Шшшшвобода

Компас в телефоне у меня есть. Я не устанавливала, он уже был. Открыла как-то, покрутил и закрыла. Ничего сложного, но мне просто не нужен.

Езжу я с Яндекс-навигатором. Мне не столько маршрут обычно нужен, сколько пробки. Пешком хожу с 2гис. Он, правда, временами нелогичные маршруты предлагает, но в целом до места доводит.
 
Ух ты, Юля, какой у тебя полезный дневник!
Сама оболдеваю :D

---
вот ещё красивая фотография (пока не отобрали)))

Pm3frkmnMxk.jpg
 
Тогда на фига мы не правильно произносим. Надо говорить на фИга. И это уже получается не вопрос, а предложение... :rolleyes:
 
Как-то меня там странно переводят. Лучше уж здесь )))
В наших лесах все двигаются по той дорожке, которая нравится. Лыжник идёт там, где ему удобно, и эта дорожка автоматически становится лыжней.
Лен. Ну чего греха-то такить?
Там где без вариантов, то и обсуждать смысла нет.
Но ведь обычно дорожки всё-таки пошире лыжни. Но если по заснеженной дорожке будет проложена лыжня - так и тянет ехать именно по ней.
А лыжников это не может не раздражать. Проложить лыжню - большой труд. Лошади лыжную безнадёжно портят. А логичного объяснения, что мешает ехать на лошади рядом - они вряд ли могут найти.

Придётся оговориться! )))) Я не считаю правильным тыкать в лошадь палкой. )))) Просто подметила, что в данном конфликте у обеих сторон есть друг к другу вопросы.
И говорю я о конфликте в целом. Отдельных придурков никто не отменял.
 
Но ведь обычно дорожки всё-таки пошире лыжни. Но если по заснеженной дорожке будет проложена лыжня - так и тянет ехать именно по ней.

А логичного объяснения, что мешает ехать на лошади рядом - они вряд ли могут найти.
Рядом - по целине? У нас в лесу широченная дорога, которая делается какой-то техникой. Четверть её ширины занимает накатанная лыжня, а остальные 3/4 .... - лыжня для конькового хода, оказывается! Нет, пешком там ходить можно (тк по сути это дорога от домов до электрички), а вот за прогулку с коляской начинались наезды. Так что, не всё так однозначно. Там, где я раньше занималась тоже были вечные конфликты всадник-лыжник. Палками в попу не тыкали, а тонкую проволоку ровно на уровне шеи-лица всадника натягивали, но я не теряю надежды, что это какой-то псих делал, нормальному здравомыслящему человеку такое в голову не должно придти.
 
А логичного объяснения, что мешает ехать на лошади рядом - они вряд ли могут найти.
Значит, Юль, у них с логикой плохо. Всадник на лошади как бы повыше лыжника будет, и двигаться они могут только по центру лесных тропинок. Если речь о тропинках, конечно, а не о дорогах. Потому что только по центру над тропинкой не нависают ветви деревьев. Так что умный лыжник, который знает, что в этом лесу гуляют всадники, проложит свою лыжню сбоку тропинки, и будет всем счастье.
А в поле я протопчу конем свою тропу по целине, и постараюсь при этом лыжню не задевать. И буду эту тропу регулярно обновлять. Только пусть лыжники на нее тоже не залезают.
 
Понимаете, есть ряд людей, чьи интересы не просто приоритетны, а чужие просто не берутся в расчёт. И иногда такие встают на лыжи. А поскольку лично им верховая езда не интересна, то и нечего вообще здесь лошадям делать. Полагаю, есть и обратные случаи.
 
Так в том и дело. Есть некая территория, где ездят верхом, гуляют с колясками... Весну, лето, осень... Потом выпадает снег, появляются лыжники и становятся главными, со своей точки зрения. Ир, вот поверьте, даже не будут задумываться в ветках и высоте над землёй глаз всадника. Это параллельная вселенная.
 
Ир, вот поверьте, даже не будут задумываться в ветках и высоте над землёй глаз всадника. Это параллельная вселенная.
Так это печально очень. Просто логика как бы бросается в глаза. Но кто смотреть не хочет - не увидит, конечно :(
 
Заезжаю на машине во двор. Вдоль тротуара припаркованы другие машины, проезд остаётся для одной. Ехать можно прямо или повернуть налево. Навстречу мне другая машина. Мне надо налево, я сильно заранее включаю поворотник. Ему нужно просто постоять секунд пять, я сверну, освобожу дорогу, и он спокойно поедет дальше. Нет, он попрётся мне навстречу, перекроет мне левый поворот, и мы десятком манипуляций будем разъезжаться. И ладно бы один такой случай, так нет, почти система. А это мы оба водители, вроде можно просчитать варианты заранее. А тут совершенно другая область.
 
И ладно бы один такой случай, так нет, почти система.

Ну, нет у людей мозгов ) я в таких ситуациях, если не спешу, доезжаю до такого водятла, включаю аварийку, закуриваю и жду, пока он сам рассосется. Если спешу - то мне быстрее сдать задом и выпустить идиота.
 
Я почти всегда спешу. Да и дорогу перекрывать--другие-то что мне сделали? В данной ситуации сдавать задом надо на проезжую часть, в карман, где до самого поворота припаркованы машины, а ещё въезд постоянно пересекают пешеходы. Я не настолько виртуозный водитель для подобного экстрима. Приходится разъезжаться в сантиметрах друг от друга. С затратой примерно минуты. Вопрос: зачем? Нет, ответ я знаю: зачем думать, когда проблема ещё не возникла, и впереди целых 5 метров свободной дороги?
Я к тому и привела эту историю: есть категория, к сожалению, довольно многочисленная, которая даже не собирается учитывать других и корректировать свои планы. Что самое смешное, осложняя этим жизнь в том числе себе.
 
Сверху