:roll: Коней я даже не знаю когда буду делать. Кони это чисто безденежное творчество, а на это у меня сейчас нет сил и времени. Нет времени даже на денежное творчество, что уж там до коней...
Да и вообще какие кони, у меня личная серия сказочных колокольчиков не леплена. Такая царевна-лебедь лежит ждет своего часа, красивая-я-я.... Мне блин все это до пенсии не перелепить. Напридумывала на свою голову.
Ловите птичек пока.
Вот уточки. Этапы. Все для вас
Это эскиз прислал заказчик. Я уменьшила до нужного размера 33мм. Это будет уточка на водочные стопки. Моя задача сделать не слишком тонко, не слишком толсто (разброс толщин от 1 до 2мм), удобопроливаемо и красиво. Короче там поправить, тут приукрасить на мой вкус.
Потом я обвожу уменьшенный эскиз на бумажку прямо с компа (в темноте отлично просвечивает все). Распечатывать не парюсь потому что нужны только примерные контуры.
И начинаю ковырять, сначала грубо основные формы и объем маникюрной лопаточкой.
Очень мне нравится когда дырки есть, ищу где бы дырку сделать. У ружья нужно показать ремень, так и сяк прикидываю как этот ремень закрутить поскладнее.
Отправила заказчику на обсуждение набросок. Обсудили и поехали дальше.
Это что получилось в итоге. Иголочкой довожу мелочи всякие. Вообще такие штуки надо делать с микроскопом или лупой ювелирной, тогда аккуратнее получится. Но мне как-то не сподручно эту дуру покупать, да и ставить ее негде. Поэтому на увеличенном фото видны всякие неровности. Живьем там фиг чего разглядишь на самом деле. :lol:
Уточку приняли, уехала на тиражирование.
Но это далеко не конец. Прислали еще эскиз. Побольше чуток, на стаканы.
Как он смотрится мне не нравится, наврано что-то по композиции. И собака очень геморройная по ракурсу.
Договорились что буду на свой вкус менять и покажу в процессе.
Как и ожидала на собаке я крепко застряла. Такой ракурс делать в пределах их толщин... у-у-у :evil:
Попробовала поменять собаку, сделать чтобы целиком было видно. Заказчик посмотрел сказал что собака слишком маленькая и травы много.
Переделываю. Траву что-то сильно покосила... Дырок наковыряла...
Собаку увеличила и как там просили... подинамичнее...
Что-то кажется перебор с динамикой :lol:
И кто меня просил трогать несчастную утку? Нет мне же делать-то нечего... Надо было ей театрально вывернуть голову и вложить в уста предсмертный стон.
Посмотрим что скажет заказчик.