сколько попон для коня?

У меня конь стоял на теплой конюшне с крытым манежем.
(Лошадь на зиму не обрастал, следовательно не брился.)

Использовались факически:
-флисовая сушильная
-убитая флисовая в качестве денниковой (не самый лучший вариант)
-"гулятельная" непромокаемая на флисе
-зимняя
и парадно-выездковая хлопковая для выезда на старты (транспортировочная)

Когда стояли на конюшне без манежа, использовались еще попона-сетка и рабочая полупопона.

Дождевая с капором (без подкладки) использовалась 1 раз за 2 года со дня покупки :roll:

Эх, помню времена, когда у моего (небритого коня) была всего 1 флисовая попона и, что самое удивительное, хватало!! Теперь у нас только флисок 3 штуки - 1 после работы накинуть в деннике, в ней можно валяться, а при желании даже порвать - не жалко, 1 цивильная, чистая - дойти до манежа, пошагать, ну и еще одна красивущая, в клеточку - для стартов. А вообще попон 9 (шерстяная, теплая синтепоновая, еще более теплая синтепоновая, вафельная, дождевая и полупопона). Но при этом конь у меня бритый. НЕнужных попон у нас нет :lol:

rasinka написал(а):
1 после работы накинуть в деннике, в ней можно валяться, а при желании даже порвать - не жалко :lol:
У меня для этого дела был совершенно шикарный флисовый пледик, купленный в Ашане за 99 рэ. Можно было его троком закрепить, но я его обычно просто сверху накидывала - лошадь дисциплинированный. Сейчас по наследству подруге перешел на недавнокупленного коня. Пледику уже, получается лет 5. Дешего и сердито :lol:

)как тема хорошо набрала обороты :D создала сегодня вечером буквально, а тут столько комментов уже :D приятно :D
я теперь кажется определилась...ну не до конца правда :oops:
решила так (Боже! убиваюсь над сей вопросом весь вечер):
-попона рабочая(нам точно очень нужная вещь)
-попона флисовая(для гуляний весна\осень\провод коня через улицу\и в денник можно если чЁ :roll: )
-попонка легкая-легкая хб (от мошек летом,и сушилка.может даже типо попоны вафельки взять?)
и вот оно последнее.
посоветуйте:
ситуация такая, лошадь сама не гуляет (он стоит скучает ,либо убегает на конюшню :shock: .ему нужен двуногий для прогулки. :mrgreen: .соответственно понимайте,что часа 2 я с ним максимум протусуюсь там.но никак ни целый день.лошадь впринципе не мерзнет особо.шерсть не стрижем. но совсем без попоны выпускать не хочу.нужно типо флиски (но флис промокнет)
может ему в зимнюю пору надевать дождевую,которая с подкладкой на флисе??? или как? :roll: :lol:

Можно, если холодно, под дождевую на флисе еще какую-нибудь поддевать.

Если очень холодно, лучше не гулять вообще :D Он у жеребец или мерин? Или кобыла?
И насколько он хорошо обрастает?

обрастает оочень хорошо.
прошлой зимой оброс на 7см :shock:
этой зимой(мы переехали в более лучшие условия) почти не оброс

Не спасет 8)
Смех смехом, а на проконях когда-то давно тема была как раз про это, там предлагали чехольчики для жеребцов шить :shock:

:shock: :shock: :shock:
это кааааак? я даже не представляю .честно.
ну когда были морозы под 30,то мы не вылазили на улицу особо.
:| что-то страшно теперь.

NinOk, летом жарковато, согласна. Мы выше +10-15 попоны вообще не носим... Подразумевается, что в ливень конюха заведут домой.
Интересно, не жарко ли им в +15 в дождевой попоне даже без подкладки? Здесь, мне кажется, с подкладкой тоже лучше будет: если просто плащевка, она ж не вентилируется, значит, будет парник. А если и побегал... Или нет? С подкладкой тоже не вентилируется, но она не такая "скользкая", мягкая. Вот если я в куртке зимой куда-то бегу, то с в кофте ощущения ничего, а в футболке мерзопакостно. Прикосновения холодной куртки к рукам - бррр...

По теме :)
У нас, как фанатов гуляния, 2 дождевые попоны (чтобы после обеда была возможность переодеться, если утром шел дождь), одна зимняя и две "сушильных": одна потеплее (накрываю зимой после работы и если что-то надо втереть), вторая легенькая (накрываю летом после работы, если вспотел, и под дождевую безподкладочную в качестве подкладки).
Конь - жеребец, гуляет в любую погоду, целый день. При морозах время прогулки сокращаем, но не стоит. Попона зимняя у нас легенькая. Самое ценное он просто прячет внутрь при морозах :roll:

Andeya написал(а):
NinOk Интересно, не жарко ли им в +15 в дождевой попоне даже без подкладки? Здесь, мне кажется, с подкладкой тоже лучше будет: если просто плащевка, она ж не вентилируется, значит, будет парник. А если и побегал...
Жарко, лошади потеют. Я такую попону купила только для того, чтобы в ливень можно было лошадь до крытого манежа довести.

СоЛнЕчНаЯ=) написал(а):
:shock: :shock: :shock:
это кааааак? я даже не представляю .честно.
Не смогла тему найти. Давно было.
Я по жизни перестраховщица, но в сильные морозы жеребцов у нас в конюшне шагали(когда манежа не было)

у нас 4 попоны.
1. толстая флисовая, если осенью холодно или погулять в ней отправить.
2. тонкая флисовая с капором. Это в деннике если мазюкалками мазать для согрева или после работы накрыть.
3. Толстая зимняя с высокой шеей.
4.и полупопонка под седло. Двойная - флисовая, а сверху непромокаемая ткань. Для любой погоды)

Одна шерстяная на все случаи жизни, кроме прогулок под дождем, потому что дождь - редкое явление природы.

все зависит от лошади и ее режима
манежа крытого нет ,конюшня не отапливаеться,климат не особо холодый ,но очень ветренный и дождливый зимой(моросит сутками бывает)

кобыла УВП весь световой день на улице,особо не орбрастает
тонкая шерстяная на ветренную погоду от +10 до 0 или безветренную до -5
дождевая с капором на хб подкладке -дождь до +20
толстая стеганая на морозы
сушим под старой махровой простыней дешего и сердито - расседлала простыню накинула на спину +попону по погоде если надо и в леваду

жереб тяж весь световой день на улице,обрастает весь ,даже мошонка :mrgreen:
одна тонкая дождевая на хлопковой подкладке
на все случаи жизни и на мороз и на дождь и на мокрый снег...
на спину после работы кидаю махровое полотенце

жереб рысак пару часов на улице,не обрастает
дождевая на хб подкладке
так же на все случаи жизни

вафли сушильной не имеем)))))
ибо в жару мокрую лошадь эффктивнее накрыть огромным махровым полотенцем -и впитывает лучше,и не жарко как в целой попоне; а когда прохладно -то юзаем флис

ост в аасортименте;))

по пунктам -зима: живет и в ней же гуляет в теплючей денниковой попоне с капором,после работы в манеже шагаем и пока не высох -толстый флис
весна-осень: в деннике дутая ,но тоненькая дышащая денниковая попонка,либо х/бшка -это когда уже тепло,но чистить от опилок коня кажд раз лениво))))))на улицу гулять -непромокаемая на флисовой подкладке,после работы в манеже -снова флис,но уже потоньше
лето -в деннике голышом,в леваде тоже,после левады если намок и холодно -флис пока не высох,если тепло -опилочками присыпать спинку,после работы -полотенце махровое на спинку.
на лето имеется дождева попона(для стартов с колес),в леваду на пару часов просто не надеваем -если дождь -не выпускаем,а если случайно намок -в деннике сушим флисом

Сверху