Синдром целующихся позвонков

Я жду, пока ничего и не делаю, хотя конь уже практически не хромает :? на свободе двигаю рысью все равно по пол минуты или минутку чтоб откашливался т.к.хотя в легких хрипов врач не находила, но не двигается и иногда че нить да откашляет... вот и заметно, что та хромата ушла, уже не вооруженным глазом и не видно, но левый зад все равно не доносит на шагу :( мне кажется это вообще давно, я тут старые видео разглядывала... вообще у него слева ммм... в общем порвана мышца.. толком не знаю какая но она там где маклок...

Zlyuka, просто. правильно подобрать размер (то есть выпустить подкову за пятку, в зависимости от размера), сдвигать подкову назад, не оставлять длинный зацеп и саму уехавшую пятку, подобрать такие углы чтобы лошадь двигалась правильно. ну и конечно вовремя перековывать лошадь

Ник, Вы по сути сказали все тоже самое, что и я. Зачем нужна подкова в данной ситуации?

big_98b4302d7a0feab94020140914201943.jpg

зад... не куется...
big_dbfc4fc1cc75e4ef3220140914202109.jpg

перед . подкован второй раз. до этого 3 года не ковали...

С триммером сегодня поговорили... Осмотрел наши ноги... Сказал так: можно кое чего поправить, но сильного криминала не увидел. Конечно он против подков. Но сказал, что этого коня можно не ковать летом только по тому, что сейчас есть ботинки. И если его расковывать то надо одеть в ботинки и на выгул тоже... Сказал, что без подков и ботинок в связи с мягкой подошвой и возрастом он может без ног остаться. Вот так.. И киссинг от таких копыт навряд ли может быть. Скорее от неправильной работы в прошлом, седло, возрастные изменения, рваная мышца, нервы, зажатость спины на нервной почве.. и вообще это скорее всего давняя проблема, которая показала себя сейчас. Раньше ему никаких рентгенов не делали, я ветам про аритмию давно толкую,но кроме дьявольского когтя мне ничего сделать не предлагали...

По теме кисс спининг синдрома.
Рекомендации ветеринара:
1. тянуть спину
а именно разминка строго на корде, на шамбоне, максимально вниз.
2.противовоспалительный курс либо раз в полгода в позвоночник, либо по необходимости человеческими препаратами, эффекта хватает на 2 месяца.
Если не ошибаюсь делали только работу вперед вниз на шамбоне, через год отренгенили, ситуация изменилась.
Мнение ветеринара.
Касаемо работы, в обычном режиме, меняется только разминка, никаких ограничений нет, ухудшения тоже быть не должно.

подскажите пожалуйста, моему тренеру вет врач сказал что у коня состояние предцилующихся озванков, нзначил делать масаж, она начала курс и через дней 10 он начал в леваде вставать на пенек передом и стоять так, что это и о чем говорит, конь стал меньше жаловатся на спину и от масажа кайфует, в нете ничег не нашли

Сверху