Шшшшвобода

Наш Холмс - да, да и да!
На счёт Мегрэ, спорить не буду. Тем более не уверена, что мы говорим об одном сериале. Но скорей всего об одном. Мне его уже советовали посмотреть и я наверняка пыталась.
Ай, чего гадать. Это?
1647855202078.png

Ну не пошло у меня. Не знаю, почему. Не пошло. Что-то я там смотрела, но не запомнилось и нет желания пересматривать.

А этот Крах... Ой, ёёёёёёёё
До недавнего времени в целом всё было в общем-то ничего. Какие-то такие (описанные выше) моменты, были более-менее в меру и не мешали наблюдать собственно за развитием сюжета.
Но вот сейчас... Когда маньяка поймали 🤦‍♀️ Застрелиться и не жить!
Сюжет остановился и полилась драматургия. Фонтан психологических загибонов.
Всплыла тема педофилии. Я ещё удивлялась, как это без неё? Правда там присутствовала несовершеннолетняя девушка - влюблённая в маньяка. Но прям чувствовалось, по современным меркам, этого недостаточно. Усилить требуется. И вот, дождалась! (Может ещё и негры появятся?)
Всплыл священник-педофил, который занимался ай-яй чем с мальчиками, прямо за алтарём, читая молитвы. Состоялся довольно продолжительный диспут по данному поводу между ним и следователем, причём не сказать, что следователь был более убедителен.
А главная героиня имела подобные отношения со своим отцом. В очень раннем детстве, поэтому воспоминания спутанные. А если и не было ничего такого, то она как минимум очень этого хотела.
Да! Во всех случаях следуют утверждения, что никакого насилия над детьми не было. Те сами этого хотели и получали удовольствие. А теперь (когда выросли) лицемерят - скрывая свои врождённые наклонности.

Главная героиня свой "гостевой брак" активно практикует со своими сослуживцами. Среди которых были начальник, подчинённые и женщина-мед.эксперт (которая правда в последний момент пошла на попятный, из-за нелепых условностей, с детства внушённых обществом).
Сейчас вот (на момент когда меня прорвало и я вырубила фильм, но вместо того, что бы заняться делами, сижу тут эмоционирую) она устроила ночь любви с очередным коллегой. Парень. Явно много моложе. Подчинённый.
Но он чем-то похож на маньяка, что они с парнем серьёзно так и откровенно обсудили. Мол, нет ли такого, что спит она с этим парнем, а в фантазирует, что спит с маньяком, поскольку маньяк её очень привлекает. Разговор оооочень такой серьёзный. С явными такими глубинными философскими копаниями...
---
Однажды (кто-то там) спросила мужчин. Что их больше всего пугает в женщинах? Они отвечали, что боятся насмешек. А когда женщин спросили, что их больше всего пугает в мужчинах, женщины отвечали: - "Они могут нас убить".
---
Понятно, дамы? Видите мужика - всё! Убийца!
Ой! Кстати! Главную героиню спрашивал мужик-коллега (этакий размазня, непонятно как только выбился в начальство) "почему женщины сильнее мужчин морально и ментально" (ну как-то так, близко к тексту).
А она ему ответила, что это от того, что женщины - истинная форма жизни. А мужчины - ... как-то она так выразилась? Толи побочный эффект, толи како-то там дефект... Лень искать точную цитат, но смысл ровно такой.
Кстати, маньяк по ходу допросов сетовал, что из всех его жертв все разговоры только об убитых женщинах. А убитого мужика вообще не вспоминают. Ну мол, одним мужиком больше, одним меньше. Кому это интересно?

Не знаю, хватит ли у меня сил досмотреть всю эту хрень. Жалко уже потраченного времени. Вот думаю, не посмотреть ли сразу финал. Надеюсь он там есть и именно финал, а не какая-нибудь размазня из серии "толи эдак-толи так, придумай себе сам, (дурак)" )))))
Уффффффффф

Наш Холмс - да, да и да!
На счёт Мегрэ, спорить не буду. Тем более не уверена, что мы говорим об одном сериале. Но скорей всего об одном. Мне его уже советовали посмотреть и я наверняка пыталась.
Ай, чего гадать. Это?
Посмотреть вложение 483739

Ну не пошло у меня. Не знаю, почему. Не пошло. Что-то я там смотрела, но не запомнилось и нет желания пересматривать.

А этот Крах... Ой, ёёёёёёёё
До недавнего времени в целом всё было в общем-то ничего. Какие-то такие (описанные выше) моменты, были более-менее в меру и не мешали наблюдать собственно за развитием сюжета.
Но вот сейчас... Когда маньяка поймали 🤦‍♀️ Застрелиться и не жить!
Сюжет остановился и полилась драматургия. Фонтан психологических загибонов.
Всплыла тема педофилии. Я ещё удивлялась, как это без неё? Правда там присутствовала несовершеннолетняя девушка - влюблённая в маньяка. Но прям чувствовалось, по современным меркам, этого недостаточно. Усилить требуется. И вот, дождалась! (Может ещё и негры появятся?)
Всплыл священник-педофил, который занимался ай-яй чем с мальчиками, прямо за алтарём, читая молитвы. Состоялся довольно продолжительный диспут по данному поводу между ним и следователем, причём не сказать, что следователь был более убедителен.
А главная героиня имела подобные отношения со своим отцом. В очень раннем детстве, поэтому воспоминания спутанные. А если и не было ничего такого, то она как минимум очень этого хотела.
Да! Во всех случаях следуют утверждения, что никакого насилия над детьми не было. Те сами этого хотели.

Главная героиня свой "гостевой брак" активно практикует со своими сослуживцами. Среди которых были начальник, подчинённые и женщина-мед.эксперт (которая правда в последний момент пошла на попятный, из-за нелепых условностей, с детства внушённых обществом).
Сейчас вот (на момент когда меня прорвало и я вырубила фильм, но вместо того, что бы заняться делами, сижу тут эмоционирую) она устроила ночь любви с очередным коллегой. Парень. Явно много моложе. Подчинённый.
Но он чем-то похож на маньяка, что они с парнем серьёзно так и откровенно обсудили. Мол, нет ли такого, что спит она с этим парнем, а в фантазирует, что спит с маньяком, поскольку маньяк её очень привлекает. Разговор оооочень такой серьёзный. С явными такими глубинными философскими копаниями...
---
Однажды (кто-то там) спросила мужчин. Что их больше всего пугает в женщинах? Они отвечали, что боятся насмешек. А когда женщин спросили, что их больше всего пугает в мужчинах, женщины отвечали: - "Они могут нас убить".
---
Понятно, дамы? Видите мужика - всё! Убийца!
Ой! Кстати! Главную героиню спрашивал мужик-коллега (этакий размазня, непонятно как только выбился в начальство) "почему женщины сильнее мужчин морально и ментально" (ну как-то так, близко к тексту).
А она ему ответила, что это от того, что женщины - истинная форма жизни. А мужчины - ... как-то она так выразилась? Толи побочный эффект, толи како-то там дефект... Лень искать точную цитат, но смысл ровно такой.
Кстати, маньяк по ходу допросов сетовал, что из всех его жертв все разговоры только об убитых женщинах. А убитого мужика вообще не вспоминают. Ну мол, одним мужиком больше, одним меньше. Кому это интересно?

Не знаю, хватит ли у меня сил досмотреть всю эту хрень. Жалко уже потраченного времени. Вот думаю, не посмотреть ли сразу финал. Надеюсь он там есть и именно финал, а не какая-нибудь размазня из серии "толи эдак-толи так, придумай себе сам, (дурак)" )))))
Уффффффффф
А зачем мучаешься?

А зачем мучаешься?
Вот и я задаюсь тем же вопросом ))))

Не, ну муки-то начались вот только недавно. И то, целых полторы серии (с момента ареста маньяка) вытерпела. )))))))
А так-то, сюжет в сериале присутствует и (на мой неискушённый вкус) неплохой.
А терпеть всякие нелепости, пошлятину и мерзопакость - я давно уже научилась. Иначе вообще ничего не посмотришь. Не замечать не могу, но научилась несмотря на это получать удовольствие от просмотра в целом.

Юль, чо за хрень ты смотришь?? :oops:
Ага. Заинтриговала! 🤣

Да ладно! Я же выдала выжимку плохого. Интересное там тоже есть..
Впрочем, помятуя последние серии, лучше расскажу.

Маньяк набил морду следачке и самоудушился.
Тем самым, он обломал ей все её порывы и надежды. Ибо она жаждала, что бы он до конца дней страдал в заточении, поскольку смерть для него слишком лёгкий выход.

---
Волшебная Сила Проконей! Умоляю! Вразуми моего сына! Помоги ему нормально закончить четверть.

Не знаю. Да, даже если и есть. Оно надо?! На второй год вроде оставляют. Но при каких условиях - не интересовалась. Как-то не возникало мысли, что подобная перспектива может оказаться актуальной.

Зла не хватает! За всю четверть ни одной оценки! Ни одной. В последний момент, учитель собирает тетради и оценивает конспекты. (Это не точно, это я думаю, что это так (ибо, как иначе-то?) А у моего, какой конспект, когда всю четверть никому ничего не надо?
И мне потребовались три четверти, что бы наконец дошло, что именно надо контролировать! Домашку контролирую. Но там обычно усно. Честно учит. Но, устно домашку похоже не спрашивают! Или спрашивают, но видимо только желающих. (Опять предположения, хрен их знает, что у них там происходит). Так что, всю четверть честно учит, а оценок нет. А вчера ВДРУГ они нарисовались. Сразу несколько. И все неутешительные. Сегодня последний в четверти урок. А мы только вчера в ночи увидели масштаб катастрофы и ни малейшего представления, за что и как исправлять.
У нас уже было ровно тоже самое. Но тогда оказалось достаточным сделать домашние работы. Тогда они были письменные и у моего они сделаны не были. Так что, вопросы из серии "какого рожна?" были заданы ребёнку. Хотя, подход учителя был ровно такой же. Ни одной оценки за четверть, а в последний момент они вдруг нарисовались. Но это я сейчас понимаю, что они вот так же нарисовались. А тогда я наивно полагала, что сама их вовремя не заметила.
Но на этот раз домашка делалась. Это точно. Видимо (я даже не знаю наверняка!) конспектов не хватает. НЕ ЗНАЮ. Вот, что больше всего вымораживает. Не понятно, что вообще происходит. Что надо-то?!
По другим предметам, когда я вижу сомнительные оценки (главное Я ИХ ВИЖУ) - выкручиваемся просмотром видеоуроков по соответствующим темам.
А в географии и это не прокатывает! Потому что, он их учит не по учебнику (!), а по какому-то там альбому, который он им домой не отдаёт. В классе раздал - урок провёл - убрал. Почему я не заставляла ребёнка фотографировать, что они там проходили на уроке?! Вот, не знаю. Только сейчас дошло. Это позволило бы хотя бы понимать, какую тему они проходят. Поскольку последовательность изучения тем не совпадает с последовательностью в учебнике. А в эл.дневнике темы прописываются по программе. Так что, прописанная в эл.дневнике тема не факт что совпадает с реально изучаемой.

Ну вот это всё - это что такое?! И полный похренизм до успеваемости детей. Никаких сигналов "обратите внимание, ваш ребёнок то-то и сё-то" Нееееееет! (это общая практика) Если во времена моего детства двойка в четверти - это было ЧП чуть не школьного масштаба и учителей самих коробило от подобной перспективы. Сейчас они хоть колов наставят. Похрену!

Так и не поняла: это во всех школах так? Или это какая-то особенная школа из разряда "За что боролись, на то и напоролись"?

Это самая обыкновенная школа.
Так ли во всех, сказать не могу. Поскольку в нашей школе у разных учителей по-разному.
Есть ещё один, который ставит двойки за отсутствие конспекта. Даже если ребёнка не было на уроке (должен взять у товарища и переписать). Но он не тянет до конца четверти! Тетради проверяет регулярно. Он свою позицию озвучил сразу и чётко придерживается. Так что, с ним проблем не возникает.
Учительница по технологии ставит только две оценки. 5 или 2.
По какому принципу выставляет оценки учительница биологии, понять трудно. Поскольку она регулярно выставляет двойки всему классу махом. Вот просто всем! Но тоже сразу и она идёт на контакт, даёт возможность исправлять. Ну и оценки она ставит главным образом за проверочные работы. А не за "нарисуй рисунок", как это зачастую бывает. Шестой класс, карл!
К слову о клятой географии.
Шестой класс! Темы изучения. "Вода". "Ветер". "Рельеф морского дна". "Строение вулкана"...
С первого класса! С первого класса они перетирают эти темы! Круговорот воды! Строение вулканов. Название планет солнечной системы. При этом, я тут своего проверила. Названия материков знает, а где они на глобусе находятся - мне пришлось объяснять!!! Шестой класс, Карл!
695328465.png

Если человек сам не интересуется, где находятся материки...
Привести лошадь к водопою может и один человек, а вот заставить её пить...
Юля, я знаю, что Вы не любите обсуждать своего ребёнка, да и я в детях не разбираюсь, просто помню себя в таком возрасте - обожала приключенческие книги!
"Пятнадцатилетний капитан" - вот где путешествие по глобусу! Америка это или Африка? И как так получилось?!
"Всадник без головы" - Майн Рид с таким "смаком" рассказывает о Техасе, что нельзя не вникнуть: что это? где это? и т.д., и т.п.
Джек Лондон - из того, что доступно шестикласснику, тоже невозможно же читать без карты!
"Путешествие на "Ослепительном" " - что это за залив Сан-Франциско, такой огромный, со своими бандитами и пиратами, что это за множество городов и городков на его берегах? Где они мотались на этом "Ослепительном"?
"Дети капитана Гранта" - ну, не люблю я Жюля Верна (или Жюль Верна?), мало что у него читала, но "Дети..." - просто прекрасное дополнение к урокам географии и без глобуса тут никак.
У меня близкий родственник классе этак в 8-м целый год (год, Карл!) одолевал "Робинзона Крузо", а потом произошёл прорыв и стал читать и читает не меньше, чем я.

Сверху