Шшшшвобода

Вспомнился анекдот-байка. Про то как Европеец захотел попутешествовать у нас по дальнему востоку. Прилетел во Владивосток что ли. А там нанял местного, что бы на машине проехать в другой город. И вот едут и вдруг европеец замечает, что они едут без навигатора. Разволновался и стал требовать, навигатор включить. Ну, ладно. Включили. Навигатор подумал и сказал "через две тысячи километров поверните на лево".

Сказка бородатая, но мною глубоко любима. Не смогла отказать себе в удовольствии, рассказать ещё раз.

Я 2ГИС пользуюсь. Разговариваю с Галиной))) Но я её включаю только если первый раз еду куда-то, чтобы не пропустить нужный поворот или с'езд. Так-то я ориентируюсь более менее сама, поэтому постоянно спорю с Галиной, если она посылает меня в какие-нибудь дребеня, совершенно необоснованно))) Любит она ради ещё двух минут движения послать из одной пробки в другую, или в несколько следующих друг за другом)))

Сестраааа! :D
Вот и я так же. Мало поехать по своему разумению. Надо ещё обязательно уведомить навигаторшу о своём решении. Ну и послать её пару раз, если она продолжит настаивать на своём.
Вот только, как её звать не знаю. Она мне ни разу не представилась. ))))

Ещё чего, с навигатором ругаться ))) я презрительно игнорирую, если включу сдуру )
так что просто картами включаю ) хотят тут на такси ездила, Алиса меня удивила ) оказывается хитрые проезды знает и не брехливая, показывает молча )

Вот кто динозавр это я)) Деньги только наличка и бумажная карта Яр. обл. в бардачке😂 Единственный раз поехала с навигатором заблудилась абсолютно вся,🤪 с его странными указаниями, в довесок попала в несерьезную аварию,даже ГАИ не вызывали)) Очень сильно в итоге поругалась с этим новигатором, просто враг навсегда 😁
Ну теперь если что Ваня разговаривает с навигатором, а мне переводит, тыкая так по старинке пальцем, куда свернуть😂

У меня только яндекс навигатор в телефоне, другого нет. Звук там отключается, в настройках приложения. Езжу с ним почти всегда, даже если отлично знаю дорогу, даже если выбираю не тот маршрут, который он предлагает--смотрю пробки, аварии и время до прибытия.
А с бумажной картой я ездила, когда начинала. В незнакомом месте, чтобы понять, где находишься, надо было: 1. Припарковаться 2. Подойти к ближайшему дому пешком 3. Найти на нем номер 4. Вернуться к машине и найти это место на карте. А поскольку с ориентацией на местности у меня совсем плохо, делать это приходилось не так уж редко.

Вот только, как её звать не знаю. Она мне ни разу не представилась. ))))
В настройках есть выбор голосов и их имена))) Там можно и дяденьку выбрать. А как-то мне ещё навигатор предлагал загрузить голоса всяких знаменитостей, но они там очень много лишнего болтают - раздражает, что надо прислушиваться чтобы не пропустить нужную информацию. А Галя чётко по делу сообщает про камеры или приближающийся нужный поворот - меня не раздражает, музыку слушать не мешает, всегда есть кого послать если она радостно сообщает что нашла маршрут лучше))))

Ну теперь если что Ваня разговаривает с навигатором, а мне переводит, тыкая так по старинке пальцем, куда свернуть😂
То есть у тебя навигатор с приложением под названием Ваня 😄

А у меня не Галя и не Алиса, у меня Дарт Вейдер 😈 Кто первый раз со мной садится в качестве пассажира, по первости пугается и жмётся в кресло

А Галя чётко по делу сообщает про камеры или приближающийся нужный поворот - меня не раздражает, музыку слушать не мешает, всегда есть кого послать если она радостно сообщает что нашла маршрут лучше))))
Как ты её описываешь, так у меня в планшете тоже Галя )))))

Говорят, был прикольный вариант в стиле шансон. Где такой серьёзный дядька прониктовенным голосом. "Поверни на лево... Поверь. Так будет лучше" и как-то невольно хотелось слушаться :D

Я по примеру Алёны взялась курьерить--мне нравится, кстати. Так вот во встроенном навигаторе Яндекса я звук не отключаю, потому что картинка может зависнуть в самый ответственный момент, и приходится ехать на слух. Вот едешь, а голос тебе: "через 600 метров, на светофоре, поверните налево, а затем поверните направо". Пока все это проговаривает, я эти 600 метров уже пролетела, и пошёл второй виток: "поверните налево, а затем, через 100 метров поверните направо". Пока говорит, я уже повернула и 100 метров проехала, и пошёл третий виток... Бесит ужасно. Когда говорит навигатор, аудиосистема машины приглушает звук музыки, и если как раз какая-нибудь из любимых песен играет... Придушила бы.

Ааааа Вот это понимаю!
У меня машина приглушает звук, когда сдаю задним ходом. И здорово, зараза, приглушает! В целом, вынуждена признать, что это разумно. Но бывают моменты, когда это совершенно некстати

У меня тоже приглушает. До слабого намёка на звук. Смысла в этом никакого не вижу. Парктроник все равно орёт громче.

А у меня нет парктроника. А приглушение звука буквально вчера если не поспособствовало, то хотя бы не помешало.
На рынке выкатываюсь задним ходом с парковки, перпендикулярно поребрику. Во все стороны посмотрела. Машины не едут. Люди подозрения, что могут кинуться наперерез, не вызывают. Всё свободно.
Начинаю заворачиваюсь, переключаю внимание на левую ноздрю. (ну, фару), чтоб не зацепить соседнюю машиную. И тут в спину ФА-ФАААК :oops:
Вкопалась, но в полном недоумении. Подумала, что это не мне. А оказалось, за эти доли секунд какой-то придурок подлетел, подпёр и сидит такой, ругается.
Учитывая, как я передвигаюсь задним ходом, мой манёвр оказаться для него неожиданным ну никак не мог. Мог подумать, что я двигаюсь настолько медленно, что он успеет проскочить... но и в этом случае - дурак какой-то. )))

Вот так, блин, на ровном месте вляпаться и ещё виноватой остаться. Тьфу-тьфу-тьфу

Юль, есть категория людей, которые при езде не знаю, куда смотрят. Возникающие сзади призраки--явление не такое редкое. Парктроник здесь, кстати, не спасёт, слишком быстро.
Но музыка меня не отвлекает. Она играет негромко, думаю, и в этом случае не заглушила бы.
Кстати, открывающиеся в узком кармане двери, когда мне метров 5 до них осталось, тоже радуют.

Юль, есть категория людей, которые при езде не знаю, куда смотрят.
Полагаю, смотрят туда же, куда и все. Оценивают по-другому. Этакий пуп, который всегда прав. И эта право-пупость превыше всего. И её обязательно надо обозначить. Даже ценой отнять у самого себя время, устроив затор на ровном месте или вообще вляпаться в ДТП.
Это же сколько удовольствия потом рассказывать, как в него очередная курица за рулём въехала на парковке! :D

Сверху