Я сегодня искренне поинтересовалась у кошки, что ей от меня надо, в то время когда чистила рыбу ))))))))) Случившийся рядом электрик еле сдержался от хохота ))))
Происхождение рыбы тоже сопряжено с небольшим приключением. Нынче стало прохладней, но задул ветер. На таком ветру на Журавлях делать нечего. А братик мой двоюродный всё поехали на заросшее, да поехали на заросшее... Тут в округе вообще-то много озёр. Но ему именно на это заросшее хотелось. Ну я возьми и согласись. Вот он и вытащил меня, да ещё не с утра, как я привыкла, а под вечер. Я уж думала мы не едем никуда, а он оказывается ещё только начал собираться ))))) В кои то веки ребёнок выказал желание присоединиться. Ну и поехали.
Едем такие. Я природой любуюсь. Даже пытаюсь чего-то в окно сфотографировать. И тут дорожка (узкая лесная дорожка) пошла такая вниз-вниз-вниз (да зигзагами, зигзагами),а в самом низу оказалась такааааааая ЯМА!
Это же кошмар какой-то!
Бедный мой братик. Сколько же я на него выплеснула на тему "Куда ты завёл нас проклятый Сусанин". Беда в том, что выруливать от-туда задним ходом для меня было не легче, чем лезть в эту ямищу. Дорожка-то тернистая. Извилистая В конях да ухабах. При этом с одной стороны обрыв к озеру, а с другой лес стеной. И всё это в крутой подъём. Яма страшнее, но она короче. И там сразу застрял и всё. А на верх задним ходом до такого же исхода ещё пыхтеть и пыхтеть )))
Проехала!
Чуууть брюшком шкрябанула. Но это реально ерунда, учитывая что там впору застрять намертво. Но засела мысль, что ещё обратно через эту яму выбираться. В результате чуть не испортила удовольствие от рыбалки. А рыбалка получилась приятная, хоть совсем не в моём стиле. Озеро мелкое-мелкое и реально заросшее. Всё в кубышках. Брат-то мой любит в травке ловить. А для меня травка - это только крючки рвать.
Но клюёт весело. Только мелочь-мелочь! Почти всех мы с Игорем отпускали обратно. Взяли только несколько штучек и тех, что хоть сколько-то покрупнее и тех, кто глубоко заглотил крючок и всё-равно уже был нежилец.
А озеро красивое. С одного края гнездятся чайки. С другого маячила цапля. Тишина. Красота. Но из-за этой дурацкой ямы уже в девять вечера сорвались домой. Мне видишь ли, не хотелось её в сумерках преодолевать. А оказалось в другую сторону она попроще. Когда мы её проехали я так обрадовалась, что втопила (ну насколько это возможно) и напрочь забыла, что хотела её сфоторафивать! Вот хвастаюсь, а чем хвастаюсь-то никто кроме меня, сына и брата не знает! Обидно! Хоть снова туда едь )))))))))
И реально жалко. Лазать через ямищу стрёмно. А озерцо понравилось. В такую погоду как сейчас, милое дело там наслаждаться. ))))