А мне в этой дискуссии нравится, что те, кто хочет продемонстрировать широту взглядов и толерантность к чужим вкусам, "трое суток гонятся" (с) за теми, кто не обладает такой широтой!
Вот сказала я, что мне это не нравится: написала только здесь, потому что об этом зашла речь. Никакую конкретную девушку (юношу) в реальной жизни не задевала ни замечаниями, ни укоряющими или брезгливыми взглядами.
Конечно, можно мне не верить, но клянусь своим здоровьем!
О серьгах: серьги не вызывают таких ассоциаций, они не так заметны и, главное, их один раз надел и носишь, не замечая, и лишь время от времени снимаешь, чтобы помыть-протереть от мыльного налёта, который за долгое время может собираться на серьгах от шампуней и т.п.
Это, как удобная стрижка, или "хвостик", или ещё какая-нибудь причёска, о которой не надо постоянно помнить и беспокоиться.
Может, и носители колец привыкают к ним, как привыкаем мы к очкам...
Всё может быть.
Предвижу, что "толерантные" форумчане могут посоветовать контактные линзы вместо очков, если очки на лице так мешают, поэтому сразу спрошу: а это удобно и гигиенично несколько раз за день вставлять и вынимать контакные линзы?
Если кто-то вставляет их только утром и вынимает вечером, то, пожалуйста, объясните, как можно:
1) ехать на работу, ходить по помещению и по улице;
2) работать за компьютером или на кухне, в саду;
3) читать книгу, или шить, или делать ещё какую-то "мелкую" работу
если:
- по п.1 очки не нужны (в очках видишь плохо то, что на расстоянии больше 1 метра, по лестнице совсем трудно идти);
- по п.2 нужны линзы +2,5;
- по п.3 нужны линзы +4
?
@Ржавая Дикая, Юля - кажется, мы совсем "разошлись" в Вашем дневнике - может, лучше попросить перенести это всё в "Певца"?