Особенно результатов))) Я сама так их жду
В честь разбавления моего монолога, ловите еще зародыша коня. Не знаю кто в итоге будет и даже какого цвета.
Это детская мечта, игрушечная лошадь чтобы красивая, с гривой, хвостом и чтобы все шевелилось. Зрела она давно, на днях прорвало.
Начало.
Самая хитрая штука это каркас. Ясное дело чтобы игрушка двигалась нужен каркас. Шарнирный за гранью моего понимания, простой проволочный гнется где попало и от частых перегибов быстро ломается. Между делом этот вопрос появлялся в голове, смотрела сеть на этот счет и как-то раз встретилось мне вот такое изображение. Тут мысль заработала и пришла к искомому.
Мысль заключается в том чтобы дать подвижность проволочному каркасу без лишних перегибов проволоки. Для этого делаются петли в местах сгибаний. В ногах петля хитрая с упором, то есть нога как настоящая гнется в одну сторону, а в другую нет.
Я часто писала о моей "любви" к каркасам вообще... гы это наверное что-то мазохисткое... Долго продумывала как бы так сделать чтобы суставы были подвижные, все гнулось и в тоже время лошадь на ногах могла стоять. Этот вопрос еще открыт, сделаю посмотрим. Потом думала что делать подвижным, решила не париться и сделать гнущимся все)))
Размер 1:9 трад, по терминологии собирателей фигурок лошадей. Маленький размер сложнее петли крутить.
Делала по анатомической схеме лошади, гнется каркас в тех местах где нужна подвижность для изменения позы. Открывается рот - да конь будет зубастый)))
Двигаются уши - мои любимые как без них-то
В шее как у порядочных млекопитающих 7 позвонков, все подвижные. Голову можно крутить как хочешь.
Позвоночник в грудном отделе неподвижный, сочленение в начале и конце поясницы. Круп неподвижный.
Хвост гнется во всех местах)))
Ноги гнутся в плече, локте, запястный, путовый сустав и зада соответственно.
Слава богу дышать лошади не надо, ребра делать не пришлось)))
Места сочленений обернула лейкопластырем, он будет предохранять от попадания ненужных ниток и шерсти.
Переда кажутся коротковаты, так как там еще копыта будут, а кончики маленькие получились. Копыта, зубы буду лепить из застывайки.
Зародыш на ногах пока не стоит, связок нет, мышц нет - держаться нечем, падает)))