lena.ant Да я тоже люблю когда меньше блеска. Это обработка литейщика, они любят наполировать до рези в глазах. Когда получу в руки авторские отливки, сфоткаю мою обработку для сравнения. Плюс еще фотография дает блики, металл сложно фотографировать. Потом этот блеск приглушается, бронза ведь со временем естественно покрывается патиной и становится все благороднее и благороднее на вид.
Посмотрю еще что они там налили, на фото какой-то шов прямо по лбу идет, если они там литник присобачили я буду очень... нет ОЧЕНЬ расстроена.
С этой миниатюрой одно расстройство вечно.
Silver volf Да уши это песня. У лошадей есть и некрасивые места, но уши прекрасны. Когда вместо ушей лошади лепят хрен знает что, мне прямо ножом по сердцу :lol:
С кем мне еще о лошадях поговорить как не с конниками.
Вообще по скульптуре лошади странно недооценены. Это мне даже коллекционер подтвердил. Подарила я ему коника (Колорита, там раньше в теме он был) По фото он вообще никак на него не отреагировал. А потом в руках повертел, разглядел и мне удивленно пишет - КАКОЙ КОНЬ! КАКОЕ ЛИТЬЕ! Почему я раньше не замечал? И люди кому он показывает фигурки, хватаются за что угодно, а за лошадей в последнюю очередь.
И разницу между качеством исполнения не видят, лошадь и лошадь. Вот яркий пример на форуме
http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?f=213&t=2715&start=300 Это дизайнеры, люди как-бы с развитым художественным вкусом. А все равно большинство не видит.
Вот дальше процесс изготовления коня. Все ради вас, что еще может заставить меня фотографировать этапы :lol:
Уже начисто облепливаю пластикой. Это вариант возможен только на фигурки такого размера который влезает в духовку. Если больше, то надо другой какой-то материал придумывать, насчет него я пока в раздумьях. А так можно и целого коня в полный рост замутить из папье-маше. Он высох и стал такой твердый, мне кажется его не разобьешь, не распилишь даже если захочешь. Только воды боится.
Конь будет спортивного типа, конкретно породу не скажу, но на мониторе у меня сейчас висит тракененский Енисей Маргариты Лобовой, для вдохновения так сказать.
Без шерстки не могу никак :lol: Хочу посмотреть будет ли эта шерсть давать шелковый перелив в покраске или зря эта вся замуть с шерстинками. На фото конечно ни фига не видно, телефон не ловит фокус.
Хм, тут надо кое что поправить... А так видите я какая умная теперь? Совсем с другого конца лепить начинаю, чтобы самое вкусное - носи-и-ик оставить на десерт. :lol:
Заказчик прислал кучу голов с комментариями. Могу потом и остальные показать для сравнения. Эту взяли за образец для работы. Но мне надо сделать лучше естественно. :roll: Вот кстати про уши, голова более менее, а уши? Ну что это за выросты? Нос слепили, а на уши сил не осталось? :mrgreen:
А это мне муж подарок приволок. Я радовалась больше чем букету цветов. :mrgreen: Это теперь сколько можно голов налепить!