Шшшшвобода

Re: Колхоз на Орбите.

Ржавая Дикая написал(а):
В час дня мы заняли очередь к терапевту. В четыре часа дня мы вышли из процедурного кабинета. (Прививку делали). Чувствую себя толи героем, толи идиоткой. Больше склоняюсь к последнему.
Скорее - героем. 3 часа в поликлинике очереди с маленьким ребенком - это много сил надо.
Ржавая Дикая написал(а):
Я уж грешным делом подумывала переименовать дневник в «дневник выходного дня». Думала в будни писать некому и нечего.
Не надо.

Да, все говорят, что страховка - это очень правильно. Может еще не поздно преобрести?

Как идут поиски "мамы-конницы-компаньонки"?

swm написал(а):
Не буду. :D
Sparta написал(а):
Да, все говорят, что страховка - это очень правильно. Может еще не поздно преобрести?
Как идут поиски "мамы-конницы-компаньонки"?
А никак не идут. :( Видимо я единственная мама-конница в нашем районе… Или все мамы-конницы имеют собственных лошадей и в чужих не нуждаются.

Страховка? Оно наверно никогда не поздно. Но мне же тогда на лошадь не хватит! :shock: :mrgreen:

У нас потепление пришло... Правда небольшое и с метелями. Славно так метет...

а у меня в двух перчатках, одни из которых лыжные двойные флисовые пальцы начинают отмерзать через 12 минут на улице. а на работу я хожу в таком виде как ты меня видела - в горнолыжном костюме, только без повязочки.
у нас на работе нормально выглядят только счастливые владельцы машинок :D

тырпырка сэм написал(а):
а на работу я хожу в таком виде как ты меня видела - в горнолыжном костюме, только без повязочки.
Ну и нормальный такой вид :) Я бы с удовольствием сама в таком виде походила - но нельзя... Да и без надобности - до работы 15 минут трамваем ;)

тырпырка сэм написал(а):
а у меня в двух перчатках, одни из которых лыжные двойные флисовые пальцы начинают отмерзать через 12 минут на улице. D

А я выяснила, что вполне можно удобно держать повод с толстых, дутых "горнолыжных" перчатках. А флис, если честно, я супер теплым материалом не считаю.

Флис еще и скользковатый материал, если повод кожаный. Особенно чуть намокший (от снега, например) кожаный повод весьма неплохо выскальзывает из рук

Пи-Флеш… Встё-таки и я увидела знакомую кличку в «чёрном списке»
Пи-Флеш гнедая кобыла 2001

Может и не она, конечно но…

Вот бывают несчастные судьбы. И людей бывают, и у животных.

Пи-Флеш могла стать моей кобылой (а сейчас и Катиной)
Она была среди тех из кого предложили выбрать.
На Пи-Флеш я сразу обратила внимание, но выбрала вот эту кобылку.
0_4678b_c96ba5a5_L

Не помню уже, как зовут. Но её «увели» и тогда я снова задумалась о Пи-Флеш. И не то, что задумалась, а уже определилась с выбором (даже придумала как звать буду (Флешка)), когда мне показали ещё двух лошадок и тут уже я долго не сомневалась. Булька!

Вернее тогда Гулька ибо нам сказали, что она Огюль… Потом, что Обюль и под конец Орбита. А в по документам она оказалась Огюлью (дочерью Обюли) переименованной из Орбиты. Но мы уже так привыкли к Орбите, что для нас она Орбитой и осталась. (Да и не нравятся мне эти Обюли-огюли. )

Хех. Напомнило. Озорница-Оказия-Ода-…(кличка данная ВНИИК)… Дочь от матери, как яблоко от яблони.

Отвлеклась.
Пи-Флеш… Кажется это она, но не уверена. Мне она немного другой запомнилась. Ну да я фотограф ещё тот.
0_4678a_f6ee4867_L

В Пи-Флеш была видна Породность. Видна, что называется «не вооружённым глазом» даже такому чайнику, как я. Оно и не удивительно, когда папа Пикет.

Красивая. Породистая. Казалось бы… Что ещё надо для лошадиного счастья?
Я даже тихо мечтала как было бы хорошо взять их обеих. И с супругом совершать совместные конные прокулки… :roll:

Но было в ней "но". Какая-то она была угрюмая. Кабы речь шла о человеке, я бы сказала, что она пребывает в депрессии. Отчаявшаяся. Утратившая вкус к жизни. С потухшим взором. Одним словом горемыка.
Вот из-за этих тусклых глаз выбор и пал не в её пользу.

Но судьба нас развела далеко не сразу.

С самого начала «новой жизни» с ней начались какие-то накладки.
Взяла её некая девушка и решила переставить в Генетику. И мы с супругом, решив перевезти кобылу ближе к дому, выбрали Генетику. (Вот вспоминая себя в тот период и не спешу особо рьяно попрекать злосчастную хозяйку Доминго)
Ну да наша жизнь в Генетике достойна отдельных воспоминаний. А сейчас о Пи-Флеш.

Мы через Ольгу Владимировну договариваемся перевозить лошадей вместе (оно же дешевле), благо у Генетики есть свой «коневоз».

Сейчас я в такой «коневоз» в жизни лошадь не засуну. Но ТОГДА полностью полагалась на «профессионалов». Да и раньше доводилось слышать (и даже один раз видеть) что лошадей таки перевозят в кузове грузовика загружая-сгружая с помощью навозной кучи.

И тут. В день переезда девушка от Пи-Флеш отказывается. Передумала она! Ольга Владимировна мягко говоря не обрадовалась, но кобылу всё же забрала (уже себе) с тем мол пристроит кому-нибудь. Вот так на пару и поехали.

Удивительно как они обе загрузились!!! Их не то, что не пришлось загонять или уговаривать, а буквально сдерживать. Их обеих. Они прям рванули в кузов. Обе! И Обе спокойно выгрузились. А через пару дней выяснилось, что девушка ещё подумала-подумала и снова передумала. Взяла-таки кобылу. И началась у нас параллельная жизнь. Жизнь двух кобыл.

Вот не помню. Что было с Пи-Флеш раньше? На неё попытались сесть или выпустили в табун? Плохо закончилось и то и другое.

Я хоть и была чайником как ЧВ, но лошадей не в первый раз увидела. Так что от вожделенного выпаса, хоть и без открытых колодцев, но тоже между шоссе и посёлком по принципу «не будешь же их каждые пять минут пересчитывать» отказалась. А Пи-Флеш пнули в табун. Какое там стабунивание? Просто выпустили вместе со всеми и ладно. Ну и через некоторое время кобыла пришла что называется «живого места не было». Похоже её всем табуном мочили (прошу прощения за сленг, сама не люблю).

Ну что? Спасибо Балашовой. Заштопала.

Поседлали её в отсутствие девушки-хозяйки. Так поняла девушка там из числа «своих» и отношение к её лошади было «как к своей».
Как её там седлали-заезжали не видела, не знаю. С чужих слов повела она себя как дикий мустанг. Как результат заподруженность. Причём очень такая нехилая! В жизни такого не видела.

На моей памяти больше на неё не садились. Гуляла с табуном. Иногда приезжала хозяйка, гуляла на корде. А где-то через полгода девушка от кобылы снова отказывается. Причём совершенно внезапно. Просто позвонила и сказала, что больше оплачивать её содержание не будет и всё. Люди, отвечающие на тот момент за сохранность лошадей были вынуждены в срочном порядке изыскивать для неё постой, деньги на постой и новые «добрые руки». Из Генетики кобылу увезли. Позднее узнала, что её пристроили. Больше ничего о ней не слышала, пока не прочитала её кличку в списке погибших.

Ах, Пи-Флеш. Пи-Флеш… :( Зелёных тебе лугов. Надеюсь последние годы ты прожила счАстливо.

О! Спёрла на просторах инета :mrgreen:
x_0681b076.jpg

---
Раз уж вдарилась в воспоминания, вспомним и нашу с Булькой первую седловку.
Уздечка у нас (спасибо Янчику) была. Железо к ней прикупили. Седло выпросили… И в первый раз поседлали кобылу.

Надо сказать девочка разволновалась. Даже обкекалась :oops: от волнения, когда седло на спину положили. Но возражать не стала.

Ну, поседлались. Вывелись…
Почётное право первого вскарабкивания оставила за собой. Дык это… Вроде как больше-то и некому. Супруг-то мой заделался в коновладельцы будучи обладателем богатейшего опыта попокатания целых одЫн раз на Дворцовой площади.

Ну да кобыла не девочка уже. Чай заезженная… Ну а какова она под седлом узнать можно было только опытным путём.

Случилась на тот момент пребывать на конюшне Валентина Васильевна. И я аккурат так мимо неё с деловым видом кобылу на манеж вывожу. Она притормозила и спрашивает: -«Никак сесть собираетесь?» Я ну да мол… Собираемся. А потом вспомнила, что что-то забыла, сунула корду мужу, а сама метнулась в конюшню. Успела уловить на себе эдакий мммм особенный взгляд Валентины Васильевны. Да значения не предала. А зря! :wink:

Валентина Васильевна поглядела эдак...
d9bb68affb54.gif
… и видать решила спасти меня от самоё себя.
Возвращаюсь на манеж… а на Бульку на моих глазах уже подсаживают совершенно постороннюю мне девушку! :shock:
«Вот этот тип гражданской наружности» (с. мультик про Дядю Фёдора) Знаменательный момент!
0_46790_32a7d289_L

Что-то такое шевельнулось, что надо бы прореагировать как-нибудь так ААААААА или РРРРРРР
fe0a5ae2b080.gif
, но что-то не захотелось.
f8ad3840f8e723a4589d7a1aa73dc593.gif
Присоединилась к мужу и с любопытством понаблюдала что будет. А ничего и не было! Разве что кобыла ещё обкекалась :oops: явно от волнения. Но не более того.

Вот так впервые выяснилось, какая у нас замечательная лошадь!
dc82fb0d37d3.gif

Вот мы с ней на тот момент. Я ещё даже худая :D
0_467b8_7553ef04_L

Заголовок сообщения: Re: Колхоз на Орбите.

ОВот так впервые выяснилось, какая у нас замечательная лошадь!

Вот мы с ней на тот момент. Я ещё даже худая
о! нифига себе?! это ты?! ооо!

я тут это, в четь диплома гордо филоню от дневника, хотя к лошади езжу аж по выходным иногда, ну так вот, сегодня у меня случился прорыв, поэтому выкладываю ужасающую по своему качеству фотку, снятую толиковым мобильным.
x_bdd296db.jpg

чисто теортически на ней можно разглядеть меня в выездковом седле :mrgreen:

тырпырка сэм написал(а):
чисто теортически на ней можно разглядеть меня в выездковом седле
Можно, можно! Глаза всё там же :wink:
swm написал(а):
А почему подсаживали девушку "гражданской наружности"?
Почему наружность гражданская – это я не знаю.
ab66e1954e1f.gif
Это надо у Печкина спросить.
Для меня главное что «тип» оказался «не тип», а «руководитель маминой самодеятельности». :wink:
Вот такой вот у меня юмор оригинальный. :P :mrgreen:

А я сегодня попала под грибной снег!
Светило солнышко. И вдруг не пойми откуда материализовались снежинки. Так красиво! Блёстки в воздухе. :D

Эх, Флэшка......зелёных лугов девочке :cry:

Сто лет тут не была, был сломан комп! Ррр!! Что-то вы не особо стараетесь...почти что то же самое читала месяц назад :mrgreen:

Ой!!! СЕДЛО!!!! ВЫЕЗДКА!!! Поздравляю! Это круче чем круто :lol: А фирма?

Сверху