А я вот уже второй раз подряд вступаю на те же грабли )))) Заставляю себя читать то, что не идёт.
Зимой в библиотеке наткнулась на "Две Дианы". Поняла,что в упор не помню, кто там, что там и о чём там. Обрадовалась. О! - думаю. Непрочитанный Дюма! Класссс
И не идёёёёт. Мучала-мучала. Жевала-жевала. Но, включила упрямство, решила сдохну, но прочту! (Зачем? На знаю ))) Надо! )
Я же знаю, что Дюма - это интересно. Ну, прочитала. И ни-че-го. Кроме того, что теперь точно знаю, что эта книга прочитана.
/По мере прочтения возникало смутное подозрение, что кажется где-то когда-то что-то такое...Этакое дежавю И верно. Когда библиотеки позакрывали, полезла у матери в книжный шкаф. А там, опань-ки! Стоят эти самые Дианы, причём точно в таком же издании. Не могла я в своё время мимо них пройти. Выходит или уже читала и напрочь забыла, или пыталась, но опять же не пошло.
А сейчас та же тема с Бальзаком. Стиль и мне нравится. (Не, ну если бы ещё и стиль не пошёл, вообще мазохизм какой-то). Но вот содержание! Застрелиться и не жить!
Там ни сказка, ни жизнь. Фигня какая-то. Будь то сказка, то заявиться к баронессе(!) с предложением "давай трахаться, тогда получишь деньги на приданное дочери" было бы совершенно невозможно. Уж во всяком случае не в такой беспардонной форме, как в романе. Будь то жизнь, с чего бы это баронессе (которая на минуточку сама из крестьян) быть такой убеждённой, что кто-то фактически посторонний возьмёт и отдаст ей целое состояние. Она же даже не просила. Просто послала представителей жениха сразу к нему.
Ну что за ерунда?
Признаться, мне тяжело даются женские романы. Воспринимаю их примерно как у Чехова. "...сказал Артур бледнея... ответила Натали зеленея..."
Ну и не надо. Свои наконец-то начали зреть
Осень уже на пятки наступает. На берёзах появились яркие жёлтые пятна. Первое такое пятно увидела, сперва подумала что целлофановый пакет улетел и застрял. Увы, нет. ))) Листики оказались.
Руки зачесались по спицам. За всё лето ни разу не взялась! А тут вдруг поймала себя вчера на мысли. )))) Правда пока дальше мысли дело не продвинулось, но это пока.
Смутное желание перетаскать всё съедобное в норку про запас и там уже расслабиться и "засесть" )))))) Вот и ладно. Уж лучше осень, чем прекрасные летние дни, омрачённые чувством "АААААААААААААААААААААА заканчивается! Всё заканчивается!" ))))))))
Забавно. Чем больше соответствую, тем реже именуют "Бабушкой". /Вообще-то Пакость больше импонирует, но там видимо соответствие уже полное, учитывая что кроме меня самой, никто больше это прозвище не вспоминает)))/
Занялась маринадами! Грибы, огурцы... Вчера намариновала кабачки. Эдак ещё немного и до лечо дойдёт. Держите меня семеро! )))))
Вот у меня такой же ребенок ) Пока милая лошадка благостно катает его нужным аллюром, ему все нравится, чуть выясняется, что там сверху надо что-то делать, сразу "это у вас неправильные пчелы и они несут неправильный мед!" )))
У нас чуть-чуть другое. "Что-то делать" (командовать) - это он любит. Но вот то, что его могут не слушаться - это пугает. И ладно, когда просто идут не туда или не хотят рысью бежать. Хуже, когда наоборот. Нам бы пошагать, а лошадке весело ))))
Ему везло с лошадьми. Больше всего он ездил на Хэппике. А Хэппик... даже не знаю как сказать. Удивительный конь. Редчайший! После него трудно представить, что на лошадках бывает как-то по-другому )))) Хотя впервые лошадиную мощь Игорь именно на Хэппике почувствовал. Со стороны вообще было не понятно, что не так (поняла только когда сама села). А оказалось, Хэппику очень хотелось чего-то такого. Он честно держал себя в ногах и бесприкословно слушался (того же Игоря в том числе). Но мускулы по шкурой перекатывались )))) Игорь после того раза очень долго отказывался садиться верхом. (Что меня всегда радовало))))
А ведь на редчайших лошадей и мне что-то везёт. Бонька такой же. Я с ним всего ДВА раза пообщалась и уже не смогла бросить.
Вот не знаю, смогла бы я всё это (лечение) пройти, будь то какая-то другая лошадь. Ведь тяжело. И физически. И морально. И на фиг же мне это всё было не надо. И ведь целое лето (а много ли их у меня осталось?) посвятила не тому, чему хотелось. Когда как то, что хотелось всё время было под носом в свободном доступе. Но вот как вспомнишь, как он ножку свою протягивал. Показывал "вот болит" и в глаза смотрит "помоги". И всё! Пропала. )
Ой! Что это вдруг вдарилась в воспоминания? ))))))))))
Не. Всё что не делается, всё не просто так. Не знаю почему, но видимо мне не надо сейчас ездить верхом. По-другому происходящее объяснить не могу.
Ну вот уже пару недель как есть возможность поездить верхом. Лошадка - ИДЕАЛ! (Три тьфу на неё). Меня на неё чуть не силой пихают. А всё что-то да не даёт. Вот прямо сейчас (а ведь буквально уже "сегодня или никогда") собралась. Решительная такая. За окном солнце... Беру ключ от машины. Вхожу на порог, а там дождь! Грибной дождь. И бойкий такой. А лошадка в леваде. Стало быть намокла. Ну ладно. Опять отложила. "До обеда". Посмотрим, что мне в обед помешает ))))))))))) А я уже не сомневаюсь, что помешает. Обязательно помешает! )))) А к вечеру я уже буду уставшей. Без седла может ещё бы и пошагала. А седлаться... Да ну его уже на фиг. В морду поцелую и домой.. Чего там? Ах да! Улечься к телевизору и подумать "а чего бы мне не повязать?". Или "устроиться в шезлонге с томиком Бальзака"... (всё лето имела удовольствие с полным правом произносить эту фразу)))))