А что там создавать? Разве моя репутация недостаточно зловеща?
Интригу замутила. Ждала шквала вопросов "оой Ююююля Что это такое? Что случилось?". Не случилось. ))))
А хотела я сагу рассказать. "Как Юля коня арендует". )))))))) Благо ему полегче стало, хоть расслабляться ещё и рано. Рискну языком трепануть.
И так. Начну из далека. За последний год своей жизни я несколько прибавила в весе и немощи и заметно истрепалась финансово. И вот.Довольно резко я оказываюсь на даче... и мне ничего нигде и никуда не надо! Это удивительное просто чувство, которое и без радикальных событий за собой припомню не часто. Обычно всегда куда-то надо нестись. Если не часто, то регулярно. А тут такой внезапнный расслабон... Ну, если не считать огорода конечно ))))
И всё-то у меня было хорошо... но для полного счастья очень не хватало лошадки. И главное лошадок нынче в округе полно. Три конюшни. НО Набиваться в работники не могу, поскольку не потяну физически, а арендовать не могу, поскольку не тяну финансово. Этакая сосиска на верёвочке. Перед носом висит, а не дотянуться.
В принципе, раз в неделю покататься в прокате денег наберётся... Но мне сейчас подходит разве что катание в руках. Когда лошадку поседлают, выведут и шагом туда-сюда прокатят. Но как-то это... Ну да. Быстрее шага мне сейчас и не надо, но всё-таки хочется ковыряться самой. Что бы никто над душой не стоял. Вот так, чтоб для души. Пришла и вожусь себе как могу и сколько хочу. Вскарабкалась на спину - молодец. Нет, так и нет. На корде пошепталась.
Мне хотелось медленно и плавно возвращаться к полноценной жизни, подсаживаясь на лошадку без седла пошагать. Пять минут. Десять минут. Два раза по десять минут... До момента "Ура. Поднялись в рысь и не упала" Ну тогда уже можно напрячься, что бы поседлать и покататься поинтересней.
Мечта была примерно такой. Но осуществить её может только полная аренда. А на аренду денег нет ))))
Но я по принципу "за спрос денег не берут", постучалась таки на одну из конюшен. Ну мало ли? Может кому надо коня моционить, на берейтора не хватает, а нормального арендатора не случилось. Всякое же бывает. Тем более в смутные времена.
И случилось чудо! Просто чудо!!! И правда нашёлся замечательный конь к которому хозяйка по более чем уважительно причине часто приезжать не может. Арендатора на него пока не случилось. Но какой-то человечек, особенно если он готов немного платить, не помешает.
Правда моя ситуация несколько смутила (да я бы и сама смутилась, кабы мне таких условий нагородили), поэтому договорились сперва на две недели. Ну вот заплатила я символические пару тысяч и на две недели получила право возиться с конём...
Один день пролетеле туда-сюда. На второй день поехала на рыбалку. На третий день наконец-то добралась до коня. Познакомилась. И даже рискнула на него сесть! (Уж больно он подкупал своей очевидной добронравностью). Почему-то никуда с него не падала. Воспряла. На следующий день посидела аж целых ШЕСТЬ минут верхом без седла и ... И случились длинные выходные. Приехал муж. Семья. Шашлыки. То сё... А ещё через день мне звонят и говорят, что конь заболел. И просят приехать помочь прокапать.
Приезжаю... Мама дорогая! Бедный конь на трёх ногах стоит ((( Печально всё и страшновато. Ну а помочь собственно надо с капельницей...
Я до этого момента в вену иглами тыкала. Доводилось. Но кровь взять, да лекарство ввести. Да и когда это было-то? Из навыков одно только воспоминание осталось.
А тут вдруг "на иглу, давай коли". Нууууу... (Катетер вшить некому) Ну уколола. Со второго раза, но смогла. А дальше, рассказывать наверно не надо. Небось одна я впервые с данным процессом столкнулась.
Но оно ладно. Я была хоть и на первых ролях, но на подхвате. Самое интересное было потом. Когда мне сообщили, что на следующее утро коня колоть некому. Или я, или никто. А коню хреново-хреново... О, БЛИИИИН!
Вот реально, когда надо берёшь и делаешь. Страшно, не страшно. Умеешь, не умеешь... На следующий день, вооружившись решимостью на попытаться, надеждой на лучшее и двумя детьми в качестве помощников, помолилась и взялась.
Ёёёё-моёёёёё! Сколько же это нервов! С первого раза в вену не попала - руки затряслись пуще прежнего, уверенность в себе сократилась до минимума.. Вот и поди, попади!
Коню чуть полегчало. Шевелиться начал. А чуть шевельнётся - уже не капает. Игорь мой - молодец. Лекарство подливал как часы. Но тоже постоянно приходилось придерживать, что бы не скакал как обезьяна, не размахивал руками и не издавал резких звуков. Второй мальчик (лет тринадцати) тоже молодец. Но целый час тупо стоять держать коня реально скучно. И он давай ржать над видео в телефоне. Конь задрожал вместе с ним, вена потерялась, мой ребёнок забыл что надо делать, давай со стремянки заглядывать, чего он там смотрит... Ой, ёёёёё!!!! Как я это всё пережила?! Не понимаю.
Ну так и пошло. Если не я - то некому. Нет. Не каждый раз, но часто. В какой-то момент вшили кататр. Вроде бы, ура! Лёгче стало! Но потренироваться открывать/закрывать колпачок заранее в голову не пришло. И вот приезжаю я к коню. Он чуть к шее тянешься, начинает дёргаться. А там колпачок этот в шкуре притполенный. Как этот катетер придержать? Куда там чего крутить???
Кабы по горячим следам, целый отдельный эпос накатала бы на тему "Юля и колпачок" ))))))))
Так что вот так! Хотела получить возможность возиться с конём? Получила! По полной программе получила!!!! )))) Вот так до сих пор и вожусь! ))))