Шшшшвобода

Вот выпадет какой-нибудь насыщенный день. Эмоций громадьё. Хочется поделиться... А усталость такая, что максимум хватает в евротему сходить. А потом уже эмоции поулягутся и как-то вроде и рассказывать особо не о чем. Вот так и живу ))))

А сегодня ездила в Русский музей, оплачивать экскурсию для класса. Вдвоём с ещё одной мамочкой. Решили зайти, побродить без детей.
Зашли... и пропали! Господи! Сколько же доступных прекрасных возможностей я упускаю! ))) Ну это так. Реплика в сторону )))

Сперва просто наслаждалась. А потом, в какой-то момент вспомнила Иру @Эгоистка и подумала, надо же сфотографировать лошадку! )))))))

1666202542910.png

Ну и всё. Видимо усталость сказалась. Зачесались руки фотографировать. Хотя моим фотоаппаратом - так себе затея.

Но уж, чем богата. Тем и поделюсь )))

Как там говорилось? "Тяжёлое детство. Деревянные игрушки"... Ага

1666202688438.png

1666202710583.png

Ого я почему то думала в Русском музее все больше Айвазовский и "Запорожцы, пишут письмо турецком султану" (а кстати, картина то на месте или постарались?)
А тут лашатки)

А ещё свистульки )))

1666207683784.png

И лошадки-горынычи )))))

1666207718945.png

(а кстати, картина то на месте или постарались?)
На месте. И казаки пишущие султану. И охотники на привале. И сватовство майора. И переход Суворова через Альпы... Всё на месте. Но я этого всего не фотографировала.

Там потрясающие скульптуры.
1666208103457.png

Эти две скульптуры неизменно привлекают к себе внимание. На той, что выше, душа просто отдыхает. А эти какие-то немного странные

1666243633257.png

1666243653086.png

Этого дядечку в живую воспринимала как шкодливого хитреца. А на фото смотрю... да он же печальный!

1666243737385.png

Это да. С возрастом восприятие заметно меняется. Даже то, что всегда нравилось, нравится несколько иначе )))

1666254553243.png

Ещё лошадки
Этих мне никак не получалось нормально сфотографировать. Они возле окна и мой фотоаппарат был безнадёжно ослеплён
1666254645888.png

Но я не сдавалась )))

1666254699930.png

Вот ещё великолепная кобылка

1666254815128.png

Но сердце моё покорил лось )))

1666254900674.png

эээээм :rolleyes:
Я тебя вспоминала, когда начала выкладывать фото и поняла, что конечно же не помню ни авторов, ни названий. А фотографировать таблички с названиями не сообразила.
Ну, собственно, не удивительно. Что можно ждать от этого человека?

1666554720106.png

Честное слово! Причёсывалась в гардеробе, перед началом просмотра. А под конец выглядела вот так.
Голова кругом... Сказалось на волосах 😄

А ведь название этой работы запомнилось! "Стоянка ненцев". Но кто, когда... увы и ах. Резьба по кости.

1666555196747.png

Ира. Спасибо за наводку на выставку "Эпос в камне". Сама там ещё не была, но мужа с сыном отправила. Обоим понравилось. Правда Игорю кажется больше всего понравился магазин при музее ))))

А я тем временем закрыла сезон на даче. Да как закрыла! Была на рыбалке. Не ожидала от себя такого. Холодно. Мокро. Дождь моросит. Ан нет же! Замоталась в целлофан и сидела, как гуля сладкая. Даже поймала чего-то. Мало, но всё-таки.

1666555460203.png

А красотища! Озеро тихое. Берега красочные. Людей не слышно. Утки летают - крякают. Тело мёрзло, а душа радовалась )))

Устала - ужас!
В пятницу моталась в Русский музей с детьми. До метро пешком. В метро стоя. В музее удалось посидеть отдохнуть в любимом зале. Но побегать тоже пришлось.
В субботу рыбалка. А это тоже напряг. Барахло таскать. Грести. Лодка для меня тяжеловата. А сегодня фронт завершающих работ. Всякие бочки/скамейки/инструменты убрать. Теплицу перекопать. Кучу барахла в машину загрузить. Лодку ту же на второй этаж затащить. Стремянку вытащить, по окнам пролезть форточки заколотить... Ой, да что перечисляю. Короче говоря набегалась, натаскалась, нанагибалась, в погреб нанырялась и машиной нарулилась. И вишенка на торте - домашка с наследником! )))))))
Пошла спать.
1666555837082.png

Последнее редактирование:
Так и я забила. Иначе разве ж такую фотографию выложила бы?! ))))

А это я в лодку карабкаюсь. Эпическое видимо зрелище, раз кузен не поленился заснять его в таких подробностях. Спасибо, что не видео )))

Это видимо, момент запрыгивание на борт с отталкиванием от берега.

1666593909673.png

А это разворот ногами вперёд

1666593970361.png

Всё. Угнездилась )))

1666594016277.png

Видимо знатный ураган прошёл. Деревьев завалило. Вон, какая коряга справа. Целый "букет" упал. Будет дров туристам.
Вид через неё с берега

1666594150389.png

Эх! Хорошо было на рыбалке. Только термос дурацкий. Чай еле тёплый. Всё-таки со старыми добрыми стеклянными не сравнить. Жаль, что они были такие хрупкие.

1666677834318.png

Чайки реют надо мною )))
Это я остатки прикормочной булки за борт выкинула. Вечереет. Сматываем удочки.

Ах, дача. Ах, озеро
1666677946284.png

Фото не моё, а цвета те же. С утра краски были поярче. Вон, на фото выше. Вода коричневая, сосны зелёные, берёзки жёлтые... А к вечеру, все оттенки серого )))

Стащила у кузена более раннее фото. Красотища!

Морозовское озеро.jpg

Это другое озеро. Раньше только на нём и рыбачила. А этим летом ни разу там не была. Даже как-то странно.

Видимо затмение реально оказывает пагубное влияние. Даже частичное.
Давно в столь короткий период будучи за рулём не сталкивалась с таким количеством опасных ситуаций и просто затруднений. Причём путь-то был короткий. Нелепые ДТП, нетрадиционные пробки, странное маневрирование... Один раз в лоб кинулся электросамокатчик. Успела тормознуть - усвистел мимо. Спасибо сзади тоже успели отреагировать, не въехали. Во-всяком случае мне. Второй раз в лоб кинулся бешенный автомобиль. Удалось увернуться вильнув на автобусную остановку. Пронаблюдала в зеркало. С разбега кинулся на забитый со всех сторон перекрёсток. В щель между встречной газелью и попутным автобусом вломился. На скорости! Дальнейшую судьбу автобус загородил. Учитывая скорость и фактор неожиданности для всех - могло быть интересно. Реально радовалась, что благополучно добралась до дома )))

С утра был иней. Трава ещё свежая, зелёная и сверкающий на солнце иней. Красиво! Не удержалась, попыталась сфотографировать

травка 1.jpg

травка 2.jpg

Как не щёлкнуть любимую пёсу, раз уж схватилась за фотоаппарат )))

лайма_2.jpg

Сверху