Шшшшвобода

Эта кошка (или кот) всегда держит хвост колечком
У меня тоже черный кот,правда,с белыми отметинами,хвост баранкой закручивает. И внешне на этого(эту) очень похож.Маленький бегал - хвост морковкой,а повзрослел - хвост баранкой. )))
За кошек очень рада.Хорошо,что нашлась такая женщина и взяла обеих.

А я вот думаю, если у ребёнка не очень умные или просто необразованные родители и готовить уроки с ним некому, такой ребёнком, похоже, также обречён стать неучем при нынешней системе образовани?
У меня подруга одна мать-одиночка, не высыпаются с сыном хронически. Она до 9ч вечера на работе, до полуночи, а то и до часу ночи уроки делают. Теоретически, для этих целей можно репетитора нанять, но это почти 2т в неделю и каждый вечер с чужим человеком проводить.
Прочитала классный анекдот про Путина. Я теперь знаю целых два классных анекдота про Путина )))
Делюсь.

- Правда, что Путин свободно говорит на немецком языке?
- Конечно правда. Кто же ему запретит.

А второй (вдруг кто не знает)
- Слышали? Путин сломал руку.
-Да? Кому?
Я люблю анекдот про обнуление, но он нецензурный)

А вот теперь понятно, почему советская школьная система была такой, что уроки можно было делать без помощи родителей!
Сначала у многих школьников родители были малограмотными или совсем неграмотными, позже неграмотных родителей уже не было, но всё-таки уровень образования сельских и городских жителей отличался.
А и сельские, и городские дети имели совершенно одинаковые шансы поступить в ВУЗ - было бы желание.
Ну и большинство женщин работало, а бытовая нагрузка на женщин была гораздо больше, чем сейчас - нельзя было составлять программу в расчёте на то, что мама поможет делать уроки.

Так и сейчас составлено не в расчёте на помощь мамы. О чём раньше только я, теперь мы с Викой напару толдычем?
Расчёт на то, что у мамы мозги заплетутся ребёнку помогать.
То, что детям необходимы репетиторы нам в начальной школе говорили прямым текстом.

Ну вот, боюсь послужить рупором непроверенной информации. Может оказаться, что и фейк.
Но не один раз слышала, что учителям запрещено дополнительно бесплатно заниматься с детьми.

Страничка перевернулась. Добавлю иллюстрацию
_ftP8-0kHds.jpg

Сверху