Шшшшвобода

Как насчет того, чтобы сбавить тон в чужом дневнике? Возражать можно вежливо и по сути, не переходя на личности.
Да, и насчет помойки Юля давно уже признала, что погорячилась, так что про помойку - передергивание.

Последнее редактирование:
Юююль, ну вот я инвалид, не животное, правда, человек. Но я инвалидом стала так рано и через такую боль, что нормальное состояние почти полностью забыто. Для меня я нормальная. Я прямо не представляю, например, как люди на ступнях одних ходят, это ж больно, я пробовала!:D И почему вы на фитнесе устаете? У меня даже поход пописать является комплексом подтягиваний и отжиманий. Да, у меня перекачены руки, бедра, пресс, что не соответствует канонам красоты. Жирком прикрываю. Но и на это любителей много есть. Так с чего мне страдать? Разве что от того, что мир устроен для людей прямоходящих. Создай мне условия, у меня и этот раздражитель уйдет, проживу нормальную жизнь безо всяких огорчений, что не бегаю - не прыгаю.:)

Сейчас почти все породы кошек и собак по сути своей инвалиды. Но для них они тоже нормальные, а люди им все условия создают для жизни без проблем:)

@Gavri, вот у меня папа - инвалид 1-й группы по старости и почти слепой. Его эта слепота напрягает, как это ни странно! И, пожалуй, он хотел бы такого для меня попозже, а не прямо вот сейчас. А что - он же как-то живёт? Да, комп включаю я, нахожу на нём что-то я, ногти себе постричь не может (одной заботой меньше, прекрасная ведь жизнь!).
Родственница - инвалид с эндопротезом после перелома шейки бедра. Без костылей - только по квартире. Интересно, хочет она этого для как можно большего количества народу? А что - так же классно, не надо "ишачить", как жила она раньше. По магазинам ходить - не надо, из библиотеки книги я принесу, и т.д., и т.п.
"Райское наслаждение!".
Я понимаю, для других Вы такого "счастья" не хотите, но Ваш пример вселяет мужество на случай: "Ну, если со мной такое случится...", а отнюдь не желание: "И я так хочу!".
Не хочу!
Не хочу на инвалидном кресле, на костылях, беспомощной от слепоты.
Только, если выпадет такой жребий.

Людям нравится, если животные - фактически инвалиды. Ну, они же люди! Но и антропоцентризм хорош в меру.
"Живодёрки из Хабаровска" тоже имели право быть садистками, потому что им этого хотелось? Эх, если бы не закон проклятый!

@Gavri, вот у меня папа - инвалид 1-й группы по старости и почти слепой. Его эта слепота напрягает, как это ни странно! И, пожалуй, он хотел бы такого для меня попозже, а не прямо вот сейчас. А что - он же как-то живёт? Да, комп включаю я, нахожу на нём что-то я, ногти себе постричь не может (одной заботой меньше, прекрасная ведь жизнь!).
Родственница - инвалид с эндопротезом после перелома шейки бедра. Без костылей - только по квартире. Интересно, хочет она этого для как можно большего количества народу? А что - так же классно, не надо "ишачить", как жила она раньше. По магазинам ходить - не надо, из библиотеки книги я принесу, и т.д., и т.п.
"Райское наслаждение!".
Я понимаю, для других Вы такого "счастья" не хотите, но Ваш пример вселяет мужество на случай: "Ну, если со мной такое случится...", а отнюдь не желание: "И я так хочу!".
Не хочу!
Не хочу на инвалидном кресле, на костылях, беспомощной от слепоты.
Только, если выпадет такой жребий.

Людям нравится, если животные - фактически инвалиды. Ну, они же люди! Но и антропоцентризм хорош в меру.
"Живодёрки из Хабаровска" тоже имели право быть садистками, потому что им этого хотелось? Эх, если бы не закон проклятый!
Вы меня не поняли.
Но я инвалидом стала так рано и через такую боль, что нормальное состояние почти полностью забыто. Для меня я нормальная.
Не надо путать. С приобретенной инвалидностью в возрасте, когда уже побыл общепринято полноценным, я не знаю, как люди смиряются.
Слова хочу - не хочу тут вообще не уместны, никак не уместны. Как и упомянутые живодерки. И примером я быть не могу, поскольку мне было 2,5 года на момент злосчастного укола. Я не знаю другой жизни.
Таксы и кото-таксы вообще рождаются такими. Их разводят потому, что это нужно кому-то. И для себя они нормальны так же, как и я для себя.
Купирование ушей и хвостов имеют свой смысл у рабочей собаки конкретных пород. Стирилизация животных тоже имеет огромный смысл.
А люди себе пирсинг делают, тату, шрамирование. Более того, прокалывают ушки еще младенцам.

Тебе-то что? ))))
Мне прям интересно. Я знаю только один способ решения проблем с не тем полом - делаешь аборт и вперед с надеждой на удачу.
Было популярно в китае во времена политики "одна семья- один ребенок". Естественно, все хотели мальчика.

Ну так мать, просто ты уже не так молода и современна, как ещё недавно была. Отстаёшь от тенденций современности. ;)

Откуда ты все это берешь?

Вот я тоже хотела спросить :). Это ж специально искать - не сразу найдешь.
Хотя, история про мальчика, мягко говоря, странненькая, и очень похожа на чью-то предвыборную компанию. Потому что вопрос решается в суде элементарно в любой стране, особо претендующей на демократическую. Назначается независимая судебная экспертиза - медицинская и психиатрическая, и все "заключения" заинтересованных врачей по боку. Вместе с фантазиями мамы. Если это фантазии. Конечно, экспертиза это деньги. Но, видимо, папе удобнее открыть фонд "помогите мальчику" и сосать деньги из распиаренной истории.

У меня тоже есть песня на аналогичную тему :) - даже искать не надо.:)
Мой отец родился в 1931 году. Он был вторым ребенком в семье, первый тоже был сын. А мама так хотела девочку! В общем, так хотела девочку, что часто надевала на папу платьица и завязывала бантики (у него были длинные кудрявые волосы). Папе было года 3, когда девочка таки родилась - моя тетка, его сестра. Папа, узнав о рождении сестренки, радостно запрыгал и провозгласил: ура! у меня сестра родилась! теперь я не вырасту девочкой!
И вырос отличным, ярким мужиком - мотогонщиком, яхтсменом, и любимцем женщин. Его реально все окружающие тетки просто обожали всегда. А куча наших родственников, которые знают эту историю из папиного детства, часто со смехом это вспоминали :)

Я тоже не люблю, когда без надобности, чисто для прикола, уродуют животных. Для меня это сравнимо с компричикосами, которые для своего цирка выращивали уродцев. Правда, не уверена, что кошка с короткими лапками выведена чисто для прикола. Надо бы поковыряться на досуге - возможно, там был смысл и цель. Впрочем, целью могло быть получение прибыли от продажи раскрученной модной "породы". Но вряд ли - скорее всего реализация продукта это побочный эффект. А сама "селекция" могла быть просто реализацией больной фантазии некоего "ученого". В конном мире тоже полно "разведенцев" которые плодят уродцев (ИМХО, невозможно вырастить полноценную лошадь в условиях конюшни с левадой в 10 квадратных метров). И уверены, что они делают доброе дело.
А вот лошади с копытами высотой в полметра загнутыми - это реально ппц.

Насчет инвалидности, болезни и старости...
Света, Зюлейка, вот папу вашего я понимаю - у меня такая мама:D, которой врач на ее жалобы на определенные возрастные изменения в состоянии здоровья сказала: понимаете, это уже не вылечить, это старость. На что матушка смертельно обиделась на врача и ушла, хлопнув дверью, сообщив, что она не старая. А я потом долго пыталась матери объяснить, что старость это просто медицинское понятие, которое обозначает необратимые изменения в организме. Для меня старость, и даже смерть в старости - естественны, если это не насильственная смерть. Не естественна насильственная смерть и преждевременная смерть молодых людей и детей.
А старость, ограничения по возможностям и здоровью в старости - да, причиняет массу неудобства, но что ж делать - все там будем.
Вика говорит вовсе не об этом. Вика не один в моем окружении человек с ограниченными возможностями, который ощущает себя совершенно нормальным и полноценным человеком. И, в то же время, есть совершенно полноценные физически люди, которые себя превратили в реальных инвалидов и живут ради собственных страданий по поводу состояния собственного (вполне себе нормального) здоровья. Все же человек сам себе возможности устанавливает и ограничивает, сам себе рамки ставит, сам решает, преодолевать ли эти рамки. Это выбор человека.
А у животного выбора нет.

Не углубляясь в этические вопросы, а также в вопросы кошкоразведения, скажу, что у меня эти коротколапые тоже вызывают жалостливые чувства

Правда, не уверена, что кошка с короткими лапками выведена чисто для прикола.
Насколько я поняла из этого ролика, кошки с короткими лапами встречались в популяции вследствие какой-то спонтанной мутации, но до определённого момента они нафиг никому не были нужны, а потом опа и на них наступила мода. Если это так, то целей изначально никаких не было, и плевать бы на внешность, но в том же ролике показаны реальные проблемы с развитием внутренних органов при таких пропорциях тела, и вот это уже жестоко по отношению к животному на мой взгляд. Так же как у котов-британцев есть предрасположенность к сердечным заболеваниям, у бульдогов к дыхательным проблемам, глазным и позвоночным. В большинстве своём это генетические проблемы. Да, сейчас мы их тестируем, что позволяет уменьшить генетическую составляющую в болезнях, но далеко не все такие патологии легко выявляются и устраняются.

Вконтактом чего только не приносит. А ещё я часто смотрю новости по ТВ.
"- ... И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм… Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте...."

Лучше читать классиков :).

Насчёт инвалидности: вспомнила я, наконец-то, что у человека есть ум!
И ему доступна очень насыщенная и интересная жизнь при ограниченных физических возможностях.

Люди берут из приютов покалеченных кошек (на 3-х лапах или слепых) и делают доброе дело: любая жизнь лучше не-жизни.
А вот выводить "по приколу" кошек с тремя лапами было бы уже нехорошо. Так же, как и с короткими лапами.
Не хочу обидеть китайцев (возможно, присутствующих на форуме), но они же кошек едят?! Так чего им не разводить этих коротколапых? Не могут бегать, прыгать и т.п. - мясо будет мягче.
(мини-триллер на ночь).

Сверху