Синдром целующихся позвонков

Марин, http://www.rаcesspоrt.ru/index.php?lang=rus&id=11058 это купила, вроде Ольга и говорила про порошок...
А кто в южном направлении в Москве является опытным триммером?
И так уж, порассуждать, тут у всех мнение в основном за физ. расчистку и против ковки, а есть ли по вашему мнению случаи, когда без ковки не обойтись?
И не вредно ли коню ходить в ботинках с 7 утра до 9-ти вечера? Ведь резина все таки...?

Да вот еще, я же читаю тоже про натуральную расчистку... и все в основном пишут, что стало лучше по тому что пятка опустилась. А были ли случаи похожие на наш? Вытянуть уехавшую пятку на место?

Опять же, будет ли этот человек ездить к одной лошади? Машины нет у меня. На такси его возить? Такой момент тоже присутствует к сожалению...

На другом форуме мне дали такую ссылку на английском
https://www.youtube.com/channel/UC6rjOj ... S7gUKM263w
Я ни хрена не понимаю :oops: :oops: :oops:
Но может кому-нибудь пригодиться....

Да, такие случаи есть. Например Анюта М и ее муж регулярно в своем дневнике вывешивали такие динамики.
Сама я своей кобыле и еще одному коню подбираю постепенно копыта, стремящиеся уехать вперед, изначально были ласты когда взяла. Разумеется в совокупности с большим количеством свободно-принудительного движения(выпас, зимой много кучек сена, коридоры)

Ох! Еще вопрос... Скажете я дура :oops: :oops: :oops:
А нельзя ли оставить прежнего коваля и подпиливать зацеп самой, по тому что сомневаюсь я, и не хочется испортить то что есть раньше времени, я уже раз сменила коваля не подумавши, и на меня обиделись....

Так коваль увидит то, что с копытом кто то кроме него что-то делает, и результат может быть такой же. Плюс если Вы что-то не то отпилите-кто будет нести ответственность? Как исправлять будете? Не думаю, что коваль при таких условиях согласится помочь...
Ну и расчищать надо системно, а не просто спилить зацеп. тут либо учитесь сами расчищать и расчищайте целиком сами, с пониманием дела, либо вызывайте профессионала, который знает что делает и что резать, и сколько и к какому эффекту это приведет.

Меня ж не было на конюшне, когда Ольга к вам приезжала, т.ч. я не слышала, что она прописала. Но ты мне говорила про Флексиджойнт. Он бывает в порошке и жидкий.
Это не он :mrgreen: Эта подкормка снимает воспаление, там травы и витамины, микроэлементы. Типа Сарапина только внутрь. Натуральная альтернатива фенилбутазону.
А Флексиджойнт - это хондропротектор, тормозит процесс разрушения хряща, там хондроитин, глюкозамин, гиалуроновая кислота.
Вам бы наверное обе подавать неплохо было бы.
Я же давала ссылки на жидкий Флексиджойнт, в составе которого есть и противовоспалительное (Дьявольский коготь), т.е. 2 в 1.

P.S. Ты бы лучше объединила свои сообщения, которые идут подряд, в одно путем редактирования, а то модератор сделает замечание.

Да жидкого нету нигде, купила этот блин... маленькую банку пока..
У меня мысля приходит опосля....это про сообщения...

Lida9 написал(а):
И не вредно ли коню ходить в ботинках с 7 утра до 9-ти вечера? Ведь резина все таки...?
Терапевтические ботиночки не из резины, а из баллистического нейлона.

Да вот еще, я же читаю тоже про натуральную расчистку... и все в основном пишут, что стало лучше по тому что пятка опустилась. А были ли случаи похожие на наш? Вытянуть уехавшую пятку на место?
Были. Это совсем несложно.

Опять же, будет ли этот человек ездить к одной лошади? Машины нет у меня. На такси его возить? Такой момент тоже присутствует к сожалению...
Надо пообщаться и узнать. Вот, выше Вам Анюту М посоветовали, можно также к Галине Бурухиной обратиться или Наталье Сошниной.

Lida9 написал(а):
https://www.youtube.com/channel/UC6rjOjHZRuq4dS7gUKM263w
Пробую еще раз выложить ссылку английского сайта, реально не открывается(((
Видео не самое полезное. Барышня предлагает разместить руки так, как она показывает, синхронизировать свое дыхание с дыханием лошади и думаю о "продвижении". Повторить данные манипуляции с обеих сторон. Говорит, колики и запоры рассосутся. Главное, правильно думать о "продвижении". :lol:

Lida9 написал(а):
Ох! Еще вопрос... Скажете я дура :oops: :oops: :oops:
А нельзя ли оставить прежнего коваля и подпиливать зацеп самой, по тому что сомневаюсь я, и не хочется испортить то что есть раньше времени, я уже раз сменила коваля не подумавши, и на меня обиделись....

осторожнее со сменой коваля (хотя я не фанат вашего :wink: )!
после натуральных экспериментов видела ни одну лошадь (да, своими глазами :wink: :twisted: ), вставшую в деннике надолго, у одной все-таки закончилось ламинитом... как объясняли триммеры - что-то пошло не так из-за длительной многолетней неправильной расчистки (у кого-то "проба пера", а у владельца теперь инвалид... )

несколько месяцев ковать, а потом разувать лошадь - для лошади не очень хорошо.. копыто несколько месяцев будет только адаптироваться (и крошиться-обламываться по дыркам от гвоздей) к некованому состоянию (и весь сухожильно-связочный аппарат). Обычно, если решают лошадь разувать (перед отправкой в табун, гулять и по любым другим причинам), то делают это на достаточно долгий период (от года). В некоторых случаях без ковки не обойтись (они не так часты, но всё же...).

Про Эквирос - интересно. Действительно надо будет сходить.
а есть уже список докладчиков, вет.врачей?

Интересно, а как можно
Конституция написал(а):
Обычно, если решают лошадь разувать (перед отправкой в табун, гулять и по любым другим причинам), то делают это на достаточно долгий период (от года).
???
Как то у нас все выпускают в табун примерно так: приехали, расковали-расчистили и вперед.
Про натуральную расчистку, это из анекдота про грузина и Битлз.

В принципе, если после натуральной расчистки встать в денник, то может наверное и ламинитом... Это ж что нужно сделать, что лошадь пришлось запирать?
Я для себя решила не рисковать с расчисткой, пока полностью не поменяла условия жизни коня, ибо для денниковых жителей, да еще значительного возраста и правда может кончится не хорошо (хотя ухудшений лично не наблюдала), но то, что ожидаемого эффекта не будет вовсе - скорее всего. Ибо чтобы работала расчистка, конь должен двигаться постоянно (24/7), да еще по разным грунтам, а не стоять в деннике на 20 см подушке из опилок.
Хотя молодую лошадь с контрактурой довели такой расчисткой от состояния инвалида, который постоянно лежал (а ковали так ковали!), до уже вполне себе несущего верховую нагрузку, а начинали то как раз в средних конюшенных условиях - днем гуляет, ночь в деннике.

Poll написал(а):
Как то у нас все выпускают в табун примерно так: приехали, расковали-расчистили и вперед.
Про натуральную расчистку, это из анекдота про грузина и Битлз.

? а можно по одной ноге что ли снимать? :mrgreen:
боюсь, что у всех примерно также, как у вас :wink:

анекдот не знаю, расскажите :)

Сашок написал(а):
В принципе, если после натуральной расчистки встать в денник, то может наверное и ламинитом... Это ж что нужно сделать, что лошадь пришлось запирать?

если это вопрос - то лошади пересняли подошву настолько (на всех 4-х), что не могла ходить.. вообще...
приехавший ветеринар прогнозировал возможные последствия... к сожалению, ламинит конь-таки выдал в итоге. я думаю, человек, который это сделал, отлично помнит, что за конь и где он живет :wink:

Сашок написал(а):
Хотя молодую лошадь с контрактурой довели такой расчисткой от состояния инвалида, который постоянно лежал (а ковали так ковали!), до уже вполне себе несущего верховую нагрузку, а начинали то как раз в средних конюшенных условиях - днем гуляет, ночь в деннике.
контрактуру лечить вообще необходимо комплексно... ни одна супер-ковка или супер-расчистка без других процедур (гимнастики, массажа, подкормок, выгула, соответствующей работы при возможности (возраст)) не поможет...

я подозревала, что начнется что-то в таком стиле :wink:
если у кого-то существует стойкая неприязнь к ковке как в процедуре в принципе и стойкое желание выпустить любую лошадь навсегда гулять в поля и\или иным способом вернуть ее в естественное состояние (тарпан)), то я не буду спорить и описывать возможные иные (!) варианты.

Коня Lid-ы знаю, участие в этой теме вызвано именно желанием помочь конкретному человеку...

По поводу нашей пятки. Пообщалась со всеми с кем могла и так и не понятно почему пятку нужно вытягивать именно расчисткой, ведь ковкой быстрее было бы...? Или это не так, и есть существенная разница? И почему нельзя пятку вытянуть ковкой, а расчисткой можно?
У нас у одной частницы лошади расчищаются естественно, но она тоже не понимает разницы. Или это просто по тому что подковы - это плохо в принципе?
И еще мне тут предлагается как вариант расчищать натурально и при этом в связи с мягким рогом работать и гулять в ботинках,т.б. весь световой день в ботинках, а снимать(при условии что конюх не забудет это сделать) только в денник с толстым слоем опилок. Чем это лучше ковки на лето?
И вот интересно, если бы у коня условия стали 24/7, то он 24 часа в ботинках бы летом ходил?

А те, с кем Вы общались, не рассказали, как вытягивается пятка ковкой, и почему этого не произошло до сих пор?
По остальному - Вы явно говорили не с триммером.

Я тоже не представляю, как вытянуть пятку ковкой. Ведь ее надо постоянно укорачивать вместе с зацепом, а в подкове они так и будут уползать вперед. Мне в самом деле интересно, каков принцип исправления на подкове?
Вот так это делается расчисткой:

bh6Ho-etCeo.jpg

Ux9MLeUnGTQ.jpg

Это пример до-после. При регулярном контроле направления роста рога расчисткой копыто достаточно быстро выправляется.

Lida9, дождитесь Лину, вы же с ней списались уже? Она вам все подробно объяснит и про позвонки, и про связь с формой копыт, и про сами копыта. У нее талант не только "слышать" и исправлять проблемы, но и доходчиво на понятном языке объяснять :)

Сверху