Сухие ответы с намёком на то что я "плохая" мне ничем не смогут помочь, извините, конечно...
Не говорите глупостей, никто Вам на это не намекал. Не надо видеть подвох там, где его нет. Если он Вам видится, значит Вы сами уже в чем-то себя вините. Но это не мои проблемы, и не надо меня упрекать в Ваших собственных комплексах.
Десятки людей приходят на форум для того, чтобы услышать то, что они хотят услышать. Я не знаю, что хотите услышать Вы, и предложила Вам два варианта. И не более того.
Lida9 написал(а):
По поводу натуральной расчистки- так там именно и опускают пятку... ну это ладно... А что они сделают мне с мягким копытным рогом?
Ваши пятки надо не опускать, а вытягивать на место. Они сильно подъехавшие. Также нужно укорачивать зацепы. Именно это является причиной трещины и наминов. Возможно также, что то, что Вы имеете ввиду под мягким копытным рогом, является попытками копыта саморасчиститься и убрать лишнее?
Его по жизни то ковали, то не ковали, потом опять ковали из-за трещины, потом расковали: первый год отбегал, на второе лето в июне намин, в сентябре гнойник, на третье лето тоже самое, на четвертое- в мае намин и решение на лето подковать- на зиму расковать...вот это первое лето без гнойников и наминов...
Копыту нужно время, чтобы восстановиться. После длительной ковки и с учетом его возраста этот период может занять и длительное время.
Физиотерапия какая? Если это большой секрет и денег стоит то кто мне может это объяснить?
Дарсонваль, массаж, ультразвук, Бэк он Трек или магниты, солярий, иглоукалывание, компрессы, горячие попоны...
Натуральные препараты какие?
Аутогемотерапия, инъекционные витаминные комплексы группы В (Мильгамма, например), гомеопатия (Траумель, Цель Т, Дискус или Травматин и Хондартрон), травяные сборы и подкормки для возрастных лошадей с проблемами суставов.
Мануальная техника- это Лина, как я понимаю(СПАСИБО ей что не отказала...)
Снятие мышечных спазмов- это как и чем? Или это и есть мануальная техника?
Верно.
Изменение образа жизни: гуляет весь день в леваде 120 на 40 в компании 6-ти лошадей, есть укрытие сено и вода в леваде, когда я приезжаю, выпускаю на не пощипанную траву, сено в вволю и остальная еда по назначению...
Это хороший вариант.
Работа... даже не знаю что там у нас за работа: изредка поле, езда на плацу вся носом вниз, либо погонять погнуть поиграть... Конечно я не знаю как правильно с ним заниматься хотя бы даже в руках
, тем более что ему возможно чего то нельзя уже делать,
по этому и спрашиваю здесь...
Сейчас к коню нет смысла приставать вообще ни с какой работой. Мышечный спазм и дистрофия мышц не дадут ему правильно расслабиться и работать на растяжение-расслабление. При таком состоянии он не может правильно протягиваться и гнуться. Заставлять его пройти через больные мышцы и связки бессмысленно.
Скорее всего, дисбактериоз толстого кишечника. Дрожжи saccharomyces cerevisiae, решающие такие проблемы, можно найти в подкормках многих компаний. Додсон, Эквиминс, Кавалор.
со ртом- плохо жует и типа стоматита какого- то
Если с зубами все ОК и ничего пилить не надо, то можно промывать рот водой с содой и засыпать прямо в рот порошок Ветома