Шшшшвобода

Кто в школе начальной хорошо учился...
Ну в начальной школе даже я хорошо училась, нам грамоты давали😆 но как то никаких знаний оттуда не сохранилось. Таких задачек у нас не было, какие-то они странные. Почему девочка - это "3", если девочка одна? Нет, с X Y чесслово, проще.

Ну в начальной школе даже я хорошо училась, нам грамоты давали😆 но как то никаких знаний оттуда не сохранилось. Таких задачек у нас не было, какие-то они странные. Почему девочка - это "3", если девочка одна? Нет, с X Y чесслово, проще.
Девочка - XX 🤣

IMG-20220530-WA0007.jpg

IMG-20220530-WA0002.jpg

IMG_20220530_210412.jpg

Спасибо. ))) Для начала ее надо почистить. А там поммотрим. С мобильного писать неудобно. А поделиться впечатлениями хочется. Поехали на мое любимое озеро. Подъехать к нему можно только с одного берега. И вот приезжаем, а там ветер в харю! Волны с барашками. Прибой уже пену по-тихоньку взбивает. Ехать на другое озеро? Где клюет, туда дорога плохая, а мы на гранте. А на наше после прошлого раза ну совсем не хотелось. Потоптались, поколебались... и решили будь что будет. А было чудесно! Просто чудесно!! Ветренно, но тепло. Волны большие, но покатые. Через борта не плесеало. А главное, удивительно удачно встала на якоря. Совсем не крутило. А клёв сказочный! К вечеру стихло (фото вечернее), а клёв не закончился. С озера за уши себя тащила. Огромным усилием воли )))
IMG_20220530_210525.jpg

У меня реакция, как всегда: как хорошо увидеть озеро, окрестности, котика и рыбу, сидя у себя дома за утренним кофе, не укачиваясь в лодке и не нюхая эту рыбу!
Снимаю сливки с чужой рыбалки, так сказать.
На 5 минут хотела бы оказаться в лодке на этом озере - подышать тем воздухом, опустить руку в воду, услышать плеск воды и каких-нибудь местных птиц.

Да, ладно )))) Я в этом далеко не одинока.

С детьми не соскучишься.
Лежу себе брюхом кверху. Отлёживаюсь после посадки картошки и невероятно активной рыбалки. Уже вечер. Тихий, ленивый ранний вечер... И тут с прогулки припрыгивает Игорь на одной ноге. Губы поджаты, глаза испуганные. Напоролся на гвоздь!
Главное, гвоздь в ногу вошёл, а крови нет. Зато есть синюшное пятно.
Резануть, да кровь бы пустить. Самой стрёмно. Да и подходящего инструмента нет.
Пришлось подорваться в город. Однако жжжж... В травме полили перекисью и перебинтовали. Врач глянут, сказал что это не грязь, а гематома. Отправил домой "обрабатывать". На мои вопли "кровь! Давайте пустим ребёнку крооовь" посоветовал обратиться к хирургу.
Ну где я на ночь глядя буду хирурга искать? Завтра посмотрим. А пока, купила родимую мазь Вишнеского и ладно.
Это ещё повезло мазь-то купить! Оказывается у нас не осталось ни одной круглосуточной аптеки в округе. Повезло успеть в одну из тех, что работают до 22=00 за пять минут до закрытия.

Забыла поделиться фотографией поля. Уж больно красиво цветёт.
1654201826859.png

Прививка от столбняка у нас есть. Слава Богу. Так что, на этот счёт волновалась не долго. Узнала, что она до 14 лет действует и успокоилась. А вот загноения боялась. Грязь-то точно попала. А кровотечения не было. Всё внутри. А то может ещё и "заноза" какая внутри осталась. По мне так, лучше перебздеть, нежели потом месяц припарками заниматься и отбиваться капризов "застоявшегося" недросля. Так что, сегодня просочилась на приём к хирургу в нашу районную поликлинику. Он у нас там хороший дядька. В помощи не отказал, но пустить кровь тоже не захотел ))))
Забраковал мазь Вишневского, благословил на Левомеколь всемогущую и отпустил восвояси.
Так что, сегодня ещё день в городе перетоптались, завтра планируем вернуться на дачу. А там красотища!

дача_1.jpg

И в огороде ещё не всё посажено )))

Когда я нашла на улице собаку, притащила в дом, и она прокусила руку моему мужу грязными зубами, нам тоже Левомиколь помогал намного лучше. Левомиколь он еще и антибактериальный, поэтому и вправду, лучше его применять. Пусть заживает скорее!

Игорьку персональный привет!
Я в детстве наступила на гвоздь - он торчал из доски, доска лежала на асфальте во дворе городского дома. Чего мне надо было на неё наступать?!
Маме (мама была врачом) ничего не сказала - боялась!
Зато ночью мне вызывали "Скорую помощь" - так болела нога!
Никакого нагноения - просто я, отдёргивая ногу от этого гвоздя, так резко её повернула, что было сильное растяжение в голеностопном суставе. Там всё распухло и адски болело. Проблема решилась бинтованием.
Зато мама научила меня (а мне было лет 8), как надо бинтовать такие места "восьмёркой", чтоб повязка захватывала нужное место и хорошо держалась.
А вот место, куда вошёл гвоздь, зажило быстро, но ещё много лет болело "на погоду" (не сильно, но дождь предсказывало).

Ой-ой! Какие жути бывают. Надеюсь у Игоря не будет болеть на погоду.... Интересно. А нос будет болеть на погоду? Вот там у него есть чему болеть! Ну, это я так.

Левомеколь я тоже люблю. Про Вишневского вспомнила, поскольку засело в мозгу, что она всякую гадость вытягивает на себя.
А вообще. Вишневского стоит 40 рублей, а левомеколь 250. Ну вот как не заподозрить, что её основное преимущество не в этом?

Сверху