Шшшшвобода

А я поняла про "скок"!
Круги кровообращения во 2-м классе?!
Старый анекдот: приходит сын к отцу и спрашивает, что такое "аборт". Отец помялся, но рассказал. И задаёт вопрос: "Где ты это слово слышал?". Сын отвечает: "Шёл по улице пьяный дядька и пел: "Бьются волны о борт корабля" "

Не помню, чтобы мы в школе именно зубрили какие-то определения... Всё как-то само собой получалось.
Разве что одно определение помню:
"Биссектриса - это такая крыса,
Которая бегает по углам
И делит угол пополам".

Я их не помню, потому что для меня они смысла не имели, и мозг отсеял со временем как лишнюю информацию.
Вот, пожалуй, как раз из математики они были чёткие и понятные.
Мы учили. Дословно. Они короткие, пара строчек, а память на информацию у меня отличная, особых проблем не вызывали. Но раздражало.

Какая классная новость про кошечек!😻

А я вот думаю, если у ребёнка не очень умные или просто необразованные родители и готовить уроки с ним некому, такой ребёнком, похоже, также обречён стать неучем при нынешней системе образовани?

в
Для меня это такое огромное, а главное удивительное событие! А почему-то прошло почти незамеченным ))))
А у меня та страница как-то выпала из дневника 🤷. И я никак не могла понять о чём здесь говорят, пока не написали про кошек, тогда сообразила, что надо назад отлистать.
Моя мечта о том, чтобы они попали в одни руки сбылась! А хозяйка не обещала иногда радовать вас их фотками?
Читаю про учебники и радуюсь, что у нас ещё есть 6 лет, за которые программа может пару-тройку раз поменяться и, чем чёрт не шутит, вдруг в лучшую сторону ? А ещё я в этом году узнала, что у нас в городе есть какие-то частные школы, которые занимаются по советским программам.

Дорогущие наверно.
А может ещё и ЕГ отменят. Всё обещают, обещают. Да всё никак )))

А хозяйка не обещала иногда радовать вас их фотками?
Обещала!!!
А главное. Это не кто-то безликий с авито. А вполне себе житель тематического форума. Хоть мы и не пересекались раньше. Но видно же, что она там уже не первый год. Это всё-равно, как если б забрал кто-то с Проконей.

Прочитала классный анекдот про Путина. Я теперь знаю целых два классных анекдота про Путина )))
Делюсь.

- Правда, что Путин свободно говорит на немецком языке?
- Конечно правда. Кто же ему запретит.

А второй (вдруг кто не знает)
- Слышали? Путин сломал руку.
-Да? Кому?

Ой, Юль, посмеялась бы года полтора назад. 20 лет он мне нравился. Последний год любое упоминание его фамилии раздражение вызывает.

А что за форум? Вдруг знаю...

Хотела показать.
Эта кошка (или кот) всегда держит хвост колечком

QCU0F2QfHNY.jpg

Сверху