Шшшшвобода

Свет. Мы разве не на ты? Я тыкаю во всю.

Идея интересная. Боюсь, если я заставлю его искать на карте места развития событий - это ему любви к чтению не добавит. А вот попробовать привязать к его это поганому майнкрафту - надо подумать. Может и получится.
Если человек сам не интересуется, где находятся материки...
Привести лошадь к водопою может и один человек, а вот заставить её пить...
Свет... Ну я же не мыс Горн попросила показать. Не море Лаптевых или острова Папуа Новая Гвинея. "Евразия где?"
Свет. Он у меня балбес, но не дебил. И если в шестом классе он не может толком ткнуть в пальцем в нужный материк - тут уже большой вопрос, какого рожна его учат в школе?
А в школе его учат "строению вулкана".
Вот
1648025895073.png

Как в первом классе начали учить, так до сих пор и продолжают.

А ты не хочешь поговорить с другими родителями из класса и узнать, как дела с географией у них? А то, может, от Игоря не вся информация доходит. Не в смысле скрывает, а в смысле внимания. Он у тебя, помнится, не всегда может сказать, что на уроке проходили. Если такая история у всех--один вопрос, если у пары-тройки--совсем другой.
А про "оно надо" - - ну так и я о том. Если такое есть, пусть подумает, надо ли оно ему.

Ой... Пусть подумает! Вот об этом хочется особенно упросить ВПС. Пусть он начнёт наконец думать!
Со всеми родителями говорить не хочется. А кое с кем беседовала. Собственно, информация про двойки всему классу - это не от ребёнка (ему бы не поверила). Это как раз от других родителей.
С географией... Не понятно. Обсуждения ясности не внесли ))) Но есть же у нас отличники. Пара-тройка, но есть. Как-то они умудряются быть отличниками и по географии тоже.

Кстати! Мне понравилось, как мой ребёнок распорядился одной из своих пятёрок!
- Макдональдс закрыли. Чем тебя порадовать?
- Купи для Маруськи самую дорогую рыбу.

))) О, как.
Пришлось просьбу удовлетворить. Правда не самую дорогую, но минтаем мы её порадовали

1648029088817.png

Но есть же у нас отличники. Пара-тройка, но есть. Как-то они умудряются быть отличниками и по географии тоже.
Есть реально умные дети, есть ботаны, есть просто любимчики :)

У нас тут было обострение у историка - наставил задним числом двойки, в том числе за работу на уроке (!) тем детям, которые в эти дни официально болели.
Родители устроили бучу, обратились к классной, та пошла к историку - вопрос решили.

У нас родители в классе делятся на две категории - одни вникают во все, делают с ребенком все уроки (или за ребенка), прям такие активные-активные. Вторые (типа меня) вообще не вникают, что там и как. Увидела двойку - пнула ребенка, чтобы пошел исправлять.
В сухом остатке оценки и знания у детей что из первой группы, что из второй - плюс-минус одинаковые. За исключением нескольких отличников-заучек. А если так - то зачем напрягаться? :) мне и на работе головняка хватает, а свою школу я уже отучилась. На пятерки, кстати. Что никак не повлияло на мою карьеру 🤣
а красный диплом от синего отличается только цветом бумвинила

Спасибо! ))) Утешительно. Правда ))))

Чужие примеры действительно позволяют немного расслабиться. Вот так, поговоришь с кем-то из родителей... И вдруг оказывается то, что мне казалось чуть ли не катастрофой, на самом-то деле ещё о-го-го, как хорошо! :D Вроде бы и знаю, что этот принцип по жизни действует, а всё-равно, всякий раз удивляюсь.
Ну вот это вот "АААААААААААААААААААА Что нужно было сделать, что бы получить двойку по технологии?" А оказывается, что ничего. Просто не успеть чего-то там доделать. Всегда успевал, а один раз вдруг не успел. Казалось бы... Если не успел, значит что-то сделал! Если не на четвёрку, так хотя бы на тройку? А нет таких оценок 🤣 А так-как по данному предмету у меня ребёнок круглый отличник, узнать реалии было неожиданным. ))))
Вот так вот и живём. Шесть лет учимся - шесть лет волосы дыбом, а брови удивлённо приподняты :D

Каждый раз, когда меня начинает подкалбашивать из-за учебы ребенка, я себя останавливаю и вспоминаю свою школу. Вот тряслась я там из-за какой-то контрольной или оценки, переживала за то, что не могла решить задачу или не понимала тему. И?.. Имеет все это значение сейчас? Нет!

На самом деле меня как-то вызвали в школу в очередной раз. Сидим - я, учительница, завуч.
- Ваш ребенок, - с придыханием начинает завуч, - он... он... вы видели, он с ошибками пишет!
- Ну да, - признаю я, - пишет с ошибками, и что?
- Нет, ну вы понимаете, он с ошибками пишет! И запятые не там ставит! И вот еще...
- И что? - не выдерживаю я. - У меня авторы - профессора и доктора наук с ошибками пишут! И запятые не там ставят. Печально, конечно, но не смертельно. От этого они как-то глупее или менее успешными не стали. А у меня всегда есть работа.

А технология--это что? Это как труд?
Ага, труд. На нашей "технологии" у нас мальчики фартук шьют, например. 🤣🤣🤣

к его это поганому майнкрафту
Это прилишное слово ;) ?
Вторые (типа меня) вообще не вникают, что там и как. Увидела двойку - пнула ребенка, чтобы пошел исправлять.
Сестра :) !
А рыбу кошкам вредно

Жить вообще не полезно... )))

Это прилишное слово ;) ?
Это дебильная игра.
1648053796199.png

Слава Богу, он не фанатеет до потери пульса, но блин, некоторую заинтересованность наблюдаю 😖

Ага, труд. На нашей "технологии" у нас мальчики фартук шьют, например. 🤣🤣🤣

Да уж, лучше бы фартуки шили. Наши какие-то поделки делают. Я даже не знаю, какие именно.

---
С географией. Велено было подойти после уроков - исправить. Подошёл. А учитель ему и говорит : - "У тебя за проверочную четвёрка, так что за четверть будет три. Исправлять двойки смысла нет, я всё равно выше тройки не поставлю. Можешь идти".
Мой и пошёл. В результате, за что двойки я так и не знаю. Спросить не догадался.
(Четвёрка нарисовалась сегодня утром. Проверочную писали в прошлую среду.)

Но на этом приключения у нас не закончились Чудеса продолжаются ☹️ Так что, помощь ВСП всё ещё требуется.

---
А есть и хорошая новость! Чубайс слинял!
По мне, лучше б присел. Ну, хоть так ))))

А я что подумала про снятие Чубайса! Первая мысль: "Жаль, папа не дожил!".
@Ржавая Дикая, Юля, у меня сегодня было время подумать (!), пока пасла коня (он хорошо себя вёл) насчёт чтения и нелюбви к нему: я проживала с героями книг их жизни, переносилась в другой мир, а сейчас ведь дети играют в компьютерные игры и эту страсть к перевоплощению реализуют там!
Вот и Вы, как я поняла, об этом?
"Ты" или "Вы" - мне всё равно, сама я на "ты" перехожу очень тяжело.

Я тоже тяжело перехожу. Но вот с тобой перешла. Только без взаимности ))))

а сейчас ведь дети играют в компьютерные игры и эту страсть к перевоплощению реализуют там!
Похоже на то. Жаль, что эти их иные миры, отвратительные на вид и бессмысленно жестоки по сути. Ну да, ничего не поделаешь.
В конце-концов, Атос бил своего Гримо, что нам не мешало им восхищаться ))))

Про рыжего забыла!

Информация пока смутная. Типа, сам уволился и уехал из страны. Даже не знаю, куда именно. Неужели в Лондон?

Был застукан у банкомата в Стамбуле.В новостях показали фотку.Жаль,что не присел.Но я не верю,что ВВП его бы посадил,иначе уже давно бы это сделал.

И я не верю.
Но новость многообещающая. Настолько многообещающая, что я даже забыла упомянуть, что "недружественным" странам мы будем продавать газ за рубли!
Эх! )))) Не продала свои сто баксов, пока курс был на максимуме. Что-то я много торможу в последнее время.
Сегодня ещё один один поворотный день

Похоже на то. Жаль, что эти их иные миры, отвратительные на вид и бессмысленно жестоки по сути. Ну да, ничего не поделаешь.
Ну почему же? Поделать-то можно.
Я смогла привить ребенку любовь к чтению. А поначалу просто истерика была, если надо было что-то читать. Тут главное правильно подобрать первые книги, которые затянут. И как только стал читать - я сразу ввела правило, что если читает, то я его не трогаю.
Ну и с гаджетами у меня строго. Планшет с прилагой родительского контроля - он не может без моего подтверждения скачать никакую игру + в этой же прилаге ограничивается время пользования - после этого планшет отрубается.

Молодец! Я в этом плане - размазня.
А книги, я ему похоже пихаю раньше времени. Сейчас уже плюнула с попытками угадать. Просто пихаю то, что считаю хорошим.

Ну надо же!

1648307949080.png

В дверях, рядом с Леоновым, стоит мой дядя. Виктор Фёдорович Амелин.
Он работал директором поселкового клуба. Вроде бы говорил, что в клуб приезжали знаменитости. Но как-то вот, никогда в подробности не вдавался. А поди ж ты!
В поселковой группе выложили фото, посвящённые клубу. И вот там среди фото было и это.

Сверху