Шшшшвобода

Ну не знаю... Пахнет неадекватностью. Может, я чего не понимаю, конечно... Просто я--человек очень практичный. Девиз "создай себе проблему, чтобы сделать гадость" сильно за гранью моего понимания. Я сделаю так, как проще на выходе. Ну можно, остановившись, вдавить двумя руками клаксон, если от этого легче.
Думаю, тут немного другое. Действительно не смотрел. У него ж приоритет, раз он едет прямо? Приоритет. Подумаешь, что ты уже наполовину выехала...

Ну что значит, не смотрел? Препятствия-то на дороге, невозможно игнорировать.
Одно дело, когда едешь и вдруг кто-то вслепую начинает выкатываться. Ну тут, согласна. Спасибо, что вообще успел затормозить.
Но там длинный проезд. И он был пуст. Это точно. Я посмотрела. Тоесть когда он в него въехал, я уже выехала на две трети. Не увидеть меня было просто невозможно. А что бы вот так материализоваться - ещё и скорость должна была быть приличной, тем более для парковки-то. И эту скорость ещё надо было успеть набрать!

Смотри. Человек заезжает на площадку, поворачивает направо в проезд. Видит, что в дальнем конце машина выезжает. Давит на газ, что бы подлететь, подпереть и побибикать. И не зря упоминаю, что это был рынок. Там же хаос. И машины ездят, как попало. И люди шныряют, совершенно бездумно! Вот так вот гнать на препятствие, с риском что из-за разгружающейся газели выскочит очумелая бабулька или деловой азиат и всё это ради удовольствия поклаксонить... Правда. Пахнет неадекватностью )))))

Да элементарно не смотрел. Может, смотрел в навигатор. Или ещё куда. Накладные доставал, если это доставка. Скорость некоторые снижать, по-моему, просто не умеют, их минимум--километров 30 в час.
А может, сам только что выехал с парковки, резко, вот ты его и не видела раньше.

Южный Да это не важно. Так можно во внутредворовый проезд зарулить, увидеть что в другом конце кто-то начал манёвр, и вместо того что бы остановиться и подождать на перекрёстке, где легко разъехаться, рвануть со всех дури, с риском передавить возможных детей и кошек )))))) А потом упереться рогом и ФА-ФААААААК )))))

Может, смотрел в навигатор. Или ещё куда. Накладные доставал, если это доставка.
Тогда он вообще неадекват. Проехать такое расстояние, на такой скорости глядя в накладные - надо быть вконец отмороженным.

Кстати, открывающиеся в узком кармане двери, когда мне метров 5 до них осталось, тоже радуют.
А вот кстати, да. )))

Так и знала. На Южном одно время был наш офис. Я по нему предпочитаю передвигаться пешком, именно по этой причине, мне там страшно ездить.
Да какое расстояние? Если скорость относительно большая, то там секунды три-четыре.

Неее. Большая такая площадка между рядами ларьков. Там ещё классный рыбный магазинчик.
Водителя не разглядела. Могла быть и дама.

А, поняла, наверное. Это ближе к Орджоникидзе, видимо.
А я так представила, что он сидел ругался, и ты это видела. Тогда, может, к тебе и не в претензии, и в самом деле отвлёкся.
Кстати, у меня несколько раз в жизни такое было: впечатление, что мозг какой-то элемент просто не фиксирует. Смотришь--ничего. Начинаешь идти/ехать, и оно возникает вдруг прямо перед тобой. Практически материализуется. Может, тут так же?

Я читала про такой эффект в отношении мотоциклистов. Наверно велосипедисты тоже из-за подобного страдают.
Водитель сосредоточен на машинах и пешеходах. Поэтому, когда водитель, прежде чем перестроиться смотрит в зеркало, он смотрит нет ли там машин. А мотоциклистов его сознание игнорирует. И он их, что называется, "смотрит, но не видит". Поэтому так часто перестраиваются прямо в них, как буд-то их и нет.

Но думаю, мой случай не из таких. )))
Не. Не видела, что он там ругается. Но ФА ФААААК был грозным 🤣
А в претензии он ко мне, или нет - мне честно говоря по фиг. Я к нему в претензии. Поскольку всё, что ему было надо, остановиться на полтора метра раньше и подождать несколько секунд. И нам было бы не о чем сейчас разговаривать ))))

С мотоциклистами не то. Они постоянно перестраиваются и часто находятся в слепой зоне. И зеркала у них оба прямо перед глазами. Если он при этом не водит машину, то просто не понимает, что между посмотреть в левое зеркало и посмотреть в правое зеркало проходит время, и их маневренность из машины сложно отследить.
Возможно, это было не в твой, а в собственный адрес... Так остановился в итоге, или ты пропустила?

Остановился. Куда ему было деваться? Главное, я в него - в стоячего - не въехала! )))))) А была близка!

О. Видео про мотоциклистов

Блин. Не вставляется )))

На чёрном квадрате написано: "Посмотреть видео на Ютубе" - клацаешь туда - и открывается в новом окне.
В наше время психология была таинственной наукой, но в институте нам в течение одного семестра читали "Инженерную психологию".
Там было о том, что примерно через каждые 15 минут у человека бывает "большая пауза внимания" - и хорошие лекторы в это время вставляют в лекцию какую-то шутку, а в выпусках новостей тоже дают что-то развлекательное.
А бывают "малые паузы внимания", буквально на несколько секунд - и тут-то мы выпадаем из реальности и можем не за метить машину, пешехода. При обычных безопасных действиях мы не замечаем такие "малые паузы".

Я за рулём несколько часов, с перерывами на забрать груз-сдать груз. А у водителя автобуса, например, ещё напряжённее. И несколько секунд--это в районе сотни метров. Такие паузы могут дорого стоить.
А он не говорил вот про эти малые, как часто они случаются?

@Спалва (Elena7072) - не помню, но часто.
Поискала вот сейчас в современной литературе!
Нашла у одесского (!) автора со странной фамилией целую книжищу, раздел "Устойчивость внимания", пишет об 1-5 секундах! Т.е., через промежуток от 1 до 5 секунд мы "выпадаем" совсем уж на мгновения из реальности.

Думаю, не так всё страшно. А то мы бы вообще не могли за рулём ездить )))) Хотя случалось ловить себя, что действуешь "на автомате".

---
Не. Надо кончать с пирогами на ночь глядя ))) Вчера вообще в одиннадцатом часу допекла. В какой-то момент, вспомнилось как ребёнок вернувшись из школы, с порога восторженно завопил: - "Так и знал, что это у тебя на весь дом пирогами пахнет". Подумалось, это же я не только сама себя подставляю (невозможно же удержаться, что бы не сожрать свежеиспечённый пирожок, и пойди попробуй ограничиться только одним) )) я же ещё причиняю нравственные страдания соседям! 🤣
Лепить мелкие было лень, поэтому сотворила большой закрытый.

О
1645777423114.png

1645777446599.png

Ага. Бывает, едешь на большое расстояние по хорошо знакомой дороге, и в какой-то момент думаешь : а я вообще где? Тело на автомате ведёт машину, а мысли далеко.

Пирожок очень аппетитный.

Сверху