Шшшшвобода

Re: На Орбите по жизни.

ты это, рассакажи папину профессию чтоб понятнее было. а то может народ думает что он у тебя кроссворды гадал)))

Ирина, а причем тут прохождение маршрутов и старты, если речь идет об элементарных навыках? Что, секрет, где должна лежать нога всадника, открывается только проехавшим маршрут? :mrgreen:
Ау, мы не подвод лошади к препятствию, не расчет, не точку отрыва, ни прохождение проездов обсуждаем! Я где-то что-то про это говорила?
Вы тут причем, т.к. сомневаетесь в моем праве рассуждать о пятках и т.д. лишь на основании того, что я сама на старты не выезжала. Ужас-ужас, Чайник не ехала конкур на приз местной водокачки. Все, все навыки, весь опыт коту под хвост! :mrgreen:

За поздравление спасибо. А ВЕ я не занимаюсь регулярно потому, что в у меня сейчас другие приоритеты. Сын в первую очередь. Для этого и ипотека, и несколько работ. А с лошадьми у меня все впереди, не переживайте.

Эээ... Хм... Переходим на личности, господа.. Давайте ещё померяемся, у кого длиннее... :?
НЧ, у Вас богатый опыт за плечами, это замечательно. Но вот высказывания Ваши перестают делать эту дискуссию непренуждённой. Чем, собственно она так притягательна.

Злая, вы знаете, я полностью с вами согласна. Повелась я таки на провокацию "сначала сами сделайте". Посыпаю голову пеплом и больше не буду. :oops: :oops: :oops:

Наглый Чайник написал(а):
Ирина, а причем тут прохождение маршрутов и старты, если речь идет об элементарных навыках?

А старты тут при том , что по моему мнению , сначала надо в них участвовать, тренироваться , заниматься конкуром . И тогда комментировать чьи то, пусть не супер успешные начинания. Это мое мнение и оно такое!!И таким останется.

тырпырка сэм написал(а):
ты это, рассакажи папину профессию чтоб понятнее было. а то может народ думает что он у тебя кроссворды гадал)))

Да при чем здесь это !
Я так понимаю на меня Вы обиделись Наглый Чайник (ник прикольный , кстати :roll: ), а не надо на меня обижаться , не стоит , да и не за что !У всех свои взгляды на жизнь.

Ира. При всём моём уважении к твоему папе (какая бы не была у него профессия), позволь тебе напомнить, что ни я, ни Чайник к Кате в тренера не набиваемся. Кажется заявления типа "да кабы я Катю тренировала, она бы у меня УХ..." нигде не звучало. Не так ли?
А с чего это вдруг нельзя обсуждать выступление спортсмена? Может ты от каждого, кто позволит себе высказаться по поводу живописи, потребуешь сперва понарисовать полотен и организовать пару тройку персональных выстовок?

Что вообще за странная манера требовать от собеседника каких-то доказательств на право высказаться? С собеседником можно согласиться или не соласиться. Если собеседник заведомый идиот или сволочь - чего с ним вообще разговаривать?
Ну а уж коли не согласен с собеседником, так хотелось бы услышать хоть какой-то аргумент в чём (почему) помимо "сам дурак". :P

Ну, хорошо. Я дура. Я собственно с этим и не спорю. Но суть в моих высказваний из-за этого не изменится. :P Если я берусь утвеждать, что дважды два = четыре, то это утверждение не перестанет быть верным только от того, что я не математик. Не так ли?

Ирин, я не обижаюсь, я делаю выводы!
spiteful.gif
(шутка :mrgreen: )

Пакость, я представляю, как веселился бы Кепочка, если бы читал эту тему :mrgreen: Когда он критиковал спортсменов, мы требовали от него того самого - доказать на практике :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ты помнишь те веселые времена?

На самом деле интересный вопрос. А как быть с танцами? У меня есть ученицы, которые в чем-то талантливее меня. Они могут сделать то, чего не могу физически сделать я, их тренер. Мне молчать в тряпочку, пусть танцуют на моем уровне, раз я сама этого не могу? :mrgreen: Или объяснить им их возможности, пусть обгоняют, идут вперед и на все 100 используют свои возможности?

zlaia@ написал(а):
Эээ... Хм... Переходим на личности, господа.. Давайте ещё померяемся, у кого длиннее... :?
НЧ, у Вас богатый опыт за плечами, это замечательно. Но вот высказывания Ваши перестают делать эту дискуссию непренуждённой. Чем, собственно она так притягательна.
Хмм. Злая. Вообще-то это как раз таки Ира из поста в пост требует с наших с Чайником личностей подробных личностных отчётов, на основании которых та всё та же Ира решает позволительно нам с Чайником высказываться или не позволительно. С чего бы нам с Чайником в свою очередь не поинтересоваться, а на каком собственно основании сама Ира позволяет себе нам с Чайником чего-то там не позволять? А? :wink: :mrgreen:
Может быть Ире следует для начала самой достичь некоего уровня, прежде чем позволить себе судить, имеем ли мы с Чайником право судить Катю? А?! :P :mrgreen:

Пойду убьюсь об стену от стыда)))
И че это я простой коновод,работающий у МС по выездке (взрослой)отвечаю на ее вопросы или выдаю комменты по поводу того, как двигался у нее конь на тренировке?))) А еще имею наглость делать какие то предположения? У меня далеко не ее уровень)))))
Пойду всех наших МС юношей на пошлю ибо нет у меня разряда и нефик у меня интересоваться ))))))
И вообще практикую всю жизнь конкур)))

Если я берусь утвеждать, что дважды два = четыре, то это утверждение не перестанет быть верным только от того, что я не математик. Не так ли?
в общем и целом конечно так, но если бы ты была математиком, то понимала бы, что границы применения этого правила куда более узки, чем тебе представляется. что для школьника ересь, для аспиранта правда жизни...

Ирина Хлопушка написал(а):
Ponu написал(а):
Единственный человек, мастер спорта, которому я бы доверила свою лошадь, и улетела бы на луну спокойно,это Наташа Колпышева, у остальных таки я бы тренировалась,но лошадь бы не доверила.

Ну , не знаю , чтож совсем рядом нет вменяемых людей. И потом, мне кажется не обязательно быть МС , чтоб быть хорошим берейтором.
Ну кому как. Если бы я только имела возможность заплатить за работу когда сидела с ребенком.. :( ТО сейчас и у меня и у лошади был бы другой уровень , а не начальный.. :roll:
Я говорю не про просто "хорошего берейтора" а про тренера и как раз планомерную работу на хороший результат. А просто хороший берейтор и я сама себе :mrgreen:
Нет, есть другие люди еще, хорошие тренера,но не буду говорить о том месте и том тренере где сейчас стою, чтоб это не казалось рекламой...пусть сейчас за меня говорят результаты работы, которые будут видны на стартах.

Жжете )
прошу прощения, что долго не отвечала, пока народ тут бла бла ))) я таки к спиногрызам катаюсь )

Конечно, же от своего слова я не откажусь ) Эксперементы провожу только на Толстом ) Боюсь, Кобыла, окажется большинству не по зубам и потом я буду долго собирать в кучу и всадников и психку её ) Молодая трепетная, что с неё взять ) Да и я обещала выезженную лошадь, а она у меня ещё только Юношам готовиться до МП ещё не доросла, маловата пока...

Суббота вторая половина дня - это отлично ) Во сколько она начинается?
И тогда камеру придется кому-то другому искать, боюсь я за вечер не успею найти(

Гы. :mrgreen:
Народ, а вы вообще работаете когда-нибудь?

Поскольку многабукаф читала по-диагонали. Простите мне моё не деление на цитаты- долго.

По поводу того, что ошибки лошары видны со стороны невооружённым глазом любому прохожему " в тему".
В общем да. Видны. Если речь идёт о самых грубых и не красивых- напр, вперёд сунуться и вынести пол-барьераса. К бабке не ходи- жерди летят, человек на шее- класс! )))) С мелкими недочетами (которые тоже к апокалипсису приводят, если не повезёт) сложнее. Можно такого увидеть.. ухх. Чего даже и близко нет. Конный спорт тем и хорош (для теоретиков.. или плох? для всех остальных) что происходящее на манеже можно трактовать миллионом разных способов и теорию под это подогнать. И на словах всё будет даже гладко выглядеть. На практике только нифига не так.
Сколько я в свой адрес этого слышала- иногда такое, что просто рот себе затыкаешь, чтобы в лицо не заржать. От уважаемых, вроде как, людей.
Поэтому я не сторонник комментирования на трибуне, стараюсь если даже и высказывать предположения в пустоту- то только в присутствии людей, которые меня одёрнут, если я че-то не то увидела :lol: ))))

По поводу Катиной пятки ))))
Вы смотрите по фотографиям, как сами же и признались. Фотография- это отдельно взятый момент, секунда. В динамике это всё поглаже, во-первых. Во-вторых- на этой высоте это не мешает. Будет мешать- исправит. Человек регулярно занимается с тренером, а не живёт в тёмном колхозе на краю земли. Сегодня задирает, через год не будет. Не вижу проблемы.

Понравился пост Наглого Чайника :) "Да яяя, да у меняяя". Класс! Нет, правда понравился, я так не умею. Как-то всё больше " да яя говноо, да у меня осёл вообще из другого вида спорта, да ну нааахер всё". Может, реально надо только назад смотреть, в прошлое, так сказать? Не вперёд, не по сторонам, не на Европу пялиться? Выбрать себе одного идола из прошлого века и ходить вокруг него кругами, теории слушать. А то такие депресняки иногда накрывают, что хочется всё продать нах и вообще близко не подходить к этим животным.

Полина Ponu (к прошлому посту), захотят сказать гадость- скажут всегда. Когда я коня нынешнего купила- только ленивый не орал о том, как меня злой-алчный Кир развёл, впарил мне клячу и на кучу бабла нагрел. Понятное дело, в курсе условий сделки и вообще долгой истории покупки этой лошади никто не был :lol: Выезжая на старт что я слышу?- есстественно, оды про то, как эта криворукая лошара может так убого ехать на такой прекрасной лошади :lol:

И- под заключение, убегать надо- да, я считаю, что пока сам не выедешь на хотя бы кубок водокачки- рассуждения про старты или обсуждение стартующих не имеют особого смысла. Потому что потом всё воспринимается сильно по-другому и вообще, жокейка имеет свойство давить на мозг и ты косяяяячишь :lol: Это надо прочувствовать :lol:

Всё. Удачи всем, через пару дней зайду- весело тут у вас :mrgreen:

Полинка,Чертик :yes!:
Согласна с тобой, хоть с кем-то я на одной волне :mrgreen:

Извините, что встряну :wink: уж больно интересный дневник
А будет ли видео?
И для наглядности хотелось бы, так сказать, программу выступления :lol: .
Ну, к примеру, въезд по центральной, уступка, вольт, принимание, менка, чтобы потом объективно оценить то, что смог сделать всадник, а что не смог.

И еще, очень просто осуждать других, когда сам не стартуешь. Я вот заметила, что как только человек начинает стартовать и понимает свой истинный уровень, гонора у него становится меньше. От стартующих регулярно спортсменов не часто услышишь комментарии, т.к. они погружены в созерцание свого несовершенства по сравнению с идеалом. Им некогда, они заняты собой.

Чертик писала:
Конный спорт тем и хорош (для теоретиков.. или плох? для всех остальных) что происходящее на манеже можно трактовать миллионом разных способов и теорию под это подогнать. И на словах всё будет даже гладко выглядеть. На практике только нифига не так.

100%
Мерилом правильности работы в спорте будут лишь соревнования. Вот только, как правило, теоретиков на стартах и не видно. Едут лишь практики :lol:

Ой, какие у нас практики трепетные-то! :P
Девушки. Зачем же подвергать себя такому страшному стрессу публичных выступлений будучи такими ранимыми? Ведь всяк, кто выставил себя на показ, должен понимать, что будет обсуждаем. Так или иначе, а будет. А вы хотите и на ёлку сесть, и ... шлюс не уколоть? :mrgreen: Так не бывает.

А чтобы подвергнуться злословью соревнования не требуются. Для этого даже на лошади собственно ездить не обязательно. Коли захотят, так и польют, и перьями присыпят. :P

Ржавая Дикая написал(а):
а на каком собственно основании сама Ира позволяет себе нам с Чайником чего-то там не позволять? А? :wink: :mrgreen:
Может быть Ире следует для начала самой достичь некоего уровня, прежде чем позволить себе судить, имеем ли мы с Чайником право судить Катю? А?! :P :mrgreen:

О , наконец то !! Дошло дело до Иры!! Отлично! :wink:
Ну что значит "не позволять", Юля ну кто тебе может что то не позволить , смешно даже. Мы высказываем свои точки зрения и все . Я что мама твоя, не позволять то!!
во-первых: на счет живописи , я предвидела , правда именно этот пример от тебя, но девочки........не путайте мягкое со сладким. Это разные вещи, и не буду вдаваться в доказательство этого , не охота.
во-вторых : про танцы, я ж писала, были бы вы ребята выступавшие когда то и умевшие все это делать и делавшие успешно в прошлом , это одно . Тарасова тоже вряд ли на льду так же как ее ученики сможет сделать сейчас, но она там была на этом льду , на соревнованиях .
Но вы то , дорогие мои , не умеете этого , не стартовали сами то не разу, и конкуром то не занимались , а все туда же!! Я считаю , это не правильно , но это только мое мнение и не более!
И наконец, про Иру , которая осмелилась не достигнув .....ну по тексту.......судить вас . А я никогда в жизни не позволила себе обсудить тут чьи то навыки ВЕ, потому что не владею должным образом этим.
А все остальные мои рассуждения и претензии к вам исходят из моего жизненного опыта и моего лично взгляда на жизнь.

Катька молодец , она пытается , пусть пока не очень , пусть не все получается , но она идет вперед . Это самое главное.

Чёртик написал(а):
Понравился пост Наглого Чайника :) "Да яяя, да у меняяя".
Мне тоже понравился :) .
Нет , конечно , мне нут похвастаться нечем :( из табунов жеребцов не ловила и вообще........но я и не претендую . Хотя сколько Вы занимаетесь лошадьми?? Может пройдет столько время и я достигну высот Наглого Чайника :roll: .

Юля тебе зачем дневник нужен , чтоб общаться . ты же понимаешь . что все не могут с тобой быть согласными . да и не интересно это. люди разные , взгляды разные .

Ой, люди. Случилось невероятное!!! :sun:
Нет-нет. До Амазонки я ещё не доехала. :mrgreen: Не на столько невероятное. Но тоже событие незаурядное, поскольку долгожданное и уже почти безнадёжное.
Я продала свою старушку семёрочку. Продала почти даром, зато с лёгким сердцем, а это совершенно невероятно! Я очень тяжело расстаюсь с тем, что люблю. А семёрочка первая моя машина. Служила верой и правдой аж… сколько же уже?... лет шесть.

Вот она какая.
0_6ad07_a7822a65_L

(Правда есть что-то неуловимое общее с лошадью? :mrgreen: )
0_6296d_3212ed1a_L

С осени продаём. Признаться, я уже полагала, что так она у нас и останется. Те пара покупателей, которым я бы её отдала – покупать не стали. А те, кто хотел купить почему-то не посердцу приходились. Причём не только мне, но и машине. Она начинала вонять палёной резиной, реветь как стадо раненых в попу мамонтов, примораживала тормозные колодки и начинала тянуть в бок… а я в свою очередь отказывалась скинуть цену ну и … так она и стояла. А тут пря фантастика! И мне мальчик понравился не смотря на свою молодость (не похож на зарульного выпендрёжника-лихача) и машине он приглянулся! У неё заработало радио, загорелась погасшая во время последних смотрин лампочка, не глохла при полостью убранном дросселе и ревела вполне допустимо. Во всяком случае мы друг друга слышали.
И покупатели вели себя странно. Хуже, чем я при покупке калины! Даже не покатались!!! Вокруг походили, под капот заглянули, движок послушали и всё. Сразу взяли.

Предстоит моей девочке уехать в Псков. И похоже она ещё не один год людям прослужит. Это особенно приятно. Уж очень не хотелось сдавать мою любимицу в утиль, хотя по возрасту уже в самый раз. Как-никак одиннадцать годочков уже стукнуло.

---
Сегодня ковыряюсь на кухне. Прибежал ребёнок и ходид туда-сюда позади меня напевая:
- "ааай-яй-яй-яй, ааай-яй-яй-яй". Мне это показалось немного странным. А потом от плиты разворачиваюсь, делаю шаг и..
- Ай-яй-яй, Игорь. Зачем же ты косточки от черешни по всей кухне рассыпал? :mrgreen:

Сверху