Шшшшвобода

Re: На Орбите по жизни.

Ха, заткните меня кто-нибудь. Катюшка, ты такой вопрос провокационный задала, чего я от лошадей требовала ))))))
Я щас как вдарюсь в воспоминания... :shock: :mrgreen:
Написала многабукаф и стерла, слишком похоже на хвастовство.

Лучше процитирую кое-что. Взято тут (спасибо Наре Акопян за перевод):
http://vkontakte.ru/topic-3741254_88356 ... 1_23681520
Несколько лет назад я имел честь наблюдать великого немецкого мастера прошлого Райнера климке, который готовил лошадь для международных соревнованиях в Гудвуде. Работа была простая, структурированная и четкая - преимущество отдавалось устранению стресса и развитию гибкости и послушания, готовности к тяжелой работе в манеже. Чего он не далал, он не выполнял пиаффе, пируэтов, пассажей, менок или других элементов Большого приза. После соревнования я пообщался с герром Климке и упомянул, что я был удивлен, как мало он работал с Ахлерик, прежде, чем выйти на манеж. Он ответил на мой, скорее, невысказанный вопрос:
"Если вы сможете проехать по центральной линии, остановиться у буквы Х, затем доехать до С, повернуть налево или направо и проехать угол и получить 10 баллов за этот элемент, то ваша лошадь готова к Большому призу, и вы без сомнения выиграете."
Мысль тут проста - если имеются основы и они исполняются правильно, то более сложные элементы дадутся легко.
Выделено мной :)

Наглый Чайник написал(а):
Мысль тут проста - если имеются основы и они исполняются правильно, то более сложные элементы дадутся легко.
Абсолютно согласна. Прописная истина. В общем-то и на своей шкурке проверено.

Наглый Чайник написал(а):
Он ответил на мой, скорее, невысказанный вопрос:
"Если вы сможете проехать по центральной линии, остановиться у буквы Х, затем доехать до С, повернуть налево или направо и проехать угол и получить 10 баллов за этот элемент, то ваша лошадь готова к Большому призу, и вы без сомнения выиграете.
Пипец просто, я рыдаю.

Как круто, с такий пафосом цитировать великих, все такие умные.. что прям извbните простите...

Не вопрос, я вам предоставлю выезженную лошадь! Приходите покажите.. свои умения...
а то на Катю гнать, все герои, а показать свои умения.. слабо? :wink:

О как! А действительно, слобо? :wink: А то всё разговоры и разговоры. Или форма опять не позволит?

пока у вас брейк..будут мысли вслух :mrgreen:
Итак, ехать на чужой лошади ( или на своей даже) если её кто-то до тебя работал всегда не благодарное дело, но если мнение окружающих не важно, и ты не страдаешь комплексами ты едешь а потом уже разгребаешь сплетни.
итак ты проехал хорошо, не важно прыгал или езду ехал... отлично, в призах..
реакция: да что там ехать то на этой лошади? эту лошадь уже работали люди до этого спортсмена, они и выездили, че там напрягаться, на готовом ехал.

Если ты проехал плохо, не особо важно снялся, или с штрафом..
реацкия: 1- ( если лошадь работали) да вот он лох! лошадь бегает,прыгает а всадник..
2 -(лошадь работали, а всадник известный так сказать)лошадь отстой, не бегает не прыгает :mrgreen:
конечно есть 3 вариант, всадник молодей, лошадь молодец как-то хоть выступили, лошадь угробили до этого.
И только если ты на вставшей лошади выехал как-то прилично, тогда уже тебе скажут- вот молодец хвала и почёт.
Ну мне вот так кажется :roll:
Насчет мастеров и угробленных коней. Итак у нас многие мастера не молоды, и советкие системы подготовки лошади и работы остались. В советские времена важен был результат любой ценой, да и сейчас у некоторых владельцев присутствует такое отношение,зато раньше были у всадников результаты, уж получше чем у нынешних..
Единственный человек, мастер спорта, которому я бы доверила свою лошадь, и улетела бы на луну спокойно,это Наташа Колпышева, у остальных таки я бы тренировалась,но лошадь бы не доверила.

Ponu написал(а):
Единственный человек, мастер спорта, которому я бы доверила свою лошадь, и улетела бы на луну спокойно,это Наташа Колпышева, у остальных таки я бы тренировалась,но лошадь бы не доверила.

Ну , не знаю , чтож совсем рядом нет вменяемых людей. И потом, мне кажется не обязательно быть МС , чтоб быть хорошим берейтором.

Вауууу! Оживились :D
jump-gif_a4mk7bo8.gif

Эван как. Нам с Чайником уже и великих процитировать нельзя. Уж не знаю. Толи недостойны. Толи суть коверкаем :mrgreen:

С удовольствием Амазонка1. Давайте :D

Ржавая Дикая написал(а):
Вауууу! Оживились :D
jump-gif_a4mk7bo8.gif

Эван как. Нам с Чайником уже и великих процитировать нельзя. Уж не знаю. Толи недостойны. Толи суть коверкаем :mrgreen:

С удовольствием Амазонка1. Давайте :D

ОтличнО. когда вас ждать? Я камеру для энтого дела найду! А вы на покажите, как ПРАВИЛЬНО надо ездить ) а мы все посмотрим, да покритикуем :wink:

Вот с когда ждать сложнее. Во многом зависит от "куда ехать"? :wink:
Снимайте-обсуждайте. Я с удовольствием воспользуюсь случаем поездить на выезженной лошади. Если Вы мне на ней ещё и менку ног позволите изобразить под Вашим чутким руководством, то я даже в знак благодарности обещаю упасть в лужу перед объективом :wink:

---
Ирина Хлопушка написал(а):
Приезжай в Бест, просто старты посмотришь.
Губёшку уже раскатала. Но планировать боюсь. Если удастся спихнуть сынишку на мужа, тогда скорее уж в Эфу потянет. А если не удастся и погода позволит, тогда может быть не на долго и заеду.

Амазонка 1 написал(а):
ОтличнО. когда вас ждать? Я камеру для энтого дела найду! А вы на покажите, как ПРАВИЛЬНО надо ездить ) а мы все посмотрим, да покритикуем :wink:

Ну это ж другое дело ! Когда, когда сие действие ?!

Сколько эмоций ))) Лично я не упрекаю Катю, что она поехала на Орбите. Мне не понятны грубые ошибки, которые видны на фотках, отсутствие нормальной техники у человека, получившего третий разряд. При этом я признаю, что за свои деньги она имеет полное право ездить на ком хочет и как хочет. хоть задом наперед. Мне импонирует ее трудоспособность, смелость и настойчивость.
Я уже написала, что с моей стороны рассуждения носят больше гипотетический характер, чем конкретные претензии к конкретному всаднику. Так что опа, опа... :mrgreen:

А по поводу выезженной лошади. Я не то, что прыгать сейчас не буду, я даже галопом не поеду. Только шаг, рысь, работа над посадкой и равновесием. Пока не накатаю те попочасы, которые позволят мне легко и непринужденно сидеть со стременами, без стремян, на любом аллюре на любой лошади. Слишком уж нерегулярно в последние 16 лет я сажусь верхом. На этой неделе ездила впервые в этом году. А перед этим - в ноябре прошлого. А когда тебе уже не за 30, когда хорошо под 40, навыки восстанавливаются не так быстро, как хотелось бы.

Таш, ты сходи по ссылке, офигительная статья. Там каждое слово - золото :)

Мой отец , когда я была маленькой , однажды сказал мне ." Если ты обсуждаешь выполнение элемента и поучаешь кого то , как надо ( речь шла о спорте ) , то ты однозначно должна уметь сделать то, о чем говоришь" . Вы меня понимаете??? :wink:
Ну это же .....по меньшей мере странно как мне кажется!!!Тут сотни специалистов по инету , все тут же разберут , это не так , то не так!!!
Вам не нравится как Катя пятку держит (или что то там еще) , а при этом Вы последний раз ездили на лошади сто лет назад и сейчас не можете или не хотите даже галопом ездить. Возраст за 40 это ерунда , Вы мне уж поверьте , ерунда даже для начала обучению ВЕ. Ну я понимаю Вы были бы заслуженным всадником , с сотней стартов за плечами , но по преклонному возрасту или здоровью вышедшему "на пенсию", тогда понятно . Но это же не так?! Или есть сотни стартов за плечами??

Когда-когда там зрелище намечается :roll: :?: Обязательно на меня билетик в первом ряду оставить надо :!: :lol: 8)

И мнУ возьмите. Я на Комарово вообще хочу поглазеть :lala:, я там была давно-давно, и всё никак снова не доехать.

Ва-Банк написал(а):
И мнУ возьмите. Я на Комарово вообще хочу поглазеть :lala:, я там была давно-давно, и всё никак снова не доехать.

Юльк, я ж тебе говорила , у тебя целый фан-клуб есть!! Не вздумай съехать с темы :mrgreen: , покажи класс!

О! Комарово? Могу постараться доехать в эту субботу или в следующий четверг. И там и там во второй половине дня.
Для чистоты эксперимента надо и Катю звать. И предложить нам обеим проехать на одной и той же лошади простенькую схемку. Что-нибудь вроде 44-ой.

Зашибись. Экзамен на почётное право обсуждать Катину пятку :mrgreen:

---
Ирина Хлопушка написал(а):
Не вздумай съехать с темы :mrgreen: !
Даже не надейся :P Ни за что не упущу шанс поездить на хорошо выезженной лошади. Не часто такая возможность перепадала. И мне глубоко фиолетово, кто и как и в каком месте меня после этого обсудит :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
О! Комарово? Могу постараться доехать в эту субботу или в следующий четверг. И там и там во второй половине дня.
Для чистоты эксперимента надо и Катю звать. И предложить нам обеим проехать на одной и той же лошади простенькую схемку. Что-нибудь вроде 44-ой.

Зашибись. Экзамен на почётное право обсуждать Катину пятку :mrgreen:

Юлька, я тебя обожаю!!!!Я думала , что ты съедешь с темы!!Молодец!! И Катьку конечно прихватим, я думаю она по попятку не пойдет , не тот человек.
Блин, здорово , вот это по нашему!!!!
Юлька!!!+100000!!

Сверху