Шшшшвобода

Помните картинку?

EJa0YBjXYAAs_dc.jpg:large

Что-то уже не смешно :oops:
Что вообще с людьми происходит? Как можно до такого докатиться?
В голове не укладывается

Недалеко от моей дачи.
Жуткое место. Там глубокая яма. Машин внутри неё не видно. Причём не только малолитражек, но и грузовиков. И она большая. Момента, когда встречная машина заехала в эту яму, тоже зачастую не видно.
Тоесть, выезжаешь на прямой участок. Едешь по нему достаточно долго. Встречных нет. И вдруг из-под земли автобус вырастает. Внутри ямы тоже прямой участок. На обгон тянет что наверху (как на этом видео), что внутри самой ямы. Тоесть так же. Едешь, никого не трогаешь. Оказываешься на спуске, а там тебе в лоб такая же пара.

Сплошная там есть. Но сколько у нас на дорогах таких сплошных, где обогнать вполне себе можно? А место реально выглядит безопасным.
Как гринпинская трясина.
- Что Вы думаете об этой лужайке, Ватсон?
- Думаю, там очень хорошо скакать галопом.
(близко к тексту)

Ой, не знаю. Мне кажется, опытный человек, знакомый с этим местом, в здравом уме там обгонять не будет. Или случайный проезжий, или кто-то неопытный и самонадеянный.
Но их, блин, много! :(

Не пересекаю сплошную. Даже если дорогу хорошо знаю, и реально безопасно. Сплошная--значит, сплошная. Бывает, едешь, перед тобой сильно не топопится--ну или не может по каким-то причинам быстрее. И не обогнать--по встречке поток. Поток заканчивается--начинается сплошная. Сплошная закончилась--как раз новый поток подоспел. Злишься, но терпишь.
А когда за тебя--это да... Сколько раз так от излишне самонадеянных уворачивалась.

Я вообще обгоны по встречке не люблю. Обгоняю, только если реально дорога пустая (а не - "эх, успею!") и хорошо просматривается. Раньше думала, что это потому что у меня машинка слабенькая (реально на 68 л.с. тяжко обгонять), теперь уже давно очень мощная машина, но я предпочитаю ехать спокойно.

На сирокко 1.6 не получится погонять?

да и на велике можно погонять )

Я, наверное, не права с "двумя литрами". Но "погонять" комфортнее на мощной тяжелой машине. Но это мое имхо.
А так мы как-то тестили турбированную фабию - вот это было "погонять", прям ух! Но за счет того, что машина легкая, очень некомфортно.

да и на велике можно погонять )

Я, наверное, не права с "двумя литрами". Но "погонять" комфортнее на мощной тяжелой машине. Но это мое имхо.
А так мы как-то тестили турбированную фабию - вот это было "погонять", прям ух! Но за счет того, что машина легкая, очень некомфортно.
Я всегда считала, что для погонять и существуют легкие, приемистые автомобили.
Ну ладно, велик, так велик.

Сейчас меня наругают за погонять. Я люблю. Когда я поняла, что остальные участники дорожного движения могут не оценить мою резвость и быстроту реакции😂 я перенесла любовь к скорости в другую плоскость, где ты никому не мешаешь.
Хочешь гонять: трек, воздух, да что угодно, кроме дорог общего пользования. Так что я тоже в клубе спокойных водителей. И за пдд.
Но сырка мы пока не продаем.😉

Сверху