Сколько стоит работа?

Delilah писал(а):
Если берейтор в Прадаре получает в несколько раз больше чем в КСК при колхозе "светлый путь"-это не значит что он однозначно лучше. .

само по себе, изначально, в Прадар не возьмут берейтора уровня колхоза, и не из-за того, что центр Москвы, а не село Кукуевка Мухосранской области, а из-за того, что там нужны берейтора высокого уровня.

это-то да...но это не исключает того,что берейтор такого же уровня как в Прадаре может оказаться и в колхозе :wink:

SheNochKa написал(а):
это-то да...но это не исключает того,что берейтор такого же уровня как в Прадаре может оказаться и в колхозе :wink:
Естественно, не исключает (лучший тренер, с которым мне приходилось заниматься, работает в Рязанской области. В Москве тренеры такого же уровня попадались, но редко).
Но в Прадаре высокий уровень персонала - это результат целенаправленного отбора. А в колхозе - счастливая случайность для колхоза, которая в общем-то могла бы и не случиться.
Так что, если конезаводу нужно, чтобы персонал работал гарантированно качественно, то зарплата должна быть конкурентоспособной для данного региона. А если конезавод живёт в расчёте на то, что авось когда-нибудь появится самородок, которому всё равно, за какую зарплату работать, то до появления такого самородка на этом заводе будут существовать все вышеописанные "прелести".
Да и после появления такого человека вряд ли что-то кардинально исправится. Всё-таки одного энтузиаста для полноценной работы недостаточно (выше в постах был пример про зоотехника, который всё равно ничего не может сделать в отсутствие остального адекватного персонала).

А, ну если вопрос стоит о том, сколько стоит такая работа, а вопрос качества работы, квалификации и умений берейтора не имеет значения, тогда можно ответить просто - в зависимости от берейтора.

К примеру, Шпаковский сам работает молодых лошадей, сам их готовит и сам на них выступает по сути он в данном случае спортсмен-берейтор. И берейтор высокого уровня. Более того, выступающий берейтор уровня МС. Как вы думаете, куда он вас пошлёт и какими словами, если вы предложите ему поехать в Тьмутаракань (за 400 км от Москвы) на зарплату 2000 за голову? :lol: :lol: :lol:
Тьмутаракань - значит, с проживанием, а у него жена и маленькая дочь.

А стоимость услуги нисколько не зависит от того сколько берейтор вложил в свое обучение и сколько у него машин-она зависит от одного-востребованности.
Кстати, тут никто не говорил, о том, что на зарплату должно влиять сколько берейтор вложил в своё обучение и сколько у него машин. Просто человек, у которого много расходов не пойдёт за три копейки хрен куда, если в Москве, области или в крупном хозяйстве он может себя обеспечить. Так, надеюсь, понятнее? Это я о том, что ни при чём количество машин. Ему просто не интересно туда ехать, и сколько угодно можно будет кричать работодателю, что его не волуют расходы берейтора, что в этой области это нормальная зарплата. За такие деньги пусть сам работает или ищет местных умельцев.

Против последнего поста возражать не приходится.
Просто мне казалось, что в теме вопрос был поставлен так: "Вот хочу я поехать берейтором в конезавод ("В глушь! В Саратов!" (с), "Горе от ума"), там много работы, а я - хороший специалист. Так сколько я могу запросить за свою работу?"
Ну, мы и ответили, как оно есть сейчас. В глушь может ехать только молодой специалист, чтобы жить в каптерке при конюшне, ходить в сэконд-хенде, не пользоваться косметикой, дай Бог, чтобы питаться не впроголодь, но зато набраться бесценного опыта.
Правильно ли это? Нет. Но сейчас многое неправильно.

весело вам))
у нас как у вас за 1 голову, только в месяц столько предлагают
и это при том, что 2-3 головы в заездку+столько же под верхом
выезд на соревнования-это бонус берейторам
а когда испытания это вообще труба :lol:
9 голов на человека
вот такие пирожки с котятами :wink:

Лично моё мнение такое. С 6 мессяцев до 1,5 лет с лошадью должен находится человек, умеющий правильно работать с молодняком. Для этого не обязательно иметь кучу разрядов. Для этого надо иметь умение и практику. К сожалению многие спортсмены с разрядами не умеют работать на корде и с молодняком. И здесь зарплата должна начинаться с 3000 за голову и увеличиватьсяя по мере роста лошади, доходя после заездки до 5000 за голову. (никто в заводе по 15 тыс за заездку платить не будет, это однозначно, тем более работающий с лошадью берейтор заездит её сам и без проблем). Далее лошадь или переходит в руки к спортсмену или остаётся у этого же берейтора, если он спортсмен и идёт дальше к спортивным вершинам. Вот вам и опыт в соревнованиях и получение разрядов и спортивный рост. При хорошей подготовке возможен процент с продажи, если завод будет выгодно продавать лошадей именно из-под этого спортсмена-берейтора. В глубинках мало профессионалов, но... много самордков, котоорые хотят и могут учиться и работать. Любой деревенский мальчишка сидит в седле и без него гораздо крепче чем любой спортсмен, а вот умения нет у них, это согласна. Сама сталкивалась с этим на практике. И потом спортсмены и берейтора не только в Москве и Питире есть , их полно в разных городах. Поэтому я думаю что перспектива выступления и выбора достойной лошади не маловажный козырь в поиске персонала.
5000 за голову это по Московским ценам норма, так зачем брать на работу из Москвы, когда можно взять за 3000 откуда-то подальше, и не менее квалифицированног специалиста. :)

tekinka007 написал(а):
....
К примеру, Шпаковский сам работает молодых лошадей, сам их готовит и сам на них выступает по сути он в данном случае спортсмен-берейтор. И берейтор высокого уровня. .... Как вы думаете, куда он вас пошлёт и какими словами, если вы предложите ему поехать в Тьмутаракань (за 400 км от Москвы) на зарплату 2000 за голову? :lol: :lol: :lol: Тьмутаракань - значит, с проживанием, а у него жена и маленькая дочь.

Ну и пошлет и очень хорошо, и что такого? Я же написала-определяется спросом. Если работодатель видит, что спрос таков что за 2000 найти человека нельзя-значит он либо вынужден отказыватся от этой работы (заказа на подготовленых лошадей, грубо говоря), либо платить больше. Это рынок.

Просто человек, у которого много расходов не пойдёт за три копейки хрен куда, если в Москве, области или в крупном хозяйстве он может себя обеспечить. Так, надеюсь, понятнее?....

Ну и замечательно, его что кто-то на веревке волокет? Пусть идет туда где предлагают не три копейки. Не хочет ненадо. Я уже написала выше-есть возможность платить больше (т.е. прибыль от работы берейтора в достаточной степени покроет затраты на зп)-будет платить. Нет-значит вообще откажется от того чтобы нанимать берейтора.

А у Вас выходит люди все определяют-хочет платит больше хочет меньше. Работадатель такой же человек-чтобы заплатить берейтору он тоже должен что-то заработать в результате его деятельности.

Зюлейка написал(а):
.....
Ну, мы и ответили, как оно есть сейчас. В глушь может ехать только молодой специалист, чтобы жить в каптерке при конюшне, ходить в сэконд-хенде, не пользоваться косметикой, дай Бог, чтобы питаться не впроголодь, но зато набраться бесценного опыта.
Правильно ли это? Нет. Но сейчас многое неправильно.

О дааа... Боюсь в таком месте он наберется такого "опыта" что лучше и не думать... У кого учится-то будет наш молодой специалист? У мегамастеров, которые все кто мог свалили из таких условий?

Фортуна.67 написал(а):
...... И здесь зарплата должна начинаться с 3000 за голову и увеличиватьсяя по мере роста лошади, доходя после заездки до 5000 за голову......Далее лошадь или переходит в руки к спортсмену или остаётся у этого же берейтора, если он спортсмен и идёт дальше к спортивным вершинам. Вот вам и опыт в соревнованиях и получение разрядов и спортивный рост. При хорошей подготовке возможен процент с продажи, если завод будет выгодно продавать лошадей именно из-под этого спортсмена-берейтора.

Было бы здорово, если бы кто-то взял на себя труд посчитать, во сколько в итоге обойдется такая лошадь пусть к 6 годами, малопризник-с затратами на постой, работу обсл. персонала, выезды спортсмена на старты итп.

Вы уверены, что в итоге эту лошадь можно "выгодно продать"?

В глубинках мало профессионалов, но... много самордков, котоорые хотят и могут учиться и работать.

О дааа. С самородками у нас хорошо :lol: С профессионалами плохо.

Любой деревенский мальчишка сидит в седле и без него гораздо крепче чем любой спортсмен, а вот умения нет у них, это согласна.

И что? Берейторские навыки тут причем? Давайте детсад не разводить про бедных самородков которым беднягам не дают учится, а то бы они конечно всех порвали.

Сама сталкивалась с этим на практике. И потом спортсмены и берейтора не только в Москве и Питире есть , их полно в разных городах.

Конечно. Только спрос на высококлассных спортивных лошадей отличается в разы. Кому готовить будем? Учителю младших классов деревни нижние конечности? На какие деньги он эту лошадь купит? А питерских и московских спортсменов на всю страну не хватит.

так зачем брать на работу из Москвы, когда можно взять за 3000 откуда-то подальше, и не менее квалифицированног специалиста. :)

Не буду спорить, но сомневаюсь что "специалист" с далеко не преуспевающего в конном деле региона будет так же хорош. А коль и будет-что ему мешает освоившись брать столько же, чем он хуже?

Вообщем болтовня какая-то пошла ИМХО

Delilah написал(а):
Ну и пошлет и очень хорошо, и что такого? Я же написала-определяется спросом. Если работодатель видит, что спрос таков что за 2000 найти человека нельзя-значит он либо вынужден отказыватся от этой работы (заказа на подготовленых лошадей, грубо говоря), либо платить больше. Это рынок.

Просто человек, у которого много расходов не пойдёт за три копейки хрен куда, если в Москве, области или в крупном хозяйстве он может себя обеспечить. Так, надеюсь, понятнее?....

Ну и замечательно, его что кто-то на веревке волокет? Пусть идет туда где предлагают не три копейки. Не хочет ненадо. Я уже написала выше-есть возможность платить больше (т.е. прибыль от работы берейтора в достаточной степени покроет затраты на зп)-будет платить. Нет-значит вообще откажется от того чтобы нанимать берейтора.

А у Вас выходит люди все определяют-хочет платит больше хочет меньше. Работадатель такой же человек-чтобы заплатить берейтору он тоже должен что-то заработать в результате его деятельности.

Вообщем болтовня какая-то пошла ИМХО

Можно просьбу? Пожалуйста, ставьте знаки препинания, я эту фразу несколько раз перечитала, прежде чем в смысл въехала: "А у Вас выходит люди все определяют-хочет платит больше хочет меньше." Это не наезд ни в коем разе, просто читать тяжело.

За 2000 можно найти, почему нет-то? Я не говорила, что человека на такую работу за такие деньги не найдёшь. Я и подсказать могу, кто пойдёт и контактами поделюсь. Только вот КВАЛИФИКАЦИЯ другая будет.

Не смешите меня - продавать подготовленных таким специалистом коней некому будет??? А чего ж у нас многие спортсмены и любители жалуются, что у нас нет нормально подготовленных молодых лошадей и либо покупают готовую за бугром, либо берут сырую двухлетку с конзавода и готовят сами?

З.Ы. Сейчас мы перейдём на кольцевую - условия содержания и кормления в отечественных конных заводах и за рубежом, квалификации спортсменов и берейторов, и закончим на обсуждении перспектив развития коневодства в России )))

Ой, за запятые сорри :oops: :oops: :oops:

tekinka007 написал(а):
За 2000 можно найти, почему нет-то? Я не говорила, что человека на такую работу за такие деньги не найдёшь. Я и подсказать могу, кто пойдёт и контактами поделюсь. Только вот КВАЛИФИКАЦИЯ другая будет.

Да при чем тут квалификация. Опять сферический берейтор в вакууме. При определенных условиях, и хороший специалист может пойти на эти деньги-не потому что они его устраивают, а потому что других не предлагают, а у него к примеру нет возможности уехать в другой регион. И работа не по специальности предположим принесет те же деньги-вполне логично что он выберет берейторство, чтобы не терять квалификацию ИМХО.

tekinka007 написал(а):
....
Не смешите меня - продавать подготовленных таким специалистом коней некому будет??? А чего ж у нас многие спортсмены и любители жалуются, что у нас нет нормально подготовленных молодых лошадей и либо покупают готовую за бугром, либо берут сырую двухлетку с конзавода и готовят сами?

Да не в том дело, что лошади никому не нужны.

В КС главное-массовость. Если относительно небольшой процент людей требует высокое качество, а значительный согласен на "дайте подешевле, сами доточим" то естественно что жалуются, нет резона поставщикам парится, так съедят. Плюс еще отвратительная манера многих современных "всадников" вчера из помогалок-я сам с усам, сам доработаю. Ага. Вот и ляпают им абы кого за копейки, они хватают и дальше сами лепят че получится :lol:

Да и спортсмены за бугром берут ИМХО не потому что наши плохие, а мода такая-немецкая лошадь - хорошая лошадь. Поэтому возвращаясь к напечатанному-общий уровень жизни в стране не тот, сорри, ну невозможно всех заводских лошадей пристроить к спортсменам высокого уровня, способных за них заплатить адекватные деньги. Да и в коннозаводстве как-утром деньги вечером стулья, много лет надо вкладыватся в лошадь прежде чем с нее что-то получить, и никто эти деньги вперед не заплатит.

З.Ы. Сейчас мы перейдём на кольцевую - условия содержания и кормления в отечественных конных заводах и за рубежом....

Канеш! По хорошей традиции прокони.ру :lol:

Ох, запятые проверила, честно :oops:

Как это при чём квалификация? Вы хотите сказать, что это не один из определяющих моментов при взятии на работу? У нас наоборот обычно хотят за копейку канарейку чтобы пела и не ела.
При определённых условиях хороший специалист может пойти и на низкую зарплату. Такие условия как раз и были в 90-х - когда коневодство почти развалилось. Сейчас достаточно хороших КСК и племхозяйств, на которые человека высокой квалификации возьмут на достойную зарплату.
Так что опять получается сферический берейтор в вакууме. А если у берейтора семья и дети - тут на 3 копейки ну никак не прожить. И скорее всего такой человек выберет работу не по специальности - чтобы семью прокормить.
Я почему тут распинаюсь - у меня перед глазами несколько таких примеров. И за тридевять земель люди уезжали - за зарплатой и хорошими условиями работы.

Достаточно большой процент спортсменов и любителей требует высокое качество. Даже те, кто лошадь в хобби приобретает, ставит условие - выезженна, безопасна, здорова, адекватна на плацу и в полях. Другое дело, что платить за это больших денег никто не хочет. Вот и покупают, а оно потом растаскивает, сбрасывает, не рулится, кусается, дерётся, больное чем-либо. И как результат - недовольство и крики, что в России нет хорошо выезженных молодых лошадей.
Сколько моих знакомых искали себе молодую выезженную соответственно возрасту здоровую 3-5 летнюю лошадь. Искали очень долго и готовы были заплатить хорошие деньги. Выбор ооооочень невелик. Поэтому и ехали некоторые за бугор, не из-за моды, а потому, что здесь ничего не нашли. Да посмотрите на конных форумах, почитайте аналогичные темы или объявления по поиску молодых лошадей. Все кричат, что нет у нас правильно подготовленных здоровых молодых лошадей. И не в последнюю очередь потому, что их готовить не кому.
Поэтому и покупают себе чёрти-что или сырое - выбрать не из чего. Так что спрос есть.
А не надо бояться, что напроизведут хороших качественных лошадей, а их потом девать некуда будет. Сначала нужно произвести, а потом говорить. Если таких будет много, то и конкуренция за покупателя будет выше, ибо будет выбор. А вы говорите закон рынка. :wink:
В забугорье лошадей выше крыши и есть тенденция перепроизводства, но вот на качестве и на стоиомсти это ну никак не сказывается.

Delilah написал(а):
Давайте детсад не разводить про бедных самородков которым беднягам не дают учится, а то бы они конечно всех порвали.
Интересно стало.
А куда им идти учиться? В Москве\Спб имею ввиду. Да и в др городах тоже. Как, например, в иной другой ВУЗ. Некуда. В школу наездников? И все. А может я не хочу в рысачники.
Где у нас учатся этому? Нигде! В том то и дело. Курсы ВНИИК - это ерунда. После них тебя никто не будет ждать с распростертыми объятиями.
Кто на что горазд или как повезет примоститься к спортсмену, школе, клубу. Это надо иметь либо связи\знакомства, либо деньги, либо... Только не надо говорить, что нужно лишь желание и стремление, это не правда.

Возьмем в пример меня. Кто меня сейчас возьмет на обучение? Куда обратиться? Да даже за деньги. Чтобы действительно и опыта много получить и теории и всего всего. Опыт работы с лошадьми есть, с 12ти лет, но любительский. Давайте меня обучим и пристроим, а ? Только не на 15 тр ОК? :lol: А хотя б на 30 000р.

Для себя я вижу лишь такой путь: коновод пару-тройку лет, получить опыт, рекомендации, репутацию. Может повезет стать помощником какого-нибудь хорошего берейтора или спортсмена. И, может быть когда-нибудь, спустя лет 10 меня будут называть берейтором. Но не факт.
Итого: я хочу сказать, что проблема\вопрос обучения кадров здесь тоже играет свою роль. Не всегда они виноваты.
Коневодство и конный спорт у нас в развале полном - вот причина споров.

tekinka007 написал(а):
Достаточно большой процент спортсменов и любителей требует высокое качество. Даже те, кто лошадь в хобби приобретает, ставит условие - выезженна, безопасна, здорова, адекватна на плацу и в полях. Другое дело, что платить за это больших денег никто не хочет. Вот и покупают, а оно потом растаскивает, сбрасывает, не рулится, кусается, дерётся, больное чем-либо. И как результат - недовольство и крики, что в России нет хорошо выезженных молодых лошадей.
Поддержу, почему всегда спорт? Любителей куда больше!

30 000 руб. : 4 = 7 500 гривень = зарплата работника хорошего банка, с высшим спец. образованием и не на рядовой должности (но и не начальник отдела). Не может берейтор получать такие деньги, разве что удачно "разведет" нескольких лохов.
От кого набраться опыта в глуши? От тех немногих мастеров, кто там еще остался, пусть даже многие из них, мягко говоря, попивают (со словами "Мастерство не пропьешь"). А главное - набивая собственные шишки.

Tekinka007, из Вашего поста вырисовывается такая "экономическая ниша": создать недалеко от Москвы или СПб хозяйство, которое будет недорого покупать на далеких к/з молодняк с хорошими физическими данными и доводить его до "продажной кондиции". По-моему, что-то в этом есть!
В такое хоз-во лошадки будут закупаться партиями и недорого; работать с ними будет квалиф.персонал за приличную з/п; потенциальные покупатели, готовые заплатить хорошую цену, - рядом, пусть приезжают, смотрят, выбирают.
Что-то вроде того, как работники с/х выращивают зерно, но не пекут из него хлеб и булочки и не продают их.
Там же можно и школу берейторов открыть и регулярно получать "живые деньги" независимо от продажи лошадей.
Dixi.

А давайте немного посчитаем.
Итак. Стоимость жеребёнка надо начинать считать с покрытия кобылы, потому что стоимость жеребёнка должна окупать расходы на кобылу.
Берём по минимуму: уход за кобылой, вет врач, отбивка, конюх, коваль, табунщик - 1000 рублей в месяцХ на 11 месяцев= 11000 рублей
Корма, с условием заготовки заводом их самостоятельно, посев, закупка семян (или амортизация кормовой), амортизация транспорта, зарплата трактористам и комбайнёрам, расход соломы на подстилку, электричество, з/п бухгалтеров, директоров, зоотехников и т.д. - 2000р. в месяцХ11 месяцев= 22000 рублей
Итого: только родившийся жеребёнок стоит уже 33000 рублей по себестоимости.

Дальще 6 месяцев не считаем, он под мамкой.
Дальше отъём с 6 до 1,5 лет групповой тренинг + кормление и уход по 3000 в месяц Х 12 месяцев= 36000 рублей
ИТОГО: себестоимость незаезженного жеребёнка в 1,5 года составляет33000+36000= 69000 рублей.

Дальше с 1,5 до 2 лет с условием берейтора и заездки (если считать как вы предлагаете по 5000 за голову) =
5000 Х 6 мес= 30000 рублей + корма по 3000рХ6 мес= 18000 Итого 48000 рублей.

Итого: 2 летний заезженный жеребёнок уже стоит 69000+48000= 117000 рублей. И это его себестимость только.
Поэтому то заводы и платят минимальную зарплату. Думаю расчёты понятны.

Кто не согласен с расчётами? :)

Зюлейка, да это и есть моя мысль. :D Так намного проще. Брать молодняк в возрасте 2 лет незаезженным и доводить его до ума. Это называется трендепо, но централизованно этим никто не занимается. Есть отдельные спортсмены или берейторы, у которых договор с хозяйством/хозяйствами.
Фортуна.67, да, расчёты верны. Только в 2 года заезжать - рановато. Не готов жеребёнок к таким нагрузкам и на западе большинство начинает заездку не ранее 3 лет.
Не раньше трёх лет должна быть заездка и работа.

"В такое хоз-во лошадки будут закупаться партиями и недорого" - да в том то и дело, что хорошо выращенный молодняк, даже незаезженный не может стоить недорого. даже если вычесть берейтора это получается по себестоимости 87 тысяч рублей + завод должен иметь хоть какую прибыль итого 100000 рублей незаезженный двухлетка??? Кто его купит-то за такие деньги!!!

А вот если полуголодный без затраты кормов, вы его и за 30 брать не будете. ГДЕ ВЫХОД???

ИМХО. Если в итоге получится правильно заезженный перспективный 3,5 летний конь - за него можно взять неплохую цену. Если в работе будет не 2-5 голов, а побольше (сколько - нужно уже высчитывать), то можно будет за счёт продажи хороших лошадей несколько скосить цену на менее перспективных (насколько скосить и какую цену просить за перспективных - это тоже нужно считать и на конкретном примере).
Но и в таком бизнесе не обойтись без спонсора или второго бизнеса, прибыльного и не связанного с лошадьми, если конечно делать всё на совесть.
Хотя у нас все хорошие КСК финансируются не только за счёт услуг постоя.

tekinka007 написал(а):
Как это при чём квалификация? Вы хотите сказать, что это не один из определяющих моментов при взятии на работу?

Один из. Но не определяющий, высокая квалификация берейтора не всегда равняется высокой зарплате.

Даже те, кто лошадь в хобби приобретает, ставит условие - выезженна, безопасна, здорова, адекватна на плацу и в полях. Другое дело, что платить за это больших денег никто не хочет.

А учитывая, что этот кто-то готов поступится парой тысяч, если лошадь не будет супер пупер вылизана-в итоге готовят то что готовят.

А не надо бояться, что напроизведут хороших качественных лошадей, а их потом девать некуда будет. Сначала нужно произвести, а потом говорить. Если таких будет много, то и конкуренция за покупателя будет выше, ибо будет выбор. А вы говорите закон рынка. :wink:
.

Ага. А пока дцать лет будут поднимать коневодство, восстанавливать кадры итп чтобы готовить высококлассных лошадей-кто платить за все это будет? Сферический берейтор в вакууме, ага.

Gurken написал(а):
А куда им идти учиться? В Москве\Спб имею ввиду. Да и в др городах тоже. Как, например, в иной другой ВУЗ. Некуда. ....

Конечно некуда. Бери, нанимай тренера сам, и учись-покупай или арендуй коней, ищи хороший тренеров. Можно конечно игратся в игрульку "пицот лет конюхом, пицот лет коноводом, на пенсии спортсмен" но это ИМХО не дело.

Фортуна.67 написал(а):
Итого: 2 летний заезженный жеребёнок уже стоит 69000+48000= 117000 рублей. И это его себестимость только.
Поэтому то заводы и платят минимальную зарплату. Думаю расчёты понятны.

Кто не согласен с расчётами? :)

Спасибище:)

Что и требовалось.

tekinka007 написал(а):
Но и в таком бизнесе не обойтись без спонсора или второго бизнеса, прибыльного и не связанного с лошадьми, если конечно делать всё на совесть.
Хотя у нас все хорошие КСК финансируются не только за счёт услуг постоя.

Вот именно. Пациент родился мертвым, ну о какой самоокупаемости может идти речь?

Фортуна.67 написал(а):
"В такое хоз-во лошадки будут закупаться партиями и недорого" - да в том то и дело, что хорошо выращенный молодняк, даже незаезженный не может стоить недорого. даже если вычесть берейтора это получается по себестоимости 87 тысяч рублей + завод должен иметь хоть какую прибыль итого 100000 рублей незаезженный двухлетка??? Кто его купит-то за такие деньги!!!

А вот если полуголодный без затраты кормов, вы его и за 30 брать не будете. ГДЕ ВЫХОД???

Выход в том, что все хотят и на елку сесть и *** не исколоть.

Хватит уже, коннозаводство в наше время-удел фанатов, ну нереально при нынешнем состоянии дел зарабатывать нормальные деньги. Вы уж простите, это либо лохов разводить - я мегасупердупер мастер, тренировка у меня сто баксов, либо работать как работают-принимая условия как есть.

Засим раскланиваюсь, сферического берейтора в вакууме обсуждать надоело.

Недорого по сравнению с той ценой, по которой он будет продаваться из трендепо.
Сейчас продажная стоимость одной тонны пшеницы - 600 грн. х 4 = 2400 рублей. На какую сумму из этой тонны зерна можно испечь хлеба?

Delilah, да ради Бога, мы вас не держим. :lol: Нравится сидеть в ж..е - сидите. Нравятся кривые-косые лошади, выезженные косорукими берейторами - ради Бога. Я же говорю - многие хотят за копейку канарейку, чтобы пела и не ела. Вот у нас Delilah как раз из таких. :wink:

На тему - негда учиться, не у кого, нужны деньги-связи. Моя подруга как раз вот из таких пробивных. Помогала на конюшне с детства, училась за помогание, везде где можно искала информацию, набиралась опыта, ей лет 10 было, ага ;) Помимо конюшни, был ещё конный завод недалеко от деревни, где она лето проводила. В 12 лет уже помогала на случке - сама жеребца на случку выводила.
Потом попала на ипподром к рысакам, потом в манеж на ипподроме к спортсмену со своими лошадьми, работала у него. Параллельно отвечала за доставку сена. В 14 лет, ага ;) Работала и у каскадёров - подсечки, завалы, всевозможные трюки, брала уроки у Лидии Артамоновой. Пахала и пахала. В результате выполнены КМС по конкуру, потом КМС по троеборью (в начале 2000, если память на изменяет) на собственной лошади, саомтоятельно заезженной и подготовленной ею не без участия грамотных тренеров, конечно. Долгое время работала у частников с ахалтекинцами и клепперам, заезжала и готовила к соревнованиям, в том числе и готовила лошадей для детей. Потом должность начкона в крупном племенном хозяйстве, ряд чемпионов породы, к подбору, рождению, выращиванию которых она приложила немало усилий, множество лошадей, благодаря ей буквально вытащенных с того света.

Это не красивая сказочка, не фантазии - это реальность.
А у кого-то - сферический берейтор в вакууме. С чем и поздравляю.

Зюлейка написал(а):
30 000 руб. : 4 = 7 500 гривень = зарплата работника хорошего банка, с высшим спец. образованием и не на рядовой должности (но и не начальник отдела). Не может берейтор получать такие деньги, разве что удачно "разведет" нескольких лохов.
Dixi.
Ну, в 100 км от столицы, в очень скажем так средненьком клубе девочки со 2м-1м(конкур, детская/юношеская выездка) разрядом полученным на *домашних* соревнованиях. и купленных взрослых готовых лошадях получают за работу по 5 тыр за голову причем на сколько узнавала - это было 1.5 года назад) и неважно - работа это полуторника, хоббика, или а-ля спортивная лошадь, бегающая любительскую езду, и прыгающая конкур метр на куче повалов... Плюс процент с проката, и может еще чего за всякую различную помощь. Ё-мое... так вот где у нас банковские служащие прячутся с высшим образованием...И они никого не разводили вообщет, что предложили им, то и получают...

Сверху