Чего-то сегодня меня пол дня знобит и знобит... Ну, думаю. Дорыбачилась вчера
А потом глядь на термометр-то! Десять градусов всего! Оделась теплее, перестало знобить.
Пора бы уже привыкнуть к резким скачкам температуры. Ан нет же. Никак не хотелось верить, что лето теперь уже точно закончилось )))))
Якорь озеро не отдаёт. Нашла ведь! На месте моя бутылка с верёвочкой. Понадеялась, что сейчас со свежими-то силами каааак ДЁРНУ и он ко мне вернётся. Увы мне, увы мне. Как влитой!
На берегу отдыхала молодая пара. Тоже с лодкой. Попросила их, коли будут мимо меня проплывать, помочь якорь вытащить. И ведь приплыли. Не поленились. Парень молодой, сильный. Честно пытался, но увы. Безуспешно.
А меня тут посетила неожиданная мысль. Ведь этот якорь ещё наследие отца, которого уже лет пятнадцать как нет с нами. И ладно якорь, но ведь и верёвка - наследие отца! Это же сколько ей лет? И вот несколько дней мокла в озере и ведь не порвалась же, когда её парень-то тягал! Поразительно просто. О! Как раньше умели верёвки делать )))))
Меж тем, я к этом моему горемычному якорю и привязалась. Отрыбачила и опять попрощалась... Место там хорошее. Рыбное. Вот. Думаю, какой бы придумать поплавок, что бы он пережил вмерзание в лёд? А ну как верёвка тоже переживёт и тогда мой якорь и в следующем сезоне сможет продолжать служить, даже будучи утопленным ))))
Конец сентября. А у нас тут всё цветёт. А георгины и хризантемы ещё только зацветают. Странный какой-то год.