Синдром целующихся позвонков

Олешник, ну Вас же не будет смущать, если при здоровом позвоночнике Вам назначат подобное для суставов?
Это все компенсаторы дистрофий межкостных хрящевых тканей.
Более прицельного ничего нет. Все хрящи состоят из одних тканей. Вряд ли Вы сможете договориться с дозой гомеопатии, что бы она работала только с позвоночником.
Да и ничего в этом страшного нет.
Если прицельно, то только местное применение. Кремы, массажи, физиотерапия (кроме периодов обострения). Но этого мало при таком заболевании.

oleshnik написал(а):
&Rey,что из подкормок конкретно Вы могли бы нам посоветовать? Буду благодарна.Искала в интернете,в основном рекомендации для людей,но может не там искала? Конь ест кальформин.

Флексиджойнт, опробован на старичке - помог здорово.
Ну и страйд.
из более дешевых подкормок - желатин, можно пищевой не синтетиченкий.

Добрый день. Конечно тема была создана 10 лет назад, но попробую написать здесь.

У нас поставлен тот же синдром на основании рентгена спины. Делал Аркадий из Отрады.
Конь возрастной 23 года, аритмию показывает давно, но это когда зажмётся и на более широкой рыси, типа таких подскоков... Я говорила ветврачам, отвечали типа старый, такое может быть... подавайте дьявольский коготь... конь к стати его не ест(((
Аркадий велел колоть тилдрен внутривенно и сарапи в спину, причем тилдрен колоть раз в полгода...
Мой ветврач говорит , что тидлрен кости лечит,а все остальные органы калечит... Причем с тилдреном надо либо колоть, либо держать на готове флюниксин,т.к. от тилдрена могут случиться колики. Короче все это удар по печени, слизистой, желудку... А поскольку конь возрастной, то нужно еще подумать 10 раз прежде чем затевать такое лечение...
Сказали что шагать можно, даже в поле...
Вообще хотелось бы узнать, можно ли поддержать возрастного коня еще какое то время без сильных-агрессивных лекарств? Чем нибудь полегче... Флексиджойнт я поняла. А для костной ткани что-нибудь? И гимнастика какая?
Вперед и вниз и сгибания мы и так последнее время делаем, а хромоту он показал только в этом месяце.
К стати захромал на левый зад, а до этого я заметила что он не доставляет левую ногу во время шага, и по прямой и по кругу в любую сторону. А на рыси тогда нормально бегал... Потом 3 недели отдыхал,т.к. я уезжала, а приехала и показал сильную хромоту на рыси..
Еще вот- Аркадий сказал, флексиждонт не поможет, прям вот только тилдрен, а тут пишут что помог флексиджойнт. Почему такой разброс во мнениях?
И сарапин- его колит только ветврач и в спину, про него написано что это гомеопатическое обезболивающее. Так тоже выходит -пока его колим снимаем боль, ну правда еще воспаление снимаем. Но причину хроматы не убираем. Что больше нечем снять воспаление что ли? Причем не могу толком ничего про это препарат найти, только написано"противовоспалительное обезболивающее средство" и Аркадий сказал, что он есть только у них и просто так его не купить...А сайте Веллвет он есть...Но колоть в спину наверное надо с умом...
Почему тогда нельзя поколоть траумель? У меня у самой остеохондроз и протрузии в шее, мне прописывали его...
Пожалуйста, кто что знает или пробовал и может были положительные результаты прошу отзовитесь!

Сарапин - бензиловый спирт 0,75% и экстракт сарацинии пурпурной. Честно сказать, не понимаю, что все так с ним носятся. Вон, Мильгамму возьмите, там он хоть с витаминками, да и цена не 6000 за бутылку.

Покажите рентген, если не сложно, и экстерьерное фото лошади.

big_b7333982eb77fb768320140906142227.jpg

ммм... экстерьерное только 10-ти летней давности есть... надо фотографировать...

Я,конечно,не ветврач,но,возможно,причина хромоты Вашей лошади не в "целующихся позвонках"

Чтобы не было побочных эффектов от Тилдрена, до его применения нужно продавать калцесодержащие подкормки. И вводить его должно ветеринар и следить за конем в течении нескольких часов. Колется он каждый день, ИМХО это дорого... тем более если лошади 23 года. Лично я бы не стала колоть такой сильный препарата в вашем возрасте.
Сарапин действует по принципу длительного обезболивающего, он "замораживает" или "отключает" (не знаю как объяснить) нервные окончания и это место какое то время ничего не чувствует, действует примерно пол года (его очень любят колоть спортивным коням за длительный эффект) Сарапин не лечит!
У моего коня (18 лет) такая же проблема, но позвонки уже срослись и жить ему не мешают, в принципе как и работать под седлом. Гимнастику делаем, работа вперед и вниз... массаж...
П.С.Где-нибудь в Германии такие вещи лечатся операционным путем, наши тоже наверное могут, но не факт :)

big_edbf7f0bc92fe9294b20140908221600.jpg

Вот свежее фото. Сегодняшнее.
Мы пока ничего не делаем кроме шага и вперед и вниз на шагу...
Позвали Лину, но это надо ждать пока.. Че то флексиджойнта нету с когтем ((( Либо коготь либо флексиджойнт... Можно купить и давать и то и то...
А какие еще упражнения можно пока делать?
Тилдрен колоть не буду...
И не надо ли спину чем либо мазать ? Например чем нибудь разогревающим? Я пока ничего не грею и не мажу, вдруг нагрею чего не нужно и хуже будет....
Аркадий сказал что причина- спина... В ногах ничего не нашел...

murmelen: а у Вас конь не хромал от этого? Мой хромает...

Позвали бы Вы в комплект к Лине еще и триммера опытного, так и хорошо было бы. Я, конечно, тоже не ветеринар, но поза лошади, состояние ее мышечного корсета и форма копыт говорят о том, что проблемы внутри копыт имеют место быть. Возможно, для Вас это прозвучит очень странно, но и ваш киссинг спайн может начинаться оттуда, снизу.

Сверху