Только хотела написать...
zara сказал(а):
↑
Юля, если перевернуть с головы на ноги, то наоборот: если в стране (которую ты, очевидно, называешь обществом) общественные интересы не соответствуют личным и не защищают личные силой закона, морали и пр. - такой стране не жить, она заканчивается на стадионе под прицелом, который тоже чья-то точка зрения....
... а ты уже сама ответила )))
Правильно! Общество не может не учитывать интересы граждан. Когда оно этого не делает, случаются революции.
Я понимаю, что поздновато пишу, но хочется - а возможности не было.
Юль, я бы не называла это революцией, потому что я писала о Пиночете, стадионе, на котором были физически уничтожены инакомыслящие, им сочувствующие и на всякий случай случайно попавшиеся, чтоб жизнь не медом была. Я говорю о диктате власти
.
А вообще.... я признаю, что была не права. А права была ты. Да, культура группы влияет на культуру общества. И у человечества, кажется, выработался прекрасный избирательный механизм - влияет только положительное
. Сиськами и письками трясут периодически много где, только это никак не сказывается на общественной морали
из каждого окна при этом сиськи не висят. Зато у нас есть рок-н-ролл, кантри, блюз, джаз, шансон, бардовская песня. И по мне - мир был бы в разы беднее без Битлз, ЛеДзепелин, Квин, и у нас без Кино, Алисы, ДДТ, Чижа, Машины времени. Гомосексуалист Фреди Меркьюри не спел бы "Шоу маст гоу он", не было бы рок-оперы "Стена", алкоголик и наркоман Высоцкий не писал бы свои песни. Так вот - сиськи из окон не свешиваются, а вот эти песни - поются. Уже второй век считай... Мне не хотелось бы жить в мире, где звучит Золушка всея Руси, Погода в доме и Иванушки интернешл... Так что - влияет, и правильно влияет, ИМХО.
Пошла дальше читать
- бабушкой работаю, сейчас девиц спать уложу и буду читать компьютер
Надо поискать свою фотосессию "ню"..... Тогда времена были советские, потому позировать я не очень умела (мне было... лет 25...), а фотограф не очень умел снимать такую натуру. Найду - покажу пару фотографий
- у себя в дневнике, понятно,не здесь