Шшшшвобода

Офигеть логика!
Эти кошки смогут выжить будучи выкинутыми на помойку? Как ты думаешь?
Я бы сказала у них шансов побольше чем у сфинксов. Впрочем, если на нашу питерскую помойку выкинуть дирафа - он точно сдохнет. Но жто, конечно, шея виновата.

Хотяяя, если мерить селекционные упехи по способности выжить на помойке...
Впрочем, о чем это я, этим уже давно вниик занимается.

Всё. Сдаюсь.
Я не могу всерьёз обсуждать, почему длинная шея у жирафа - это нормально, а безлапые кошки - издевательство над животным.

Офигеть логика!
Эти кошки смогут выжить будучи выкинутыми на помойку? Как ты думаешь?

Юлия а сколько людей умных с руками и ногами сможет выжить если их переселить из городов в глухие деревни.;)

Знаете. Если сопоставлять с людьми, то это люди у которых ручки и ножки в треть от нормальной длинны.
В современных условиях такой человек вполне выживет. А при хорошем уме сможет даже процветать.
Но вот интересно. Много кто добровольно согласился бы родиться в таком виде?

Хотя о чём я? Некоторые чего только с собой не делают.

Знаете. Если сопоставлять с людьми, то это люди у которых ручки и ножки в треть от нормальной длинны.
В современных условиях такой человек вполне выживет. А при хорошем уме сможет даже процветать.
Но вот интересно. Много кто добровольно согласился бы родиться в таком виде?

Хотя о чём я? Некоторые чего только с собой не делают.

Из своего опыта. Человека уже скалечили цивилизацией. Я живя в деревне не представляю как раньше люди жили без электронасосов, без стиральных и посудомоечных машин, без душевых кабин и других благ цивилизации.

Из своего опыта. Человека уже скалечили цивилизацией. Я живя в деревне не представляю как раньше люди жили без электронасосов, без стиральных и посудомоечных машин, без душевых кабин и других благ цивилизации.
А когда в деревне вырубают свет, то мы кидаемся проверять сколько зарядки у мобильника, чтобы диспетчерам дозвониться.

А у вас генератора нет?
Катечка, у нас есть не только генератор, у нас еще и бесперебойник часов на несколько работы насосов. А генератор штука капризная, жить должен в тепле, на морозе он не заводится, домик мы ему пока не построили, поэтому его надо заводить в тепле, потом тащить на улицу и подключать, но это все равно НЕ.свет в привычном нам понимании.
Леша мне обещал, что он с кнопки будет заводиться в будущем.
Но генератор, это все равно гемор, поверь мне.

Верю, у нас есть)))
Светодиоды в сортире преходят в режим стробоскопа))) но без него при отключении работать невозможно, особенно зимой, когда с 4х темно.

Да без работы пережить можно легко. А вот без воды и отопления очень грустно.

Вот насчёт стирать в проруби: я как раз сейчас редактирую и дополняю папины воспоминания о жизни, в т.ч. и о детстве, так он описывает, как работали на конной молотилке. Ну, это и в худож.книгах попадалось, но вижу и что поздно изобрели конную молотилку, и почему-то никто не додумался до "конной стиралки".
А ведь для этого сгодилась бы и крестьянская лошадка из Нечерноземья, 145 см в холке.
Чем зимой безвыходно в сарае стоять - прямо-таки работа на водилке!
Дальше разгулявшееся воображение нарисовало несущегося махом по прямой рысака, с прИводом на центрифугу.
Так что, когда изобретено столько всего, работающего от электричества, перевести кое-какие устройства на конную тягу - не проблема.
Так сказать, "в копилку выживальщикам".
Ну, и многие из моего поколения вспомнят юмореску Аркадия Райкина: "Чего балерина просто так крутится? Ты к ней "динаму" привяжи, пусть ток вырабатывает!".

Эти коротконогие кошки - это как держали карликов при королевских, герцогских и прочих дворах.
Но одно дело, если не повезло таким родиться, а специально выводить...
Собак такс выводили для охоты: вот тут я совершенно не могу рассуждать, "что такое хорошо и что такое плохо", что-то настроение такое, что "всё плохо" (и охотиться, и травить ядом, и т.д., и т.п.).

Юля, очень мало кто из одомашненных животных выживет на помойке. Это ты про помойку сгоряча сказала.
Что касается пород разных животных, которые слишком сильно отличаются своим строением от естественного, то лично я бы не хотела такое завести. Посмотреть - интересно, помацать - тоже, а вот жить с таким - не мое. Гуманно/негуманно разводить таких животных? Чтобы ответить на этот вопрос, КМК надо быть 1) специалистом в вопросе (фелинологом хотя бы), 2) иметь опыт длительного общения с такими животными. Кроме того, я вообще за то, что хозяин-барин. Вправе и негуманно поступать со своими зверями.
Кстати, а ликоев ты видела? Вот где сюрреализм;)

Ай, я тебя умоляю! Ир.
Ну про помойку - это да. Сгоряча. Согласна. А вот для того, что бы понимать, что специально разводить карликов для поставки на потеху в королевские дома аморально - для этого быть каким-то особенным специалистом не требуется.

А право - право это да. Право все имеют. Вот только насчёт права негуманно - это уже ты погорячилась. Купировать уши и хвосты соответствующим породам, нынче нельзя стало. Много где кастрировать стало запрещено. Негуманно! А разводить коротколапых котяток - это в рамках общепринятого гуманизма. Им же их не ампутируют, а культивируют естественную мутацию. Разница!

Для содержания такая порода небось очень удобна. Ни тебе с разбегу на штору залезть. Ни тебе на стол запрыгнуть. Всего то и могут, столбиком стоять, глазками хлопать. На потеху хозяевам. Красота!
Наполнитель в лотке тоже небось не раскидают. Не знаю. Пытаются ли они вообще что-то закопать.
Подозреваю, и этот процесс в исполнении данной породы "уморителен до слёз". Само по себе, как они в лоток заползают - уже зрелище. :confused:

Собак такс выводили для охоты: вот тут я совершенно не могу рассуждать, "что такое хорошо и что такое плохо", что-то настроение такое, что "всё плохо" (и охотиться, и травить ядом, и т.д., и т.п.).
так это сейчас охота превратилась в развлекуху (и то ещё далеко не везде). А тогда это была насущная необходимость. И собака была не блажь, а необходимый инструмент.
Сейчас таксы стали превращаться в диванных няшек. Но с ними так "исторически сложилось". Вряд ли им от этого легче, но всё-таки.

Закапывать в лотке - чисто индивидуальное! С нормальными лапами некоторые не закапывают.
Выращены под мамой в квартире, под мамой не помойке, без мамы (вскормлены и приучались к лотку мною) - и по-разному себя ведут.

Сверху