Шшшшвобода

Это задачка с подвохом, т.к. сумма трёх нечётных чисел всегда будет нечётной.

Если мы поставим любые два нечетных числа в первые два окошка, их сумма будет четным числом. Поэтому чтобы в итоге получилось 30, третье окошко должно быть тоже четным.
Получается, что надо либо пытаться как-то сделать из этих цифр четное число (записать 11 как 1+1, перевернуть 9, чтоб получилась 6 и подобные фокусы), либо хитрить с дополнительными знаками, такими как десятичные разряды (напр. 7,9+9,1+13 или 7,9+11,1+11), минусы (напр. 15+15+(1-1)) и всякое такое

Последнее редактирование:
Вот мне тоже не совсем понятно - в эти квадратики надо вставить по одному числу из предложенных или какие-то действия с этими числами?И надо ли использовать все предложенные числа?

Это задачка с подвохом, т.к. сумма трёх нечётных чисел всегда будет нечётной.
Да это троллинг какой-то, а не задачка :) А числа можно переворачивать? Тогда давайте перевернем девятку и в качестве шестерки сложим ее с 11 и 13.

Какое хорошее предложение! ))) перевернуть девятку )))
Я пытаюсь сложить три цифры. Попробовала брать дробные. Но что-то внятное получила только при сложении 1,3 с 5,7. Но на этом и всё ))))
Под спойлер пока не заглядывала. Вечером ещё попыхчу, вдруг осенит :D

Там не зря стоит слово "числа" и запятые) в этой строке можно прочитать разные дробные числа

Подозреваю, что и разрешение использовать одно число дважды - неслучайно
Но, кроме 3,5+3,5 ничего не вижу. А это опять 7 на чём и всё
Можно 7,5+7,5+15 - но это уже какое-то вольное обращение с цифрами. Тогда и впрямь, почему мы девятку не перевернут? )))

Точно! Вот я валенок! Для меня 11 - это одиннадцать! То, что от него можно к запятой только одну единичку приклеить - в голову не пришло! ))))

@Ainaree Вы у нас самая прозорливая 👍

У меня хороший опыт только в заданиях "найди отличия" )))))))) А вот с математическими задачами дела обстоят посложней

Не. Это не моё. Я у меня пристегнуться когда сел, и дёрнуть ручник прежде чем выйти (будь оно не ладно) на уровне рефлекса.
ручник я вообще почти не использую ) только на заведенной машине )
А пристёгивалась в жигулях ) потому что кресла без боковой поддержки и в повороте удобнее с ремнем )

ручник я вообще почти не использую )
Вот хорошо тебе! А я дёргаю рефлекторно. В результате, то зимой примёрзнет, то вот у Логана за зиму заклинило. А главное, снимать с ручника рефлекса не выработалось. Так что, я его срываю и он толком-то и не работает )))

Люблю вот такие ребусы. Со спичками

1652891085224.png

Ой. Я не заметила, что условия на фотографии нет. Надо переложить две спички

Если "плюсик" повернуть в "иксик" (знак умножения), то сравняется😁
А ведь правда! Такое мне даже в голову не приходило. А ведь полностью соответствует условию задачи!

Сверху