Шшшшвобода

Ладно-ладно. Убедили. ))) Авось съедобные

маринад.jpg

А это вчера во время беготни за горошком.

Наша дубовая аллея, которая перестала числиться сквером.
Не знала, что вокруг меня летало столько сущностей 😄

сущности.jpg

Пыталась с дачи фотографии выложить. Не получается почему-то. А жаль. Свежие впечатления описываю красноречивей 😄

Ухайдакалась вчера.
С утречка рванула в лес. Причём будильник завела на шесть. Открыла глаза. Глянула в темень за окном и решила, что несколько погорячилась )))) Насколько поздно уже стало светать.
Но в лес примчалась всё-равно раньше всех. Хожу-хожу. Хожу-хожу. Сыро. Втерюга завывает. Вокруг красотища! Мухоморы сверкают - загляденье!

лес 39.jpg

Но как бы, кроме мухоморов и нет ничего!

Но, повезло наткнуться на таких вот.

лес 43.jpg

8 штук нашлось. Выручили. Получилось пару банок замариновать. На сей раз, без приключений.

А потом на конюшню. Мало того, что час по лесу ходила. Потом ещё Игорь напросился покататься вместе с другими детьми. Лошадь досталась самая активная и трепетная. Так я ещё и с ним уже по манежу набегалась.

Игорь_1.jpg

Любопытно.
Это так свет лёг, или у вас они не красные, а скорее оранжевые?
Юль, да, свет чуток контровой, но они кирпичного цвета.
Можно их конечно и красным покрасить, но это будет неправда.
Иииии...маска
20221009_075018-02.jpeg

Про мухоморы.
Чтобы дойти до машины, мне надо пройти вдоль всего длинного дома, там 8 подъездов. В середине какая то группа бабушков скопилась и чего то руками размахивают. Дошла до них. Оказалось, около их любимой скамейки стоит пакет полный мухоморов. Чистеньким такие, красивые. Пакет большой, от пятерочки который. Бабки активно обсуждают, кто это оставил здесь пакет и специально ли мухоморы собирали. Одна из версий была "так наркоманы проклятые их едят!".
Юль, наш лесопарк ты ж видела? Так народ там каждое утро по грибы ходит. Я в выходные с собаками гуляю, реально народ идёт с полными корзинами!

Одна из версий была "так наркоманы проклятые их едят!".
Версия вполне жизненная ) глюки они дают ) но более вероятна - кто-то хотел настойку для суставов сделать ) очень популярна нынче ) я даже задумалась, может лошади сделать, только боюсь, что аллергия может быть )
Может и до нашей дачи грибная волна дойдёт ))) Пока что как-то печально.
волна в вашей стороне полным ходом ) но в этом году все очень локально ) в одном месте много, а совсем рядом - ничего )

Да. Видела видео из Карелии, на котором поляна с белыми. 18 кажется штук.
А вокруг нашей дачи скромно. Белые попадаются небольшими пучками. Но очень редко. Остальный лес пуст. Солить вообще нечего. Ни горькух. Ни даже сыроежек.

Не помню, выкладывала или нет. Ёлка в окопе

лес 40.jpg

Сверху