерском лете (про пленку намотала на ус! спасибо!). Спальники у нас вроде как даже на небольшой минус, но мы их не испытывали еще в мозглую погоду, только при хорошей погоде в них жили на Малуксе, при хорошей погоде в них было душновато. До Малуксы мы на на машине добирались, и объем барахла не особо напрягал, а тут они собираются до какого-то места на Ладоге ехать на машине, а потом на лодках до острова. Одна лодка чисто со шмотьем пойдет.
С едой у нас наоборот как-то странно, ничего не едят, муж в основном на кофе живет, ему от свежего воздуха есть не хоцца, киндер тоже туда же...не на кофе конечно (рановато ему), но заставить что-то сжевать - это надо постараться. И все-равно в жилеты запакую! Зная своего ребенка, я бы ему еще какие-нибудь поплавки примотала...ему же вечно не сидится :mad:, как он там в этой лодке усидит, говорят идти на лодке не близко...Какой-то у них там остров далекий, правда вроде он хороший, даже с баней.

Ёлки )))) Уже и до островов цивилизация докатилась! Куды бедному туристу - любителю дикой природы - деваться ))))

на катамаране мы все как пионеры васи сидели в жилетах, причем нормальных, с пеной.
и, честно говоря, когда мы попали в шторм, я это дофига как оценила.

Не хотелось бы попадать в шторм на катамаране.

А я тут ребёнку ранец купила. Несколько напрягало, что откровенно потасканный и для степени потасканности, откровенно дороговат.
А оказалось, хоть и потасканный, зато любимый ))) Эвон. Ребёнок со вчерашнего дня не расстаётся. Сейчас мультики смотрит
QoyXcFKPVZA.jpg

Ржавая, ты Катю хрупкой женщиной с дрелью обзываешь, а сама вон какая крутая, женщина-рыболов. Говорю серьёзно. У моего отца была похожая лодка, вообще он был супер-рыбак, но в сочетании с женщиной...у меня это прям в голове не размещается)

Где ты усмотрела? Вроде не видно лейблов-то.
но в сочетании с женщиной...у меня это прям в голове не размещается)
Это из серии "захочешь жить, не так раскорячишься" ))))) На что не пойдёшь ради удовольствия. Но я же лодку далеко не таскаю. Подъезжаю на бережёк. В мешок не убираю. Скатаю в рулон и в багажник. Так что... Не знаю, чего в этом такого уж героического?
Тем более, что если в хрупкой Кате 70 кг, то уж во мне все 76!

Не хотелось бы попадать в шторм на катамаране.
на самом деле было очень круто, но это потому, что у нас был офигенный капитан, а мы по его вопли только и бегали между веревками, парус перекидывая.
но рядом с нами вертанулся спортивный катамаран с очень расфуфыренными мужиками.

Где ты усмотрела? Вроде не видно лейблов-то.
на кармашке есть. я эту фирму очень люблю и лейбл узнаю на раз)))

Сверху