Солнечная=)
Опытный
всем большое спасибо за ответы)
реально интересно почитать кто и как поступает)
реально интересно почитать кто и как поступает)
Ну, NinOk уже ответилаAndeya написал(а):Tina, NinOk, а почему именно без подкладки? Я, как маньяк, на подкладке ищу (хб или флис)... Без нее попона кажется холодной и неприятной :roll: Лошади - они, конечно, лошади Но как-то хочется мягкого-теплого к спинке.
Но у нас как раз есть без подкладки :lol: Покупали в Москве, в Декатлоне.
Ну у Вас же руки шерстью не покрыты А лошадь как раз случай куртки с кофтой. Если дождь теплый, то мы тоже попоны не носим, а вот в начале лета и в начале осени, когда вроде тепло, но дождик пакостный, мы гуляем в попоне. Тем более, что конь стоит в конюшне рядом с Финским заливом и у нас посоянно гулет ветерок, так что нам было лучше стоять в непромокаемой попоне, чем с мокрой спиной под ветром.Andeya написал(а):NinOk, летом жарковато, согласна. Мы выше +10-15 попоны вообще не носим... Подразумевается, что в ливень конюха заведут домой.
Интересно, не жарко ли им в +15 в дождевой попоне даже без подкладки? Здесь, мне кажется, с подкладкой тоже лучше будет: если просто плащевка, она ж не вентилируется, значит, будет парник. А если и побегал... Или нет? С подкладкой тоже не вентилируется, но она не такая "скользкая", мягкая. Вот если я в куртке зимой куда-то бегу, то с в кофте ощущения ничего, а в футболке мерзопакостно. Прикосновения холодной куртки к рукам - бррр...
NinOk написал(а):Ну у Вас же руки шерстью не покрыты А лошадь как раз случай куртки с кофтой. Если дождь теплый, то мы тоже попоны не носим, а вот в начале лета и в начале осени, когда вроде тепло, но дождик пакостный, мы гуляем в попоне. Тем более, что конь стоит в конюшне рядом с Финским заливом и у нас посоянно гулет ветерок, так что нам было лучше стоять в непромокаемой попоне, чем с мокрой спиной под ветром.Andeya написал(а):NinOk, летом жарковато, согласна. Мы выше +10-15 попоны вообще не носим... Подразумевается, что в ливень конюха заведут домой.
Интересно, не жарко ли им в +15 в дождевой попоне даже без подкладки? Здесь, мне кажется, с подкладкой тоже лучше будет: если просто плащевка, она ж не вентилируется, значит, будет парник. А если и побегал... Или нет? С подкладкой тоже не вентилируется, но она не такая "скользкая", мягкая. Вот если я в куртке зимой куда-то бегу, то с в кофте ощущения ничего, а в футболке мерзопакостно. Прикосновения холодной куртки к рукам - бррр...
Еще хотела сказать про сушильную попону: у нас попона сделана из такого материала, что изнанка махровая, а наружная сторона - вафля. И впитывает пот молниеносно и не жарко. Правда это я тоже сама шила, но очень хотелось похвастаться :mrgreen:
Про закаливания: если нет больших перепадов температур( конюшня и манеж не отапливаются), то, пожалуй можно и без излишеств обойтись, а, если манеж/конюшня теплые, то такие закаливания вряд ли пойдут на пользу. У меня конь стоит в выездковой конюшне, где все лошади круглосуточно живут в попонах. Как мне объяснила тренер, у выездковых лошадей сильно развиты мышцы спины и даже легкий сквозняк может привести к миозиту, так что таким лошадям наверно тоже не следует закаляться.
СоЛнЕчНаЯ=) написал(а):мне кажется (в последнее время точно ),что может лучше лошадь закалять?( ну если не бритый правда)
есть же лошади которые без "излишек" живут? :?
не совсем поняла, как суконная попона может спасти от дождя :shock: Она же прмокать должна по идее.матрена написал(а):Tina
Попона мокрая вся изнутри и сохнет очень долго.
попробуйте суконную, раньше они были с капорами
и лошади тепло и не парит под ней-дышит сукно
и в любой дождь лошадь сухая под попоной
Если он активно гуляет без попоны в любую погоду, то обрастает так, что работать потом нормально практически невозможно :wink: т.к. взмокает моментально, нереально долго сохнет, да и натирает себе все возможные места :roll:матрена написал(а):мое мнение если конь активно гуляет и не стриженный в нашем климате ему нормально и без попоны