Шшшшвобода

Юль, а она у тебя есть на бумаге? Читала очень давно в детстве, до школы ещё. Тогда нравилась, перечитала бы. Этот нюанс в памяти не отложился.

Калевала? Не знаю. Был томик. Но, сохранился ли он за столько лет или уже давно ноги сделал - не могу сказать. Спрошу.

А ведь я вчера к лошадке прислонилась! И до сих пор не похвасталась )))

1645266046840.png

Бывшая "Русско-Высоцкое". Сейчас по-другому называется.
Анекдот, как я туда ехала )))))))) Мой планшет-навигатор становится всё более непригодным. Сперва он перестал видеть новые дорогие. КАД, Новоприозёрское шоссе и т.п. А теперь он перестал видеть область. Почти всю. Видит только отдельными кусочками. Развязки, населённые пункты и т.п. Главное, показывает карту, показывает меня, но сказать ничего не может ))))
А научиться пользоваться навигатором в телефоне я ещё не успела. Телефон новый, а навигатор особо не нужен.
А тут вдруг ехать куда-то на конюшню, на которой судя по названию я никогда не была. Причём довольно внезапно. Заранее, дома, на большом мониторе разобраться где это - не получилось.
Ну я врубила в планшете один из сохранённых адресов (с тех времён, когда журнал развозила), примерно в том районе. И еду, фактически по-памяти. В надежде до нужного села доехать, а там созвониться.
В результате, добравшись до нужного. нас.пункта, остановилась и минут 15 пыталась сопоставить точку из яндекса с картой на планшете. Подозрительно получалось, что конюшня, на которую я возила журналы совпадает с конюшней, на которой я никогда не была.

Вот, что значит, себе не доверять! Иногда, всё действительно так и есть, как оно представляется 🤣

А чего в телефоне разбираться? У меня яндекс навигатор стоит. Меня устраивает. Особого умения не требует.
Как общение прошло?

Да, когда яндекс спрашивал разрешения отслеживать моё местоположение, я сдуру сказала "нет". И вчера не смогла найти способ передумать ))))
А вот эта зверюга ну оооочень хочет в домик. Так проникновенно просится. Чудом просто, уехали без неё

1645268920035.png

Да, когда яндекс спрашивал разрешения отслеживать моё местоположение, я сдуру сказала "нет". И вчера не смогла найти способ передумать ))))
Всегда можно снести приложение, поставить заново и заново ответить на вопрос :)

Я давно уже перешла на яндекс-карты. Яндекс-навигатор тоже стоит, но он мне не нравится. Карты удобнее - а еще я для себя открыла, что из яндекс карт можно сразу и такси вызвать в случае чего ) а когда привязала к ним платежную карту, вообще супер стало - если надо ехать на такси - вызываешь - садишься - едешь и выходишь. А яндекс сам при окончании поездки с водителем расплачивается.

Даааа. Разберусь. Главное не забить на это, до следующего раза )))

По-любому, по городу до последнего буду пользоваться планшетом. Не люблю ориентироваться на слух. Бывают ситуации, когда "через сто пятьдесят метров поверните направо" имеет минимум два варианта ))) Мне нужно видеть карту. А у мобильника экран в разы меньше. Видно хуже.
А яндекс сам при окончании поездки с водителем расплачивается.
Ну уж нет! Никакому яндексу я вместо себя платить не позволю! Стара для этого ))))

Фотоаппарат в новом мобильнике какой-то светочувствительный. Зато от фотографий веет чем-то таким... ангельским
1645276144854.png

У меня тоже и карты, и навигатор стоят. Но мне навигатор удобнее. Живее на смену дорожной обстановки реагирует. Был ещё гул-навигатор, снесла. Неудобно для меня.
Да, я, наверное, тоже стара. Тоже предпочитаю все финансовые движения отслеживать лично.

Да, я, наверное, тоже стара. Тоже предпочитаю все финансовые движения отслеживать лично.
Так я и отслеживаю ) к яндексу привязана онлайн-карта, на нее кладутся деньги примерно равные сумме поездки. Плюс в том, что не нужно платить водителю кэшем, ждать сдачу (или оставлять ему сдачу), да вообще сумку открывать.

Наверное, я просто не хочу в это вникать.
Я сейчас с Яндексом тесно сотрудничаю, и деньги проходят через их баланс. Хотела научиться заправляться оттуда. Почитала инструкцию, плюнула, и сперва вывожу оттуда деньги, а потом на них заправляюсь.

Последнее редактирование:
У меня тоже и карты, и навигатор стоят. Но мне навигатор удобнее. Живее на смену дорожной обстановки реагирует. Был ещё гул-навигатор, снесла. Неудобно для меня.
ничего не стара ) иначе я тогда уже совсем ветошь ) никаких даже мобильных банков, не то что самостоятельных онлайн-оплат ) все оплаты и переводы строго через банкомат с чеком )
а навигатором не пользуюсь ) ну только если посмотреть в нём карту, но никаких задаваний маршрута, чтобы не верещал своим противным голосом )

Адски противным ) моё знакомство с этим девайсом началось с его попытки затолкать меня в снежную целину несколько раз подряд ) с тех пор не доверяю, а голос бесит )
Я звук отключила
а так можно? у меня в машине он не отключается вроде ) хотя я в настройках не очень рылась ) а в телефоне я только просто карты включаю, чтобы посмотреть пробки )

моё знакомство с этим девайсом началось с его попытки затолкать меня в снежную целину несколько раз подряд
Да. На даче до сих пор пытается привести к дому по ближайшей тропинке, которая когда-то действительно была похожа на дорогу. ))) А сколько попыток зарулить на одностороннее движение )))
Было-дело, завёл на грунтовку шириной в колею, закончившуюся тупиком и без какой-либо возможности развернуться. Пришлось несколько километров сдавать задним ходом в гору! Спасибо, хоть более-менее по прямой )))) А в городе, было-дело наоборот! Два места были буквально рядом. А навигатор водил большииииим таким кругом! Несколько раз так моталась, пока наконец-то не разула глаза и буквально увидела дом, к которому нужно было ехать! Ну и несколько раз он находил набранный адрес, но почему-то не в Питере, а в городе-спутнике, причём обязательно с противоположной стороны города! Ну вот, если я на севере, то он пытался в Гатчину увести )))))))))))))))

Заступлюсь за яндекс ) яндекс-карты сильно поумнели. Они теперь сообщают, что на маршруте есть плохая дорога (даже если она уже отремонтирована - а они не в курсе - я так в несколько мест отказалась заезжать на всякий случай), еще сообщают, что на пути будет шлагбаум, например (типа закрытых дворов).
Вот старые коробки-навигаторы - это да. Те тупили страшно.

Сверху