сколько попон для коня?

beril написал(а):
По-разному они устроены :) . Общее - верхний непромокаемый слой, под ливнем не оставляла, но под упорным крапающим дождиком наша не промокает. Подкладка может быть, может не быть, может быть, но местами, может пристегиваться. Опять же флис, или шерсть, или что еще. Есть с капором, есть без.
Спасибо.
А ливни все-таки какие дождевые попоны с зачетом проходят? У нас дожди зимой обычно в таком обильном виде :evil: .

У меня флисовая сушильная без подпузных ремней (закрепляю троком), флисовая с капором (из толстого хорошего флиса) со всеми ремнями - мой в ней как ниндзя, только морда рыжая торчит :) и теплая синтепоновая на зиму.
Хочу вот купить дождевую полупопону с подкладкой из флиса и думаю, стоит ли? Реально ли она помогает, если попадешь под ливень или мокрый снег?

Да, уж,если верхом под дождь попадешь, то, наверное, лучше длинный плащ.

Frok, я ее присмотрела уже, а мне по тф сказали, что она-таки сверху джутовая :shock: Вот и верь продавцам! Спасибо за инфу - поеду пошшупаю в реале.

PhantaSie написал(а):
Непромокаемость не актуальна, т.к. в леваде есть укрытие.

Я бы все-таки купила непромокаемую, т.к. кони не всегда уходят в укрытие в дождь, а тем более в мокрый снег. А стоять в мокрой попоне, даже в укрытии - это еще хуже, чем вообще без попоны!

Материал Дралон оч хорошо подходит на промежуток у нас еквестовская еще и с капором

PhantaSie написал(а):
Нужен совет. Собрались купить попону средней утепленности на зиму, универсальную: в денник и гулять в морозы . Непромокаемость не актуальна, т.к. в леваде есть укрытие. Что лучше взять: толстую шерстяную или на синтепоне средней толщины? Шерстяная нравится натуральностью и тем, что хорошо дышит. Но вот стирать ее как - кто знает? Еще видели джутовую с шерстяной покладкой - может, такую? Но опять же - как стирать и сушить потом? ( тяжеленная такая :( )
шерстяную то бишь суконную стирать абсолютно норм, также как и любую другую)) синтепон с водой тоже ого сколько весит))
новот синтепоновая у нас тест на воду не прошла в дождь со снегом промокла и лошадь в ней реально мерзла а вот под суконной мокрой попоной лошади было тепло )))

Так значит сукно в дождь все же имеет место быть? Ткань хоть и мокрая, но в ней все равно тепло, так чтоли получается?

Я своему синтепоновую попону снаружи обрабатывала водоотталкивающим спреем (продаётся в обувном, он для обуви и одежды). В снег попона прошла проверку на 100%. Теперь тщательно обрабатываю после каждой стирки, плюс немного каждые 1,5 мес.

Z_z_z_z, мое гуляет в ливень в такой попоне. Попона не промокает, лошадь под ней сухая, но если совсем ливень, то через шею может затекать. Если 5 часов в ней гулять под дождем, то лошадь внутри становится не мокрая, но и не сухая, влажная немного.

Сверху