Кто??!!!
Гм. Рискую получить пинков за свое ценное мнение, но какой смысл ужесточать воздействие, не добившись предварительно адекватного ответа на более мягкое?
Пока писала это, от меня сбежал горох и уделал мне всю плиту, так что окончание глубокой мысли про шпоры безвозвратно утеряно.
Не, я сразу метнулась на угрожающее шипение с кухни, но чистую (до этого) плиту придется вымыть еще разВы все правы )))
Очень жаль, что мы со шведом (швед, я же могу разделить вину с тобой?))) послужили причиной сбежавшего гороха.
Ань Надеюсь там не сильно подгорело.
Горошница с лучком, моркошкой и укропчикомА что готовилось-то из гороха? Небось суп с копченостями. Ой, что-то мне захотелось. Не забацать ли?
Это как - с игрушечкой?на мягком трензеле с игрушечкой
Ой, это ж сколько он варился! Вкусно получилось? Или пробовать утром?Это я наконец доварила горох и могу беспрепятственно разбредаться мысью по древу.
С игрушкой - вот. В теории она побуждает лошадь отжевывать и мешает перебрасывать язык.Это как - с игрушечкой?Ой, это ж сколько он варился! Вкусно получилось? Или пробовать утром?
Горох можно варить до бесконечности))). Тут вот недавно муж захотел горохового пюре (я делала раньше, горох варила-варила обычно разваривался до состояния нежнейшего пюре, хоть и не быстро). Я честно начала варить горох. Варила 3 дня. С перерывами, канешш..Но часа 4 каждый день варила! И то, зарраза, не разварился. На пятый после очередных 4 -х часов варки плюнула я с досады и сделала "лоббио" из гороха ))). И кстати неплохо получилось.Ой, это ж сколько он варился!
Иногда помогает перезалить холодной водой.Горох можно варить до бесконечности))). Тут вот недавно муж захотел горохового пюре (я делала раньше, горох варила-варила обычно разваривался до состояния нежнейшего пюре, хоть и не быстро). Я честно начала варить горох. Варила 3 дня. С перерывами, канешш..Но часа 4 каждый день варила! И то, зарраза, не разварился. На пятый после очередных 4 -х часов варки плюнула я с досады и сделала "лоббио" из гороха ))). И кстати неплохо получилось.
Шкала наше все. Но с этой клячей канает все и ничего не канает с одинаковым успехом. И периодичность фаз мутная. Т.е. Сегодня кляча молодец и танцует, завтра свечит на шенкель. А послезавтра как повезет.Фаза Луны ну не очень канает, вот шкала тренинга получше ориентир.))))
Как-то вы неправильно его варите. У меня уходит в кашу часа за два, два с половиной мааааксимум. Дольше не варю, т.к. в состоянии каши оно пригорать начинает.Горох можно варить до бесконечности))).
От сорта зависит. Может попасться очень упертый горох. Его хоть вари, хоть нет, все равно не мягче пули. Я пару пачек так и выкинула, отказывался вариться наотрез, замачивание, сода, танцы с бубном на шесте его черствую душу тоже не смягчали.Как-то вы неправильно его варите. У меня уходит в кашу часа за два, два с половиной мааааксимум. Дольше не варю, т.к. в состоянии каши оно пригорать начинает.
Мой похоже был из этой серии (водой заливала конечно. и не единожды - какая ж емкость вместит столько жидкости, что б вариться 4 часа несколько дней?? )Может попасться очень упертый горох.