сколько попон для коня?

Солнечная=)

Опытный
знаю, вопрос глупый(каждому индивидуально,но все же мне очень интересно)
какие попоны используйте на коне? если посмотреть рынок попон,то там и сушильные,и дождевые и хб и шерсть и еще куча всего.
я вот например своему купила рабочую теплую(на флисе) не промокаемую попону.(часто работаем на улице)
попона флис
___
вот думаю покупать х\б как сушильную и летнюю(типо 2 в 1)
и в денник например что если во флисе ставить.
:shock: SOS!!!!!!!!!!!!!
я запуталась.просто я посчитала,что попон много получается нада.(я как бы в этом деле не чайник,с лошадьми давно, да и ЧВ прилично.просто думаю,можно ли одну попону использовать как 2 в 1? просто так экономичнее и места меньше занимает.
вобщем прошу советов.

пока прихожу к сделующему выводу,после анализирования постов этой темы:
1.флис-незаменима
я пока решила остановиться на варианте попон: флиска,хб(вафелька),рабочая,...иии.наверное теплый дождевик :roll:

А тут все индивидуально...как владельца, так и коня и в том месте где этот конь стоит (сколько гуляет, какая температура в конюшне, есть ли манеж...отпаливаемый он или нет)

На своем примере: У меня конь стоит на конюшне без манежа, зимой в конюшне порядка 1-2гр. тепла
На улице порядка 5 часов
Летом все двери и окна открыты, гуляет так же ~5 часов

Имеем попоны: Зимняя - средней "толстости" на синтепоне(ну ей мы не особо пользовались, конь гулял без нее), что бы в очень сильные морозы конь гулял в леваде
Флисовая - что бы прийти(зимой/ранней весной/осенью) и если конь мокрый(плечи,под седлом) - накрыть в деннике
Есть так-же одно НО: Если конь пошел гулять на улицу, после тренировки...а на дворе совсем не лето, то лучше накрыть флисочкой или другой попонкой(спинка то после седла, простудить слегка можно...а потом это бяка вылезти может)

Хочешь, что бы твоя лошадь гуляла в дождь - то прямая дорога в магазин за дождевой попоной(но это опять таки от времени года зависит,от лошади,условий содержания и работы лошади зависит)

ну у нас у всех флисовые попоны и все, хватает
мой вообще даже -30 на неотапливаемой конюшне стоит без попоны,он ее просто зубами сдирает и топчет, горячий тракененский парень :lol: остальные норм во флисе,но мы их заколяем и они не гуляют целыми днями
на другой конюшне кони вообще попон не видели в свой жизни и никогда не мерзли, гуляли весь день,в морозы выше 25 стояли в конюшне
:mrgreen: а кому-то нужен полный суп -набор, флис, зима, полупопона, антидождь, сетка с маской,а ну и хб сушильная

Utopiya,большое спасибо)
да знаю я что индивидуально)))) (я это еще в первом посте сказала,что понимаю :D )
ну просто захотелось узнать кто и как)))интересно :D может и другим форумчанам будет полезно :D

Ветер_в_гриве написал(а):
ну у нас у всех флисовые попоны и все, хватает
мой вообще даже -30 на неотапливаемой конюшне стоит без попоны,он ее просто зубами сдирает и топчет, горячий тракененский парень :lol: остальные норм во флисе,но мы их заколяем и они не гуляют целыми днями
на другой конюшне кони вообще попон не видели в свой жизни и никогда не мерзли, гуляли весь день,в морозы выше 25 стояли в конюшне
:mrgreen: а кому-то нужен полный суп -набор, флис, зима, полупопона, антидождь, сетка с маской,а ну и хб сушильная

вот мой тоже вроде бы в закалке мальчик)
но думала как : полупопона (рабочая) нужна мне в сильный ветер(у коня проблемы с поясничкой.так не проявляется,но если надует ветер,то будет жаловаться)
флиску - купила для осени\весны\денника
зиму пока покупать не стала(зимой ,если очень мерзнуть будет,то отращивает себе свою шубку :D было такое что 7см выростало :lol: мамонтеныш)
в дождь не гуляем(если что,то и флиской прикрыть можно-если пробежать по улице.)
вот хб\сетку - можно купить типо 2 в 1. я видела такие,которые из хб,но сделаны сеткой.(видела где-то.если найду,то фото сюда скину)))

Использую флисовую с шеей для денника: на всякие мазюкалки для спины, после работы и т.д. Иногда и гуляет в ней, иногда и без седла в ней выхожу промять, зимой особенно. Еще имеется полупопона под седло для зимы. Хотелось бы еще сеточку, чтоб на выпас летом...Короче, бесконечность не предел! :mrgreen:

Kosmonaft написал(а):
Использую флисовую с шеей для денника: на всякие мазюкалки для спины, после работы и т.д. Иногда и гуляет в ней, иногда и без седла в ней выхожу промять, зимой особенно. Еще имеется полупопона под седло для зимы. Хотелось бы еще сеточку, чтоб на выпас летом...Короче, бесконечность не предел! :mrgreen:

спасибо)))
про бесконечность-не предел- Вы правы)
вот просто мне щас жалко лишнего покупать и время на поиск и деньги на покупку и место в шкафу :oops: потому что моя проблема заключается в том,что когда прихожу в магазин начинаю покупать вещи(если таковой нет) и часто думаю "..сейчас мне это не нужно,но это так,вдруг понадобится, на всякий случай..а то р-р попон большой,вдруг в продаже не будет, да и цвет приглянулся :mrgreen: "
:wink: :roll: наверное это не лечится :lol:
просто реально потом понимаю,что не пользуюсь и половиной амуниции.

Ну если финансы позволяют, то почему и нет? А если не позволяют...Еще перед походом в магазин определитесь, что именно Вам нужно и все))
Лично я бы и без полупопоны обошлась, и без сеточки...Флис - наше все, такая должна быть 100%.

Мы используем только флисовые сушильные. Табун +/- 50 голов, разношерстный - и ЧК, и квотеры, и тяжи. Половина живет на улице круглогодично (и в +40С, и в -30, и ветер, и дождь). Денниковые гуляют ежедневно весь световой день. Конюшня не отапливаемая, манеж крытый есть (тоже не отапливаемый).

Kosmonaft написал(а):
Ну если финансы позволяют, то почему и нет? А если не позволяют...Еще перед походом в магазин определитесь, что именно Вам нужно и все))
Лично я бы и без полупопоны обошлась, и без сеточки...Флис - наше все, такая должна быть 100%.

финансы позволить могут,НО дело в том,что пришла ко мне страшная проблема,что складывать некуда уже.
у меня так получилось : на конюшне лежат вещи (в амуничнике то что каждый день(впринципе только это и пользую) и в шкафчике вещи которые иногда нужны. ну вот это впринципе норм.
но дома у меня на балконе стоит уже отдельный шкаф с вещами,где даже новое есть,но было купленно из-за жадности и "всякого случая" :mrgreen:
я уже распродавать начинаю(я думаю,что видели темку на форуме в разделе продаж)
я щас думаю так освободится от лишнего. :D
ох, и гружу я форумчан своими проблемами :mrgreen:

Я прям себя буржуем чувствую :oops:
У нас две дождевых попоны без подклада, одна зимняя очень толстая на синтепоне с капором, 1 денниковая хлопковая и одна тоненькая синтепоновая, 1 сушильная (но мы ей вообще почти не пользуемся) и полупопона под седло (тоже сейчас не пользуемся).
Конь стоит в КСК, где отапливаемый крытый манеж, поэтому без теплой попоны никак: после тренировки от манежа до конюшни надо идти по улице. Сама конюшня не отапливается (только в суровые морозы ставят тепловые пушки), поэтому конь всегда стоит в денниковой попоне (зимой в синтепоновой, остальное время - в хлопковой). Когда стояли в КСК без крытого манежа, то пользовались сушильной попоной (конюха часто забывали надеть попону в леваду и, если шел дождь, то кони мокли) и полупопоной, чтобы при работе в непогоду поясничку не застудить.
При перевозках попонами не пользовалась, один раз надевала транспортные ногавки, второй раз вообще безо всего ехали. Конь грузится плохо, но с курткой на голове заходит нормально, убиться не пытается, а попона и ногавки только нервируют коня.

Sniffy написал(а):
Мы используем только флисовые сушильные. Табун +/- 50 голов, разношерстный - и ЧК, и квотеры, и тяжи. Половина живет на улице круглогодично (и в +40С, и в -30, и ветер, и дождь). Денниковые гуляют ежедневно весь световой день. Конюшня не отапливаемая, манеж крытый есть (тоже не отапливаемый).

спасибо)

У меня у коней:1.зимние толстые 2.флисовые 3.дождевые (выгул в любую погоду) 4.москитные на пастбище для отдельных нежных личностей
:)

NinOk написал(а):
Я прям себя буржуем чувствую :oops:
У нас две дождевых попоны без подклада, одна зимняя очень толстая на синтепоне с капором, 1 денниковая хлопковая и одна тоненькая синтепоновая, 1 сушильная (но мы ей вообще почти не пользуемся) и полупопона под седло (тоже сейчас не пользуемся).
Конь стоит в КСК, где отапливаемый крытый манеж, поэтому без теплой попоны никак: после тренировки от манежа до конюшни надо идти по улице. Сама конюшня не отапливается (только в суровые морозы ставят тепловые пушки), поэтому конь всегда стоит в денниковой попоне (зимой в синтепоновой, остальное время - в хлопковой). Когда стояли в КСК без крытого манежа, то пользовались сушильной попоной (конюха часто забывали надеть попону в леваду и, если шел дождь, то кони мокли) и полупопоной, чтобы при работе в непогоду поясничку не застудить.
При перевозках попонами не пользовалась, один раз надевала транспортные ногавки, второй раз вообще безо всего ехали. Конь грузится плохо, но с курткой на голове заходит нормально, убиться не пытается, а попона и ногавки только нервируют коня.

спасибо,за подробный ответ))
вот мой в коневоз (т-т-т) без проблем влезает.сначла только смотрит внимательно,потом сам заходит(на погрузку уходит 5-10 минут.не больше)
там тоже никуда не рыпается .(решила что нам транспортные не нужны?! да и они его только нервировать будут.один раз в коневоз бинтовали :oops: флисом.не знаю правильно ли это было? но ехали не долго и забинтовала хорошо(не размоталось ничего)
нахвостник-вобще не понимаю зачем?
есть что то типо шлема на лошадь(может видели) -он я так полагаю только для свечащих лошадей?
мой спокойный и (я 1000000% уверина)что он на свечку не встанет-головой не стукнется.в коневозе он вобще до ужаса адекватный.
а перевозочная попона зачем? в +30 она точно не нужна :mrgreen:
а если прохладно,то можно хб или флиску надеть :mrgreen:

про дождевую попону -мы в дождь не гуляем,значит не нужна)
осенью гулять в дождь не пущу его (да ему это и не особо надо.он сам гулять не умеет.требует что бы двуногий с ним играл.а так будет стоять скучать)
а если летний грибной дождик-то ничего страшного. :D мы ее решили не покупать...

мжет кто подскажет зачем шерстяная и ...эээм..она как из мешковины :oops: названия не помню
и нужна ли зимняя? можно ли просто флиску одеть? конь не стриженый .
или лучше купить? но не очень плотную? что бы шерст снегом не мочил?

Tina, NinOk, а почему именно без подкладки? Я, как маньяк, на подкладке ищу (хб или флис)... Без нее попона кажется холодной и неприятной :roll: Лошади - они, конечно, лошади :) Но как-то хочется мягкого-теплого к спинке.

Но у нас как раз есть без подкладки :lol: Покупали в Москве, в Декатлоне.

ИМХО, летом с подкладкой жарковато *под летом я подразумеваю, то что +15-17 и дождь, в Питере такое частенько бывает*. К тому же у меня конь всегда стоит в денниковой попоне и дождевую просто одевают сверху на прогулку, так что он вряд ли какой-то дискомфорт испытывает.

Сверху