Шшшшвобода

Возьмут. Надо только отказную подписать. Настаивают, конечно. Но не отказывают.

Раньше кошки жили за 20. Чем мы их кормим, что они так мало стали жить(
Моя на натуральном питании. Все, кто гладят, поражаются на приятную мягкость её шерсти.

Я с кошками (да и собаками стараюсь) обращаюсь к Бодуновой Марии Олеговне, в горветстанции на Жирновке, терапевт.
У нее своих кошек лечит Таня @Trof, и я ее очень ценю.
А дерматолог Брумина.
Да, Маша тот человек, которого я очень рекомендовала тогда, когда у меня кошку сказали усыплять, а в итоге мы с Машей ее еще пять лет тянули вполне. И до сих пор я с Машей дружу и почти каждый день общаемся. И вот сейчас у меня кристаллы в почке у последней оставшейся кошки, тоже с ней лечим.

а с собакой, если что, тоже к ей? у меня 11 лет голденше...пока ТТТ, но мало ли. у нашей заводчицы до 14 доживают..

а с собакой, если что, тоже к ей? у меня 11 лет голденше...пока ТТТ, но мало ли. у нашей заводчицы до 14 доживают..
Я с собаками стараюсь к ней. У Марии очень хорошее качество: она устраивает консультации по вопросам, которые не однозначны. Просто может позвать в свой кабинет другого специалиста. Хотя, сама Мария говорит, что она больше по кошкам :)
А еще Горветстанции очень хороший кардиолог.

А на кормах все здоровы?
Я своих кормлю дорогим кормом, живут подолгу. Самая старая, Дуся, не дотянула трёх месяцев до 20. Самый старый кот прожил 18,5. Ещё один 16,5 прожил, но он не очень здоровый был изначально. Ещё был котик с улицы подобранный, не знаю, сколько лет ему было, поэтому трудно сказать. Самый первый просто пропал(( не вернулся с прогулки. Больше никого гулять не пускаю

Мне кажется, это вообще не зависит от корма. Не, конечно, если кормить вискасом, оно помрет раньше.
Моя кошка из конюшенных котят. Всю жизнь ела премиум корма, плюс после первого приступа с подозрением на панкреатит диета. Подобрали, как ни странно, сработал для диабетиков, стабилизировалась, перестала вес набирать.
Я бы сказала, что здоровой она была, пока выезжала на все лето в деревню и вела "здоровый образ жизни". Много двига, мыши, птички, домой заходить иногда, отметиться. Болеть она начала после 8 лет. Причины не понятны. Видимо, щитовидка уже была, но при диагностике не показывало. Но после выездов в деревню приезжала гораздо здоровее. С 2020 года, с ковида, перестали ездить на дачу. Приступы участились. Кстати, мкб у нее не было. Один раз выдала типа сердечный приступ, в стационаре на кислороде пара дней. Диагностика при этом показала здоровое сердце. В общем, зверек загадочный, лечили по симптоматике.Последний год практически на постоянной медикаментозной поддержке.

И потом на лечебных кормах? До какого возраста в итоге доживали?
Увы. Первый кот - погиб в результате несчастного случая, это ещё в 90-е было, я только потом, по опыту со вторым котом поняла, что у первого уже ХПН начиналась. Да и со вторым получилось, что слишком поздно заметили - там уже показатели были критические, с таких значений уже всё, не возвращаются.
У знакомой кот жил несколько лет на корме для почечников, но там хозяйка была ветеринар, вовремя заподозрила и обследовала. В результате прожил всего лет 16, не меньше.

У нас первый кот прожил лет 14-15, но тогда и кормов не было, и колбаса была съедобная (он, кстати, очень чётко отличал съедобную колбасу от несъедобной), на лето он вывозился в деревню, был не кастрирован. И в 10 лет был взят в экспедицию, потерялся, ушёл от биостанции по реке в деревню за 10 км, через год его там родители при очередных расспросах о обнаружили. После возвращения домой вырезали ему пару опухолей и прожил он ещё 3,5 года. Ну и да, ХПН.
Второй кот с года был с мочекаменной болезнью. Кастрирован, на натуралке, два раза во время обострения сидел на лечебном Urinary, прожил чуть больше 18 лет, из квартиры выезжал только однажды.
Родительский был на натуралке, лет в 9-10 обнаружили ХПН, с тех пор был на Хилсе, и вот практически каждое лето в разгар жары или после нам попадался странный пакет корма, после которого у кота случались жуткие обострения. Мы не сразу поняли, с чем связаны обострения, но вот этот корм он и по цвету отличался и по запаху, и есть его кот не хотел. С определённого момента мы поняли в чём дело и если кот не ел из новой пачки, просто её выбрасывали. Дорогое удовольствие, но что поделаешь. Ну а этой осенью Хилс исчез и кот категорически не хотел переходить на другой корм. И очень быстро всё ухудшилось. Было 17 лет. Каждое лето на какое-то время уезжал в деревню.

Мои пока на натуралке, двоим 8, одной 3,5. Но грешна, иногда стала давать паучи. Ездят с нами в деревню, ловят там всё, что ни попадя.

Но грешна, иногда стала давать паучи.
А что плохого в паучах? ) Я своим даю и паучи, и сухой. Но если прописан лечебный корм, то лечебные паучи ещё раздобыть надо. Например, уринари и ренал наш Роял Канин не производит, только в виде сухого корма. Но на Озоне (да продлит Господь его дни))), можно найти привозные из Европы. Дороговатисто, конечно((( но что делать

Ну, что... У нас всё плохо. Онкология. Злокачественная/доброкачественная - это понятно не выясняли, но онкология. Уже перегородка с верхней челюстью разрушена и на глаз полезло.
Я своей глистогонкой только подхлестнула. Иммунитет упал и понеслось. Не отреагируй она так на глистогонку, сделала бы прививку. В любом случае, пришли бы ровно к тому же. Так что, чувство вины подрассосалось, но камень на душе остался.
На вопрос "сколько ей осталось" ответили "образование ещё небольшое". Может не большое, но если оно продолжит так прогрессировать...
Короче, я вся в расстроенных чувствах, пытаюсь смириться с неизбежным.
Опять жизнь обманула. Ну кто бы мог подумать, что кошка может уйти раньше собаки?! Вот ведь, беда :(

Сочувствую, Юля, но если ее это не беспокоит, она может довольно долго жить в зоне комфорта. У старых животных опухоли медленнее развиваются.

Только и остаётся, что на это надеяться. Вот только, бяка эта выросла прямо на глазах, за пару недель.
Ладно, что уж.

Когда, наконец, примут (надеюсь, что примут) изменения в собачий закон?!
1742141198206.png

И так настроение поганое. А тут, в ленту вконтакта хоть не заходи. Вся завалена людоедскими агитками. Мне бы пролистывать, а я с дуру глаз опускаю. Хотя бы мельком. А там и мельком...
Пост про запрет на захоронения домашних животных. Один из комментаторов пожелала всем депутатам сдохнуть и оказаться в собачьем раю, в качестве корма для собак. Что бы те были сытые и счастливые. А другая заявила, что во время ВОВ погибших солдат хоронили где попало и никто не смел заикнуться про распространения каких-то зараз...
У людей реально такое в головах? Или это интернетдиверсанты какие-то?

Не могу не поделиться. Хоть и не соответствует ни настроению, ни времени дня ))))

1742379835439.png

На самом деле, пока у нас всё хорошо.
Вчера побывала в вет.клинике. Распечатала теперь никому не нужную биохимию, которую сдала перед КТ, что бы кошку потом лишний раз не мучить. Ну и поинтересовалась, чем можно хоть сколько-то поддержать кошку. Витаминки там, какие-нибудь или препарат для поддержания иммунитета. Сказали, ничего нам нельзя. Погоревала.
А сейчас, солнышко светит. Кошка с удовольствием поела и сладко спит. Собака, спотыкается, но на своих ногах ходит. Матушка жалуется на дурную голову, но самостоятельно справляется. Я выспавшаяся. ... В целом, всё хорошо. :)

Как же это я не похвасталась?
Мне же вручили грамоту! И не какую-то там грамоту. А грамоту! Царь-грамотой не назову. Это в золотой рамке с брильянтами. А у меня в деревянной. Но это уже как минимум мелкопомещик-грамота :cool:

1742400798806.png

Сверху